Новости партнеров

Самое свежее

Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно… Сергей Лесков. Экономика катастроф: самолеты падают из-за разрухи в головах У колодца – да не напиться? О дырявой бочке российской экономики
Загрузка...

Элитарный саботаж. Благонамеренный идиотизм, как форма скрытого вредительства процессам общественного развития. Часть 1.

  •      На днях, эпатажный представитель Законодательного Собрания,  известный своими неоднозначными инициативами Виталий Валентинович Милонов, обратился к общественности с новым оригинальным предложением. Депутат Милонов предложил запретить продажу алкоголя в период проведения праздничных мероприятий, посвященных выпускным вечерам в школах Петербурга. Ранее, Виталий Валентинович также неоднократно являл миру свои взгляды на нравственность и этику,  с которой, функционирует нынешнее российское общество (эти попытки воевать с мельницей,  можно проследить в сети Интернет) и, которые можно в целом расценить как благонамеренный идиотизм,  если не как умышленное вредительство и саботаж лица обличённого государственной властью. Низкая результативность достижения целей, которые ставит перед собой Виталий Валентинович,  обусловлена, прежде всего, принципом "практика критерий истины". И если, опираться в рассуждениях на аксиоматику и незыблемую монолитность этого принципа, то можно прийти к выводу о том, что либо цели ставит Виталий Милонов не верные и неверно их формулирует, либо весь процесс их достижения не более, чем театр одного актёра, в котором Виталий Валентинович,  и режиссер,  и постановщик и актёр. Ответить на вопрос о сценаристе предоставим читателю.

         Что же не так в новой инициативе Виталия Валентиновича? Да не так всё, от начала до конца. Процитируем само это предложение для наглядности и рассмотрим его несостоятельность. Итак: "Благодаря этому (практика перекрывать улицы для проведения праздничных мероприятий - пояснение автора) пить выпускники стали меньше, однако,  проблема жуткой подростковой пьянки,  в столь важный для них день полностью не решена до сих пор. Поэтому еще до 17 мая в администрации города мы обсудим с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко все возможные меры по предотвращению распространения алкоголя в день выпускного. Я считаю, что нужно просто объявить в день выпускного мораторий на продажу спиртного во всем городе, — уверен Милонов. — В кафе и ресторанах алкоголь может продаваться, ведь он стоит в несколько раз дороже, чем в магазине, а это значит, что у школьников не будет хотя бы возможности отравиться дешевым горячительным и напиться. Выпускной должен запомниться как большой и особенный праздник, а не как день пьянства...". С более подробным обоснованием можно ознакомиться на сайте газеты "Известия" по ссылке http://izvestia.ru/news/586338.

         Нет нужды рассуждать о том, что всё необходимое может быть и будет, в случае реализации намерения Виталия Валентиновича, приобретено за несколько дней до мероприятия. Вопрос в другом : почему депутат Милонов предпочитает тратить отпущенное ему время в депутатском кресле на борьбу или её имитацию со следствиями, а не с причинами? В процессе аргументации своей позиции Виталий Валентинович живописует изнасилованных пьяных выпускниц, бабушек и дедушек,  делающих "бизнес" на оказании услуг школьникам по покупке алкоголь содержащих веществ, отравления, беременности, драки и прочие ужасы. И здесь же сам Виталий Валентинович не против того, чтобы юноша или девушка зарядились бокалом шампанского, так сказать "...не пития для, познания  ради !". Забывает Виталий Валентинович о том, что последствия употребления двухсот граммов шампанского для интеллекта непьющего человека -  это три года работы по восстановлению мозговой деятельности на пределе интеллектуальных возможностей конкретного индивида. И вопреки устоявшемуся в обществе мнению о безопасности культурного пития, эти последствия не устраняются полностью и не проходят без следа на генетическом уровне, особенно у девочек - будущих матерей.

         Стоит также упомянуть что, в СССР этиловый спирт официально классифицировался как наркотик (Большая Советская Энциклопедия, т.2, стр.116). За полный отказ от любых форм употребления алкоголя выступал великий русский кардиохирург и просветитель Федор Григорьевич Углов. Не знать его публицистики и литературных работ,  для депутата Законодательного Собрания ратующего за "облико морале" выпускников,  не прилично. Кроме всего вышесказанного, в 2008 году вышло второе издание работы Прогнозно - Аналитического Центра Академии Управления Глобальными и Региональными процессами социального и экономического развития под названием "Оружие геноцида: самоубийство людей и его механизмы". Работа посвящена проблематике алкоголизации общества, табакокурения, употребления других видов наркотиков, а также включает в себя раздел,  посвященный сексуальной революции, и её последствиям. Стоит отметить что, работа находится в сети в свободном доступе, в любом удобном формате, и каждый желающий может её найти и прочитать, в том числе и депутат Милонов. Работа в целом освещает весь круг вопросов, который Виталий Валентинович покрывает в своей неуёмной деятельности, к сожалению, пока без особых успехов. Видимо есть причины, которые мешают Виталию Валентиновичу,  ознакомившись с работами Федора Григорьевича Углова, книгой "Оружие геноцида" изданной Академией ГРУ, и другими работами, выработать программу адекватную действительности и выйти с ней на обсуждение в структуры,  прямо влияющие на ситуацию в стране. Виталий Милонов достиг бы  гораздо больших результатов (пусть не моментальных, а отдалённых несколько в будущее), если бы вместо беготни с пугалом подросткового пьянства и сексуальной распущенности, проводил бы два раза в неделю лекции в школах на тему "Алкоголь, табак, наркотики как оружие массового поражения".

         Давайте просто, мысленно и эмоционально - чувственно сопоставим две картины. Первая : депутат Законодательного Собрания Виталий Валентинович Милонов читает лекцию в школе № 175 учащимся средних и старших классов о том,  как алкоголь, табак и наркотики используются в процессе геноцида коренного населения колонизируемых стран. Начать Виталий Валентинович мог бы с экскурса в историю Соединенных Штатов Америки, и взаимоотношений колонизаторов с местными племенами индейцев. И далее,  разворачивая картину мира,  перейти на ситуацию в нашей стране,  подробно останавливаясь на периодах принудительной алкоголизации - наркотизации начиная с 988 года. Вторая : депутат Законодательного Собрания Милонов,  носится с очередным проектом очередного псевдо - запрета по инстанциям,  в попытке оградить подростков от употребления алкогольных напитков в дни празднования окончания школы. Выступает с этим проектом в сети Интернет, даёт интервью и прочее, прочее.  Какая  из двух картин,  вызывает у читателя чувство уважения к деятельности Виталия Милонова? Скорее всего,  первая. Вторая вызывает два основных чувства: раздражение и горькую усмешку у тех,  кто собирается праздновать выпускной; чувство, что депутат Милонов обманывает общественность у тех,  кто не идёт праздновать выпускной, но по долгу службы и зову совести следит за деятельностью депутатов Законодательного собрания и их инициативами. То есть,  обладай Виталий Милонов нравственностью, этикой  и опорой на совесть  в принятии решений, он бы  не вступал в предварительный сговор с Дарьей Халтуриной (фамилия-то какая!),  и не порождал бы полумеру,  в решении столь важного вопроса, как здоровье и будущее подрастающих поколений,  которым естественно, однажды , нужно будет принимать управление страной в свои руки. Видимо, зная это Милонов, а скорее всего ведомый благонамеренным идиотизмом, порождает шизофренические,  полумерные идеи типа нажираться на выпускной нельзя, но выпить можно.

         Пусть Виталий Валентинович ответит сам себе на вопрос:  ребенок выросший в семье,  где алкоголь, табак и прочие наркотики норма и часть рациона питания в течении всей жизни, будет воспринимать адекватно предложения Милонова об ограничении продажи алкоголя на время проведения праздничных мероприятий? Ответ один и он очевиден – нет,  не будет. Второй вопрос: ребенок,  воспитанный в семье, где любые формы алкоголя, табака и прочих психотропов классифицируются,  как тяжелейшие и опаснейшие генетические яды, будет ли вообще воспринимать действия депутата Милонова? Ответ очевиден - нет потому, что для такого ребенка этот вопрос будет лежать вне плоскости его актуальных жизненных интересов и потребностей. То есть, Виталию Валентиновичу невдомёк, что борьба со следствиями подобна назначению врачом умершему и остывшему пациенту жаропонижающего средства: "Не поможет, знаю, но "совесть" чиста, мы же пытались...!". Работать раз уж влезли в кузов,  Виталий Валентинович, нужно с причинами, а это низкий культурный уровень населения, невежество в конкретном вопросе и самое главное соучастие государственной власти в производстве и распространении алкоголя, табака и прочих дурманов, а также создании условий, прежде всего  социально - экономических,  для их употребления широкими массам населения, включая детей, беременных женщин, и выпускниц на школьных балах. Вместо этого депутат Милонов идет к сопредседателю коалиции по контролю над алкоголем и вырабатывает с ней полумерные решения о том что, нажираться  нельзя,  но выпить можно. Само название  такой же полумерной организации говорит само за себя и подразумевает не борьбу с наркотизацией страны через пьянку,  а лишь её контроль и ограничение, чтобы спились не все, а те,  кто слабенький шибко. А то ведь,  если вся страна поляжет,  кто ж кредиты брать будет и потом их рабски выплачивать, отказывая себе даже в самом  порой необходимом?

         Как было сказано ранее, одной из основных причин алкоголизации является социально - экономическая ситуация в стране, а именно: катастрофическое расслоение населения на состоятельных граждан, считающих себя "элитой", и остального неимущего населения, живущего на грани борьбы за существование и считаемого элитой тягловым скотом, быдлом, травой на поле боя. Элитарно - клановое замыкание, отсутствие социальных лифтов, равных прав и возможностей, прежде всего для молодого поколения, порождает условия,  где произрастают буйным цветом нищета, безработица, криминалитет, безысходность и бесперспективность бытия. Всё это выражается в накоплении гнетущего недовольства жизнью, протестного потенциала и революционных настроений. Дабы не быть сметенной (достаточно вспомнить сухой закон и его последствия периода 1985 - 1990 годов) толпой трезвых, разъяренных бунтовщиков, государственная власть в паре с элитой предпочитает контролируемо спаивать часть населения,  тем самым решая ряд взаимно вложенных задач. Перечислим основные из этих задач: организация досуга невостребованной части населения путем введения и поддержания идеи культурного пития ("...шашлычок под коньячок, вкусно очень!" - певец Трофим), ограничение доступа к знаниям социологической значимости путем искусственной деградации молодежи и подменой ценностей и интересов через ТВ и масс медиа ложными ценностями и интересами, достижение состояния всеобщей расслабленности как духовной так и интеллектуальной,  через доступность к слабоалкогольным напитками ("...надо чаще встречаться!"), канализация протестных, революционных и агрессивных настроений через устроение массовых шоу с непременным алкогольным компонентом - футбольные матчи, концерты разного рода "звезд шоу бизнеса" и прочие развлекалки для толпы. Всего вышеперечисленного вполне достаточно для того,  чтобы нормальный средний человек, не говоря уже о депутате Милонове, осознал несостоятельность мер предлагаемых Виталием Валентиновичем.

         Меры должны быть иными. Прежде всего, это искоренение толпо - элитаризма, как социального явления в жизни общества и человечества в целом, создание условий для всестороннего развития интеллектуальных,  творческих,  духовных и физических сил человека - члена общества. Создание условия для реализации генетически обусловленного потенциала развития личностного роста. После реализации даже этих трех задач, потребность в алкоголе и наркотиках для решения бесчеловечных задач решаемых элитой отпадёт. Иными словами, Виталий Валентинович Милонов, находясь на должности депутата Законодательного Собрания, занимается тратой времени и средств. И то и другое можно, как уже говорилось выше, потратить с куда больше пользой и отдачей. То есть, всё, что делает депутат Милонов, характеризуется как имитационно - провокационная деятельность или попросту вредительство.

1

Комментарии

4 комментария
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc22 мая 2015 г.+1
    Меры должны быть иными. ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМИ и ПРЕДСКАЗУЕМЫМИ.Не имеем независимой конституции, о чём тогда можно говорить вообще. Правильно, ни о чём! Депутаты так яростно ринулись штамповать законы для людей, что аж дух захватывает. Но соблюдать их точно никто не будет. Не стоит забывать что страна РАСПРОДАНА. Природные богатства, не принадлежат гражданам. А как думаете почему дума не голосует за изменения в конституции? Всего то надо, треть голосов. Они не могут, им этого делать нельзя! Вот и бегут, НА МЕСТЕ, всё быстрей и быстрей. А мы обсуждаем "скорость" бега, забывая что это бег на месте.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc22 мая 2015 г.+1
    Каждый гражданин имеет право. На ТРУД, На ОТДЫХ, На ОБРАЗОВАНИЕ! Но только ИМЕЕТ. Пользоваться этим, он не может. Прав и законов всё больше и больше. Когда же можно будет пользоваться? НИКОГДА! Так как, ВСЕ законы, включая конституцию, выражаются простой смысловой фразой -СТОЙ ТАМ, ИДИ СЮДА! - Полная "свобода"! В любом случае нарушение закона слабым и "соблюдение" сильным. Это как юристы-жулики скажут, так тому и быть. Пора перестать жить иллюзиями. Миром правят не президенты. Миром правит безумие, на почве безразличия. Украл, спрятал, в тюрьму. Зато потом........, если "правильно спрятал", мечта станет реальностью. Банк-стеры, захватили всё! ЭТО ФАКТ. В данной ситуации, фраер танцует , а музыка играет, если этот фраер банкир. А нам, важно идею банкиров поддерживать, лучше молча. Живи в долг и "вечная жизнь" гарантирована. Возьми в кредит! И у тебя сразу будет стимул к вечной жизни! А у
  • Арбен Ашику
    Арбен Ашику22 мая 2015 г.+1
    ...к слову о конституции (рука не подниматся писать это слово с большой буквы, простите), самой жизнеспособной и состоятельной в отношении общества, была Сталинская Конституция образца 1936 года. Как бы кто не относился к личности И.В.Сталина, этот факт трудно отрицать. Особенно если сопоставлять тексты обеих конституций и соотносить их с жизнью общества.