Самое свежее

Что показала история с похоронами Алексея Навального Алексей Рощин. Работяги против Очкариков Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации? Кремль всего боится

ИРОНИЧЕСКИЕ ЗАПИСКИ НЕМОЛОДОГО МУЖА

  •      Знаю, что я далеко не первый, кто пытается понять женскую логику. Знаю также, что невозможно понять то, чего нет. Тем не менее, говорить об этом надо, хоть и не без риска потерять уважение прекрасной половины человечества.

         Для начала приведу несколько строк из одного старого стихотворения:

     

    Глава о ГЛАВЕ

     

    Женского мира многообразие

    Тайный подвох за собою таит.

    Женщин немало лестью мы сглазили,

    Слабый мужчина за каждой стоит.

    Эй, мужики, если есть еще трезвые,

    Может фальшивых достаточно слез?

    Заобсуждали по горло в подъездах вы,

    Так называемый, "женский вопрос”…

     

         Худая, бледная, взгляд настороженный, большой рот эффектно кривится, губы тонкие, чтобы было что поджимать, глаза большие и несчастные, словно темные тучи, готовые вот-вот разразиться ливнем, а то и грозой…

         Образ женщины, обреченной ждать.

         С такой мужчина постоянно чувствует себя в чем-то виноватым, хотя единственная его вина в том, что он женился на этой женщине. Или нет. Стоит ли обвинять человека в том, что он влюбился когда-то в самое прекрасное существо на планете, не подозревая, какой монстр спит до поры до времени в маленькой красивой головке.

         Совсем не обязательно, что ее муж где-то в командировке. Он на обычной работе, заканчивает, как все, в шесть или в пять вечера, потом торопится домой, нигде не задерживаясь. Он почти привык, что, если придет хоть на 15 минут позже, то дома его будут ждать сначала поджатые губы, а потом, когда тучи в глазах наберут достаточное количество воды, начнется ливень с грозой, который будет продолжаться до самой ночи. Я не знаю, что за причина заставляет женщину быть такой ревнивой до истерики, ведь, логически объяснить это явление нельзя.

         Несчастный мужчина… Несчастный ли? Не он ли сам спровоцировал когда-то поведение супруги? Не секрет же, что почти каждая молодая жена мечтает управлять своим мужем. И начинает она свои «боевые» действия с первых дней замужества: «С работы - вовремя!», «Никаких друзей!», «Пиво только по большим праздникам!»… Муж, любящий муж, поначалу не обращает внимания на капризы дорогой жены, считая их не более, чем шуткой и даже флиртом. Как же он ошибается! Ему никак не понять, что все притязания на его личную свободу – всего лишь еще легкий дымок от зарождающегося костра, на котором сгорит их любовь. Ему бы залить его в самом начале, может быть, стукнуть кулаком по столу в нужный момент, резко осечь на полуслове, но нет. Увы, мужчина от любви действительно глупеет и это факт. Но, если мужчина глупеет от любви, то в какой момент жизни становится глупой женщина, пытаясь управлять мужчиной. Почему многие женщины упорно превращают сильного мужчину в, практически, мягкую глину, причем, настолько мягкую, что слепить из нее уже ничего не удается. Почему, нарушив основу мужского «я», потом начинаются упреки, типа, «Я думала, что ты мужчина, а ты тряпка…», «Тебя даже дети не слушаются», «Надо было выходить за Ивана (Петра, Сидора…) – у него жена цветет и пахнет, и всем довольна»… Надо ли говорить, что обвиняя мужа во всех грехах, сама жена ни на миг не усомнится, что уж ее-то отношение к мужу всегда было праведным. Она искренне считает, что воспитывая мужа на свой манер, а если быть точнее, по своему образу и подобию, она таким образом добровольно берет на себя крест супружеской жизни. По-своему понимая свою «великую» миссию в семье, вместо того, чтобы помогать мужу, поддерживать его во всем, как и положено настоящей жене, она уверенно, с каким-то, только ей известным, прагматизмом, начинает убивать семью. А тот крест, который она взялась нести, очень скоро станет крестом на семейных отношениях.

         Пожалуй, снова закончу строками из стихотворения, начатого вначале:

    …"Фиги в карманах” становятся модными.

    Все вы, вступая в "союз дураков”,

    Иск предъявляли "суду благородному”

    Пары таких же, как вы, слабаков.

    Жертвуя женщине, богом отмеченный,

    Скипетр власти, не ждите наград,

    Ибо семьи не найти изувеченней

    Той, где господствует матриархат.

     

    16.03.2015г. Минск

3

Комментарии

11 комментариев
  • Алексей Табула
    Алексей Табула4 мая 2015 г.+1
    Кто-то из великих китайских мудрецов сказал. что Господь сотворил женщину не для того, чтобы её понимали, а чтобы любили. Ну, а если серьёзно, то там , где нет именно взаимной, любви, то там нет и нормальной семьи...
  • Евгений  Вермут
    Евгений Вермут4 мая 2015 г.+1
    Основа нормальной семьи была утрачена вместе с Советским Союзом. Сейчас девушки променяли любовь к мужчине на любовь к его кошельку. Хочу сказать, что раньше больше обращали внимание на душевные (человеческие) качества. Сейчас интересует будущее благополучие и его стабильность. Что делать, время дает установку на выживание... :)
  • Алексей Табула
    Алексей Табула4 мая 2015 г.+2
    Уверен, что благополучие и стабильность интересовали женщин и во времена Союза, но тогда эту стабильность и благополучие в какой-то мере гарантировало государство и человеку оставалось больше времени на духовное развитие и совершенствование. А в нынешнее время оголтелого капитализма- выживает сильнейший, хитрейший. циничнейший и т.д Мужикам первым нужно меняться согласно духу времени. Но меня совсем не радует то, куда нас пытаются направить...
    • Евгений  Вермут
      Евгений Вермут4 мая 2015 г.+1
      Вы правы. Мир стал гораздо циничнее в лице обоих полов. (про третий пол не говорю ;) ) Конечно, женщины с древнейших времен стремились к защите, как физической, так и материальной, но в какой-то определенный отрезок времени (около 70-ти лет) это нАчало исправляться. Во времена "уравниловки" (в СССР) "вырвались" вперед духовные ценности. Как жаль, что это лидерство так и не удержалось...
      • Алексей Табула
        Алексей Табула4 мая 2015 г.+1
        Возвращаться к ним надо семимильными шагами. иначе все эти либеральные ценности заведут нас в такие дебри и хаос. что будущее рисуется каким-то совсем не радужным...
  • Евгений  Вермут
    Евгений Вермут4 мая 2015 г.+1
    Боюсь, что поздновато уже. И "стеной" уже не отгородишься, как в СССР. Зараза проникает все глубже через интернет и ТВ. Как один из выходов: телевидение, особенно в России, нужно снова национализировать, чтобы не было никакой коммерческой основы, иначе чужое мышление будет навязываться снова и снова.
    • Алексей Табула
      Алексей Табула4 мая 2015 г.+2
      "Стены" не надо. стена это тупик, стены строят слабые, не уверенные в себе. Мы должны опираться на наши корни, культуру. на всё то хорошее. что присуще нашему народу, исключительно на правдивую историю нашего государства и по меньше смотреть в рот другим странам. Никто , кроме нас самих. не сделает нам жизнь уютнее и краше...
      • Евгений  Вермут
        Евгений Вермут4 мая 2015 г.+2
        ТВ заставляет нас смотреть в рот другим странам. Скоро тот же рот нас и проглотит :)
        • Сергей Белов
          Сергей Белов7 мая 2015 г.+1
          Стареем. Извечные темы трогают всё больше. Женщина - всегда Женщина, какой бы не был у неё характер. Иногда везёт. Иногда нет.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc6 мая 2015 г.
    Не бери в голову -бери в рот: девиз женщин!
  • Ольга Чумарина
    Ольга Чумарина7 мая 2015 г.+1
    Ревность патологическая сама находит причину. Нормальная ревность возникает от недостатка информации о том, где и чем занимается муж и неуверенности в себе. И женщина не глупеет, она такой и была, просто от влюбленности мужчина этого вначале не видит. Вначале- прелесть, какая глупенькая, потом- ужас, какая дура. Есть высказывание по теме: когда женщина выходит замуж, она думает, что она его изменит, и в этом она ошибается. Когда мужчина женится, он думает, что она не изменится, и тоже ошибается. Вот все это надо преподавать в школе на уроке психологии отношений. Хорошо о разнице в психологии пишет Джон Грей в своей книге " мужчины с Марса, женщины с Венеры". Полезно.