Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Если на смену Путину не придет новый герой – растерзанной России крышка Владислав Шурыгин. Как сладко стало предавать Россию... На встрече Трампа с Путиным третьем не-лишним за нас играл Китай Как эффективно переименовывать города и улицы. В помощь декоммунизаторам Александр Майсурян. О дурном царе Николае, которого мы потеряли – и вновь хотим сдуру обрести Борис Григорьев. Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ультиматум Украине

  • Сегодня уже общепризнано, что руководством РФ была совершена стратегическая ошибка по Украине-2013-2014: отказ от активных военных действий на её территории (http://cont.ws/post/217121?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen или http://www.novorosinform.org/articles/id/4591 и Сергей Марков: https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/795438077250526).

     

    Следует признать, что действия руководства США в отношении Украины в последние 25 лет были операцией давления на РФ и захвата как бы ничейной территории. В отношении РФ они носили дуальный характер и преследовали две основные задачи: превращение Украины в «чёрную дыру» для России и проверку в активном режиме боеспособности армии РФ, в том числе и глубину стратегического мышления.

     

    По противодействию в выполнении первой задачи Россия показала себя полностью неадекватной. Причины этого следует искать в компрадорской буржуазии, её предательстве интересов страны ради себя, которое началось в 1991 году и продолжается до сих пор.

     

    Разведки всех стран-«партнёров» проверкой нашего военного уровня занимаются постоянно. Однако развал СССР во многом самоуспокоил их, в связи с чем, дабы совсем похоронить Россию, ими были предприняты усилия по обязательному втягиванию России в военные действия в разных точках военных конфликтов. Украинский сценарий по большому счёту не удался.

     

    После трагических событий и предательства России в Югославии в конце прошлого века Россия казалась и была таковой на самом деле слабой до крайности в военном отношении. Для опровержения такой точки зрения руководство нашей страны посчитало возможным ответить на брошенный вызов и показать, насколько «партнёры» ошибаются.

     

    Поэтому возникла российская группировка в Сирии с военной поддержкой Асада.

     

    Одновременно следует откровенно признать, что политика и дипломатия РФ в последние 25 лет показала себя настолько слабой и аморфной, что страна полностью растеряла вес на международной арене, лишилась всех своих союзников и опять же под натиском вульгарной буржуазии полностью сдала свои социальные позиции, забыв о народе.

     

    Однако, цена двух решений – нейтралитета по Украине и участия в войне в Сирии – имеют разный стратегический вес. Если события в Сирии можно рассматривать, как полигон для отработки технических военных решений, то стремительное превращение Украины, ещё вчерашнего союзника и нашей производственной оборонной базы, в откровенно фашистское государство явилось для наших лидеров полной неожиданностью. Хотя разведка должна была бы предупредить о скатывании Украины в фашизм уже давно.

     

    Вызывает удивление разная реакция на, казалось бы, сходные сценарии на Украине и в Сирии с ДАИШ по отношении к России. И там, и там было громко заявлено, что одной из целей этих государств является война с Россией и победа над ней.

     

    Несмотря на имеющийся международный опыт по борьбе с фашизмом, лидеры разных стран проявили и продолжают проявлять удивительное благодушие и полную неадекватность в отношении судьбы Украины и других стран, в том числе и России. Украинский фашизм, обильно вскармливаемый со стороны, растёт как  на дрожжах. Ставка на фашизм в развале России – это хорошо проявленная реакция наших «партнёров». Более того, этот пример показывает, рекламирует всему миру фашистские методы выживаемости, вводя в заблуждение доверчивых людей. Мировое сообщество почему-то взяло курс на максимизацию агрессии, хотя понятно, что это неминуемо приведёт к самоуничтожению человечества.

     

    Чем дольше мириться с фашизмом, тем более дорогую цену придётся заплатить потом за его ликвидацию. Игнорирование этой истины означает полную несостоятельность мышления руководителей стран в стратегическом плане.

     

    Однако, следует признать, что, с одной стороны, возрождение силы России, а с другой, стремительный рост негативных тенденций в разных странах в связи с Украиной и с антироссийскими санкциями, вынудили мировое сообщество в целом существенно снизить накал антироссийских страстей.

     

    Учитывая сказанное, какие же варианты развития ближайшего будущего можно увидеть?

     

    1. Продолжение вялотекущего противостояния Украина-Россия как наиболее вероятное с точки зрения большинства экспертов состояние. Развитие событий по этому варианту неминуемо приводит к максимизации агрессии во всём мире и неминуемой широкомасштабной войне, которая, скорее всего, окажется последней для человечества. Вероятность 90 %.

     

    2. Интенсификация действий воротил США на Украине и замена там верхушки лидеров, чтобы взять под полный контроль все ресурсы страны и раздел страны на несколько мелких стран. Вероятность 9 %.

     

    3. Россия ставит ультиматум Украине как фашистскому государству и в случае неподчинения объявляет ей войну. Она большой ценой проводит чистку страны от фашистов. Помогать в этом России никто не будет. Вероятность 1 %.

    Варианта самораспада Украины, по мнению автора, не будет. Это не в интересах финансовых кругов, стоящих за переворотом на Украине.

     

    Понятно, что наиболее радикальный вариант 3 требует военного подкрепления. Более того, любая затяжка времени и надежда на то, что всё само собой рассосётся, приведёт лишь к обострению конфликта между Россией и Украиной. Причём, время работает против России. Украина наверняка в этом случае получит мощное оружие массового поражения, а её неадекватные лидеры по-настоящему спровоцируют войну с Россией, начав обстреливать российскую территорию.

-1