Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Элитарный саботаж. Благонамеренный идиотизм, как форма скрытого вредительства процессам общественного развития. Часть 3.

  • 15 июля, 2016 года вице — премьер правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец поделилась с общественностью своими соображениями на тему высшего профессионального образования в стране. Суть этих соображений в общем сводится к следующему: 65% жителей России в нём не нуждаются, поскольку повышение качества среднего образования открывает доступ к целому ряду профессий. «У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов, в дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование» - сказала Ольга Голодец.

     

    Мы не станем утомлять читателя обилием текста, дабы не тратить его и свое время, которое как известно безценно. Мы лишь скажем, что выданное в эфир Ольгой Юрьевной, есть не что иное, как её версия «закона о кухаркиных детях». Циркуляр о  «Сокращении гимназического образования» был подписан 30 июня 1887 года тогдашним министром просвещения Деляновым И.Д. В своей основе этот документ рекомендовал директорам гимназий и прогимназий при приёме детей в учебные заведения учитывать возможности лиц, на попечении которых эти дети находятся, обеспечивать необходимые условия для такого обучения; таким образом «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию». Он был составлен на совещании министров внутренних дел, государственных имуществ, управляющего министерством финансов и обер-прокурора святейшего синода Российской Империи и опирался на воззрения К.П. Победоносцева, о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъёма предшествующих лет.



    Иными словами, вице — премьер правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец работает на построение толпо — элитарного общества, в котором ей и её потомкам отведено место «элитариев». Всему остальному населению, по которому у Ольги Юрьевны и её коллег есть «просчитанный баланс», предлагается роль тяглового скота, быдла и травы на поле боя, которую топчут и её можно не считать, еще вырастет.



    Ростов  - на - Дону

    15.07.2016 г. 

     

2

Комментарии

3 комментария
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр16 июля 2016 г.
    Не зря фамилия "голодец" рифмуется с отборной русской лексикой
    • Арбен Ашику
      Арбен Ашику16 июля 2016 г.
      Вы знаете, я тоже об этом часто думаю...
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр16 июля 2016 г.+1
    Ольга Голодец по образованию – экономист, в 1984-м закончила МГУ по специальности «экономика народонаселения». В 1999—2008 годах — начальник управления социальной политики и персонала, заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике ОАО «ГМК „Норильский никель“». После ухода из «Норникеля», до 16 декабря 2008 года, Голодец продолжала возглавлять совет его негосударственного пенсионного фонда (НПФ), который был частью активов группы ОНЭКСИМ. После закрытия фонда, бывшие члены совета НПФ получили пожизненные ежемесячные пенсии по 125–150 тысяч рублей, глава совета Ольга Голодец – в 200 тысяч рублей. – Эти деньги по сути были взяты из пенсий рядовых сотрудников и жителей, – утверждает источник, бывший сотрудник «Норникеля». – Речь идет об ущербе в сотни миллионов рублей.