Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Рубль как товар. Давайте разберёмся с лженаукой!

  • Рубль не может быть товаром по простой причине – он сам является главной единицей оценки товара в нашей стране так же, как любая денежная единица любой другой страны является главной оценкой её экономики. Он не может быть оценкой самого себя.

    Рубль как валюта нашей страны не может оцениваться в зависимости от валюты другой страны. Он – высшая экономическая оценка, которая обязана отражать самый интегральный показатель экономики данного государства. Что можно назвать таким интегральным, общим, информационным показателем? Только то, что страна своими усилиями максимизирует. Если это ВВП, то ВВП. Если это что-то другое, то рассмотрим это другое.

    Покупать доллар за рубли на нашей ММВБ – это покупать пятёрку двоечнику у своего учителя за деньги или подарки. Это коррупция в пределах школы. Мы наблюдаем, как учитель, если хочет наказать, может свободно поставить и пятёрочнику двойку.

    Настолько глупость оценки рубля в зависимости от притянутого за уши второстепенного, частного, параметра (будь то нефть или газ, кукурузные початки или состояние облачности на небе) шита белыми нитками, что время объявить всю теоретическую экономику капиталистического типа, принятую в нашем государстве за абсолютную идею, абсолютно лживой, абсолютной лженаукой.

    Повторим (http://publizist.ru/blogs/108398/11209/-) элементарные, азбучные, правовые в правовом государстве, истины:

    Почему у нас в РФ нет ни одного закона по национальной валюте? А есть только три слова в Конституции.

    Почему укрепление рубля снижает ВВП страны, а, наоборот, ослабление рубля его повышает? Почему у нас ВВП обратно пропорционально курсу национальной валюты? Что лучше: укреплять рубль и лишаться ВВП или ослаблять рубль и укреплять ВВП? Вот такой парадокс: рубля нет, а ВВП очень большой!

    Теперь немного отвлечёмся в сторону лженаучности самой науки, а потом опять вернёмся к экономике.

    Лженаукой у нас по традиции объявляется какое-нибудь направление исследования, противоречащее «правильным» научным взглядам. Научная общественность таким образом берёт на себя ответственность судить новые направления исследований, ничего общего не имеющие с традиционными. В своё время это были кибернетика и генетика, телепатия и экстрасенсорика. Теперь лженаукой объявляется направление физики по созданию антигравитационного двигателя (http://www.galaxysss.ru/news/2016/01/16/rossiya_uspeshno_ispytala_anti).

    В то же самое время считается нормальным заявление апологетов психологии о том, что сознание является производным от психики (ссылок на эту тему – миллионы).

    Психика по большому счёту – это слепая рефлексия живого организма на раздражители. Так физиология стала определять главное свойство, если не сказать один из основополагающих атрибутов жизни – сознание человека без учёта Сознания Природы. Психология, как известно, основана на оценках самое себя (http://www.studfiles.ru/preview/3133457/), что является абсолютно ложным.

    Мы же утверждаем, что Сознание Природы есть совокупность её, Природы, законов, часть из которых проявляются в психике. Об этом говорит открытие критериального сознания (http://otkr.genmir.ru).

    Совершенно аналогично соотношению психика-сознание принято считать и связку наука-опыт. Базой для науки считается опыт и он же, опыт, является главным аргументом истинности научных теорий.

    Чтобы придать видимость истинности науке её основатели идут на обман. Они заявляют, что наукой называется то и только то, что имеет аксиоматическое происхождение и подчиняется постулатам проверяемости и повторяемости. Преобладание так называемой объективности в опыте (https://otvet.mail.ru/question/15145773) элементарно заводит любое научное знание в тупик, из которого пока нет выхода.

    На самом деле философия науки давно зашла в тупик (http://www.studfiles.ru/preview/3133457/) даже в самых простейших случаях проверяемости и воспроизводимости как объективности научных знаний.

    Направления исследований, основанные на ложных суждениях, неправильных понятиях, неправильных постулатах, составляют, по мнению учёных, псевдонауку. А что же является в таком случае правильным?

    Научность на самом деле – это логическая последовательность доказательств при обязательном условии – принятии за исходную выдуманную с помощью постулатов и аксиом, принятых на веру, исходную модель. То есть главное в науке – это вера в правильность исходной постулированной модели аксиом и безупречность логики потом. И чем же такая наша наука отличается от религии с её верой и догматами?

    Вся научная «объективность» на самом деле заключается всего лишь в одной логической операции «если…, то…», называемой в математической логике импликацией. Истинность связи между событиями по принципу «если…, то…» наука пытается обосновать опытом в очень узких рамках.

    Для узких областей знания, например, для физики, такая модель может работать очень хорошо.

    Но для широких сфер Природы, например, для сознания или экономики, она оказывается бессильной, так как перенесение модели исследований из первого, частного, случая на общий всегда чревато принципиальными ошибками и ложностью. Именно на этом основании стоит и религия, когда формулирует понятие сектантства. Получается, что оценки лженаучности со стороны научных мужей аналогичны оценкам сектантства в религиозном аспекте?

    Когда физики пытаются оценить лженаучность телепатии через физиологию и психологию (рефлексию), лженаучность критериальности и первичности сознания над психологией, оперируя своей научной, а точнее религиозной, «правильностью», то очень быстро это приводит к кричащему абсурду. Не замечать его – признак деградации разума многих научных деятелей.

    Сегодняшняя экономика в части торговли деньгами как товарами является насквозь ложной. Она приняла на веру исходную парадигму всеобщей товарной взаимосвязи и этим ввела в заблуждение весь мир, а учёных-экономистов – в процесс всеобщей деградации.

    Оценками, а тем более, главными оценками в экономике нельзя торговать, ибо это есть прямая дорога к хаосу. Экономические мужи, защищающие свои лживые диссертации по обоснованию торговли деньгами, напрочь отрицают природную первичность и важность иерархии оценок.

    Капитализм, в котором деньги являются товаром, лженаучен. Поэтому он постоянно подвержен кризисам, практически неуправляем и разрушителен для человеческого сознания как идея. Наука и практика, оправдывающие его, ничего не имеют общего с истинностью. Идея капитализма о максимизации эгоизма ведёт к самоуничтожению человечества (http://геннадий-мир.рф/p1/67.htm).

    И под занавес – главный вопрос: а что тогда является истинным и правильным на самом деле? Или мы тоже не можем на него ответить?

    К счастью, ответ на этот вопрос давно известен: максимизация высокого нравственно-этического критерия гарантирует будущее человечеству.

0