Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина
Загрузка...

Пустые поиски пустующих пляжей Крыма

  • В пике курортного сезона снова поднялись волны разговоров о судьбе Крыма. Заштормило, можно сказать.

    Украинские эмиссары косяками спешат на полуостров, дабы потом поведывать про «ужасы аннексии», предъявляя в качестве неопровержимых доказательств снимки пустующих пляжей в каком-нибудь приморском поселке.

    Путешествуют, полощут свои телеса в Черном море, принимают солнечные ванны, отдыхают вовсю – и одновременно воют и ноют: все плохо, хуже некуда.

    Отличная у эмиссаров работенка. Господь послал!

    Некоторые бегут в четыре утра на пляжи Феодосии, Судака или даже Ялты. С фотоаппаратом. Дабы не упустить момента, когда в море плещутся исключительно любители рассветных купаний.

    Кусок пустого крымского пляжа стал для украинцев, похоже, единственным способом подсластить горечь от потери территории, население которой еще и объявило, что не просто уходит, а – домой. Домой, в Россию.

    В Киеве не чаяли, что бодрые речевки наци-патриотов «Москаляку – на гиляку!» и «Чемодан – вокзал – Россия!» воплотятся в реальный факт. Только в виде чемодана москаляки прихватят с собой этот полуостров.

    Не думали о последствиях, когда во время майдана, 20 февраля 2014 года, вооруженные дубинами и автоматами активисты остановили под Корсунем крымские автобусы и несколько часов издевались над людьми. 320 человек тогда оказались лицом к лицу с озверевшей толпой нацистов. Да, именно нацистов, которых «на Украине нет».

    Эту трагедию никто в Киеве и не думает расследовать до сих пор. Она и трагедией-то для постмайданного режима не считается: свободные вооруженные «цеевропейцы» просто проучили титушек с полуострова. Пытали, заставляли есть стекло, прогоняли сквозь строй и избивали, приставляли к голове оружие, орали: ждите, скоро мы придем к вам в Крым!

    Видео «корсуньского погрома» и сегодня выглядит жутко.

    Жгли автобусы. Только чудом не сожгли заживо людей.

    Потом эту историю на Украине скоренько постарались забыть. А ведь именно она и убийство на майдане сотрудников крымского «Беркута» показали крымчанам изнанку «революции достоинства». И заставили крымчан отбыть в Россию со своим чемоданом.

    Совершенно немыслимо даже представить себе взбесившуюся майданную орду, наводящую свои порядки на полуострове. Какого-нибудь Саакашвили в кресле крымского премьер-министра. На американской зарплате. Охоту на «бытовых сепаратистов», которых в Крыму – 96 процентов.

    Сегодня даже от самых стойких сторонников майдана можно услышать – Крым имел де право на самоопределение, это Россия присоединила его незаконно. Выбор крымчан уже не оспаривается. Да и смешно спорить после опросов, показавших, что 93 процента жителей Крыма одобряют присоединение к России и только 4 процента – нет.

    Причем опросы проводились в феврале 2015 года украинской маркетинговой компанией  GfK Ukraine для грантового проекта Free Crimea, который финансирует правительство Канады.

    Да, Канаде есть большое дело до того, как Крым оторвать от России и присоединить снова к Украине. Free Crimea, как следует из заявлений этой удивительной организации, участвует в создании фундамента для «реинтеграции» Крыма.

    Free Crimea – настоящий свободный Крым – уже состоялся в марте 2014 года. Ничего более свободного уже придумать нельзя, как ни старайся.

    Поезд ушел. С чемоданом и вокзалом.

    Однако ни итоги прошлогоднего референдума, ни социология украинских грантоедов ничуть не смущают: по их мнению, крымчане в 1991-м году голосовали и за сохранение СССР (87 процентов), и за независимость Украины (54 процента).

    При этом умалчивается, что в 1991-м было нарушено право Крымской АССР на собственный референдум. Поступи тогда Украина по букве закона, возможно, Крым был бы дома, в России, уже в эпоху парада суверенитетов республик Союза.

    За канадские деньги ушлые украинские НКО пытаются создать очередную альтернативную реальность, в которую и входят фото пустующих крымских пляжей.

    Украина, все 23 года видевшая Крым только дойной коровой, теперь во все глаза следит за новой историей полуострова.

    Причем особенности угла зрения таковы, что в объектив не попадают приметы нынешнего времени – такие как «Артек» или симферопольский аэропорт. Только кусочки пустых пляжей – которые с каждым новым сезоном находить будет все труднее. Даже за канадские деньги.

     

    Ева Меркурьева

6

Комментарии

3 комментария
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк13 июля 2015 г.+3
    Канада платит не просто так, как и всегда на западе, а за голоса западенцев на скорых выборах в канаде, уж очень хочется нвнешнему премьеру Харперу еще 4 года порулит страной, в 3 раз... А что, на западе это не зазорно - рулить страной 12 лет подряд одному человеку - демократия, а вот в России нельзя, это не Канада!
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук13 июля 2015 г.+2
    Но ведь они действительно орали: «Убери свой чемоданчик!» Убрали, хоть и несколько не так, как им мечталось – опять недовольны! И я подозреваю, что если даже в каком-то фантастическом сне им вернули б Крым, они были б еще больше недовольны: москали хотят нас потопить через предательский балласт! И им будут вечно виноваты и Россия, и Европа, и Америка – для дурака все дураки, кроме него!
  • Степан  Петров
    Степан Петров2 августа 2015 г.
    "в 1991-м было нарушено право Крымской АССР на собственный референдум." Врать не надо! 1 декабря 1991 года и Крым, и Севастополь провели референдум и проголосовали за независимую Украину.