Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах… Александр Росляков. Песня о народе Константин Семин. Ход конем. Про выборный цирк в мире и в России Падение «Магнита»: народ уже отоваривается на свалках, а не в магазинах Борис Григорьев. Московская «партия Каца» провалилась даже там, где победила. Почему?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Успокойтесь. Мы возвращаемся!

  •  

    Не знаю, почему, но осень часто ассоциируется у нас с предстоящими праздниками. Сто лет с момента, когда Россия попыталась полностью поменять свой исторический путь. Относиться к революции можно по-разному. Кто-то и сегодня воспринимает это событие как прыжок в будущее. Кто-то наоборот, говорит о советской эпохе как о чуме 20 века. В принципе, это личное дело каждого. Споры об этом будут продолжаться ещё долго. Для великого сто лет не расстояние.

     

    Те, кто застал эпоху социализма, по прошествии времени всё чаще вспоминают о хорошем. Те, для кого социализм просто исторический факт, разбирают по косточкам всё плохое, что привело к падению этой системы. Причем, чем дальше во времени мы находимся от СССР, тем больше возникает споров и противоречий между "совками" и "свободными людьми", между теми, кто реально жил в ту пору, и теми, кто про социализм читал.


    Откуда это? Почему мы перестаем понимать друг друга даже в вопросах совсем недавней истории? Вопрос, который достаточно давно "сверлит" мозг. Под "мы" я понимаю не только молодых и старых, но и всех бывших советских. Иногда ловлю себя на мысли, что даже те, кто когда-то, задрав штаны, бежал из "совка", сегодня выражают вполне адекватные мысли по историческим проблемам, а те, кто пережил все ужасы развала дома, несут несусветный, с моей точки зрения, бред. Кто папа-мама этого раздрая?

    Как мне кажется, раздрай в наших головах поселился давно. Ровно тогда, когда первые же завоеватели из западного мира попытались распространить свои идеи среди "дикарей" Руси. Попытались и получили ответ по полной программе. Со временем, этот раздрай стал "научным". Вспомните западников и славянофилов. Но до начала 20 века все эти идеи не касались большинства народа. Философы, писатели, ученые, офицеры... Как далеки они были от простого крестьянина и ремесленника!

    Революция — вот источник! Именно тогда наша история стала народной. Нам четко сказали, что всё, что предшествовало революции, — это борьба богатых и бедных. Богатые угнетали, а бедные, соответственно, сопротивлялись. Даже великие битвы, которые выигрывали русские, выигрывал русский народ. А вот те, что мы проиграли, проигрывало самодержавие. Кстати, именно этот постулат и сегодня многие используют в полемике. В частности, в борьбе с героями Великой Отечественной. И именно это используют украинские политики, когда говорят, что советские генералы умышленно посылали украинцев на верную смерть. К примеру, при взятии Киева.

    Идея разделения на угнетателей и угнетенных настолько понравилась, что даже после распада СССР продолжает успешно использоваться. Только чуть-чуть видоизменившись. Всё, что было с 1917 по 1991-й годы, было плохо. И жили в это время "нелюди". Этакие моральные, точнее, духовные, уроды, которым чужда была свобода, демократия, прогресс, если хотите. Весь СССР — не более чем государство-урод! Люди в России появились только после распада советской "империи зла". Мы, те кто родом из СССР, даже название своё получили. Мы не люди, мы "совки"!

    Да, я "совок"! Рожден, воспитан, образован в "совке". И я помню ту жизнь. А ещё я вижу, как медленно, без особой помпы, молодым сегодня внушают ненависть ко мне. Ко всему тому, что было нашей историей на протяжении долгого времени. Внушают СМИ, внушает телевидение, внушает театр и кино, внушают преподаватели вузов и школ. Атака на молодые мозги стала активнее. И молодые отвечают. Отвечают вопреки всякой логике. Отвечают просто потому, что молоды, радикальны. А мы молчим и рассуждаем о "высоком"... У нас же не будет как "у них".

    И знаете, почему не будет? Не потому, что наши "онижедети" лучше. Нет! Они точно такие же. Посмотрите видео с митингов, которые прошли в субботу. Послушайте, что они говорят. Какой бред несут. Но главное, посмотрите на тех, кто берет у них интервью. Это уже не дети. Это уже профи.

    А не будет просто потому, что устроить "революцию" по тем же принципам, которые были использованы в бывших советских республиках не получится. "Проба пера" была в 90-е... На чем основывались "революции"? На национализме! Сколько несчастий принесли эти "революции" в дома тех русских, что волею случая оказались вне России? Сколько убито? Сколько до сих пор "неграждане"?

    В России не прошло. И не потому, что мы лучше. Просто Россия изначально — государство многонациональное. Татары, башкиры, чукчи, ханты, чеченцы, тувинцы и все остальные полторы сотни народов — русские. И прекрасно понимают, что без России они исчезнут. А потому дерутся за единство страны не меньше, а может, даже больше, чем русские. Кстати, украинские события потому так кровавы, что, в принципе, эта страна не отличается от России. Там не менее гремучая смесь народов. Только народы не имеют собственных районов компактного проживания. И только сейчас "просыпаются" от спячки...

    Вот вам и ответ, на каких принципах сегодня хотят "пошатать" Россию. Не свалить совсем, это для всего мира потрясение было бы непереживаемое, а именно "пошатать". Опустить на уровень третьесортных стран, как это получилось с Украиной. "Шатать" будут на ненависти к СССР. Всё советское и все советские — уроды! Проще, ваши отцы, деды, прадеды-уроды, дорогая наша демократическая молодежь... Ничего не напоминает? Я про Ивана, родства не помнящего!

    Не замечали, как в самой обычной телепередаче, где и политики-то по определению быть не может, "подкакивают" на СССР? "Когда я рос в Советском Союзе, такого изобилия продуктов не было..." "Помните серую обёрточную бумагу в советских универсамах..." Вроде и верно всё. И бумага оберточная была вместо целлофановых пакетов. И мясо у нас было вполне обычное: баранина, свинина, говядина. Ну, и что-нибудь из местного "колорита": сайгак, северный олень, лошадь... Даже бутылки стеклянные из-под кефира были. Одна бутылка в "молочке" — одна порция эскимо в киоске...

    Ужасная страна... Только вот объясните мне, как в такой ужасной стране могло произойти увеличение населения на 57 миллионов человек за 74 года? Это при том, что мы, я имею в виду граждан РСФСР, пережили гражданскую войну, репрессии, Великую Отечественную... И почему мы же, но уже в Российской Федерации, при наличии всех и всяческих западных "вкусняшек" за 26 лет потеряли 2 миллиона человек? Это как? Ведь в 1991-м нас было 148 миллионов...

    А помните, какая отвратительная система образования была в СССР? Помните то несметное количество стихотворений, которое вы учили? Особенно стихотворения, которые написаны были в 18-19 веках. Сколько слов непонятных... И ведь спрашивали серьезно. Наизусть! А что в итоге? В итоге мы имеем поколение людей, которые прекрасно выразят свою мысль! Словами, а не матами... Без "хреновин", "штуковин", "фиговин" и прочего словесного мусора.

    А эти точные науки помните? Математику, физику и прочие ? Как мучились бедные школьники от изучения никому не нужных законов Ома или "пифагоровых штанов"... Мучились, но на мировых Олимпиадах по той же математике были первыми!.. И по физике — первыми!.. Были. А сегодня где мы, при самых современных методиках изучения наук в школе и в вузах? Если выразить это не слишком резко, то — в заднице! Именно в заднице! Вы знаете, на каком месте Россия по итогам мировой Олимпиады по математике? На одиннадцатом! По физике не многим лучше — на четвертом...


    Вы думаете, что это случайность? А вот почитайте мнение академика Российской академии образования! И не просто академика, а психолога! Мнение, которое многое разъяснит для "совков". Итак, академик Александр Асмолов: "Грустность нашего советского образования заключалась в том, что оно было нацелено прежде всего на память. От ребенка требовалось слушать и запоминать, а не создавать что-то свое. В школьных задачах все было дано в условии, рассуждать просто не нужно".

     

    (Окончание следует)

     

    Александр Ставер

    9.10.2017

2

Комментарии

6 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 октября
    Смотрика- Асмолов то оказывается академик?! Неумный русофоб и антисоветчик на своём месте, но нам то его дерьмо зачем цитируют?
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов11 октября
      Первый Ваш комментарий оскорбителен, а потому удалён!Что же касается Асмолова, то Вы прочитайте ещё раз текст автора и тогда поймёте, что к чему!
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко11 октября+1
    Самое плохое что стали меньше читать. Интернет удивительно полезен но он и развращает легкостью доступа ко всякой развлекаловке
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 октября-1
    Мозгов нет, а остатки- набекрень. Но русофоб и антисоветчик! А ну тогда в академики! Так сейчас. А свои его напечатают с СМИ. Рукожопная интеллигенция видет своего издалека. Русскому народу нехватает зла. Зла на интеллигенцию. Их нужно уничтожить или они уничтожат русских.
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов11 октября
      Вы делаете успехи в полемике, избавляясь от жириновщины!
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий11 октября
        Жириновщины во мне небыло ни капли, а вот Вас я всё таки немного воспитал. Ещё недавно притворялись несмысшлённым ребёнком, а тут вместо удаления стали ставить только минусы)