Новости партнеров

Самое свежее

Почему нельзя говорить, что Земля круглая. Политические анекдоты Корпоративная этика России. Невписавшиеся ни в рынок, ни в космос Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак? Евгений Шестаков. В преддверии встречи Путина и Байдена Борис Григорьев. Что компенсирует нищенскую пенсию российским пенсам Андрей Десницкий. Проблема ковида в России – как часть другой, тотальной и возникшей не вчера
Загрузка...

Борис Григорьев. Ротенберг стал новым владельцем «дворца Путина»

  • Владельцем комплекса под Геленджиком, который Навальный в своем фильме назвал «дворцом Путина», вдруг, через две недели после выхода фильма, оказался миллиардер Аркадий Ротенберг. Об этом он заявил в интервью главреду Telegram-канала Mash Максиму Иксанову:

    «Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное.... Мы хотим там построить апарт-отель, и поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится отельный бизнес, я уж не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес».

    Но почему Ротенберг, друг детства Путина, молчал все эти дни, пока кипели страсти и на Путина сыпались обвинения в получении взяток дворцами от крышуемых им олигархов? Оказывается, он стеснялся сознаться, потому что «это достаточно скандальное и тяжелое здание».

    Но наконец превозмог себя и вызывал Иксанова, автора ролика о строительстве на скандальном объекте, чтобы доверить ему сокровенную тайну.

    Ну что ж, отныне Путин может спасть спокойно: нашелся-таки человек, взявший не себе то, что так неладно вешалось на него.

    Но верить всей этой саге о новом хозяине дворца или нет?

    Ну, это как кому сердце подскажет. Но можно вспомнить о другом.

    У Путина, как известно, пожизненное президентство, пожизненная неприкосновенность, то есть полная безнаказанность и безотчетность. Так что если эта история с назначением Ротенберга владельцем того, что на самом деле путинское, каким-то чудом будет опровергнута, Путину это не грозит вообще ничем.

    С Ротенбергом все не в таком ажуре, к нему может быть в аховом случае применена статья о мошенничестве. Но он, бывший спортивный тренер, вообще всем своим благосостоянием обязанный Путину, не имел даже шанса отказаться от возложенной на него миссии. При жизни Путина его точно за жабры не возьмут, а после – ну, во-первых, до того еще дожить надо, а во-вторых, наверняка у всех наших олигархов уже продуманы пути отступления и запасные сижи в таком случае.

    При этом Путин, как известно, крайне благосклонен к своим друзьям – и за оказанную ему нынче услугу наверняка пришлет другу детства какую-нибудь весомую благодарность.

    Так что, похоже, все шито-крыто и все разоблачения Навального шикарно опровергнуты.

    Во всяком случае – на взгляд Кремля.

    А что покажет жизнь – увидим уже завтра по активности уличных протестов, обещанных сторонниками Навального.

    Да, там еще крошечная заминка с бесполетной зоной и спецохраной погранзаставы, которая, по официальному сообщению ФСБ, располагается на месте «отеля Ротенберга». Но и это наверняка будет как-то в самом скором времени утрясено. Для человека, обнулившего с легкость целую Конституцию РФ, обнулить какую-то информацию от ФСБ, я думаю, будет раз плюнуть.

24

Комментарии

16 комментариев
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров30 января-6
    Вполне вероятно, что дворец реально принадлежит Ротенбергу. Его купил тихоря, нигде не зарегистрировал, не платил налоги и все смотрели сквозь пальцы. Но сложилась ситуация, когда необходимо показать владельца.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров30 января+8
      Ага, не зарегистрирован)))) Уморил, однако. Дворец этот в Росреестре имеет конкретного собственника - ООО "Комплекс" с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Ротенберг среди учредителей этого ООО отсутствует. Хотя не исключено, что сегодня уже его туда вписали. Ну и 10 тысяч крутая сумма. В этом "отеле" любая дверная ручка дороже стоит.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев30 января+4
        Страной правит человек, который 15 лет дачу достроить не может. Ужос..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов31 января+1
      один ты тут такой наивный.
      • Александрс Сидоров
        Александрс Сидоров31 января
        Понял. Вам такой вариант не понравился. А такой? В стране проблем полно. Перечислять не буду. У населения накопилось недовольство ситуацией. До революции далеко, но вспыхнуть может. Запускается проблема – дворец. Дают возможность получить информацию, снять фильм, пустить его в прокат. Часть населения попалось – крик, брань и т.д и т.п. Молодёжь побежала на улицы. Их слегка погоняли, буйных посадят. Зададут урок. Пар выпустили и всё затихло. От главных проблем отвлекли.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров30 января+9
    Нормальный такой отель. Расположен на отшибе - не в городе и не вблизи пляжа. Парковки нет (зачем она отелю?), зато есть вертолётная площадка. Ну а бесполётная зона - это само собой. Какой же частный отель без бесполётной зоны? Таких нигде в мире не строят. Охохохохо... Совсем, что ли, людей за дураков держат?
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк30 января-2+2
      "..Совсем, что ли, людей за дураков держат?" Уже 30 лет держат и ничего,проходит. Вон свистнули-и вся страна маски напялила как один,а нормальных считают изгоями.Как-же без маски-не уважают сообщество,не думают о здоровье других. Можно подумать,что большинство о других думает.
  • В. Бурлуцкий
    В. Бурлуцкий30 января+7
    Ротенберг это кошелёк Путина. Лучше бы оба не позорились. Это ещё хуже Путину будет, так как видны все признаки ОПГ.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов30 января+4
      Отлично написано. Просто хорошо. Вспоминается реплика легендарного Николая Озерова, который комментировал встречу советских хоккеистов с канадцами. Наши по ходу матча проигрывали. Он кричит: "Бросок!.. Эх, добавить бы... Да и не надо уже ничего добавлять...". Так и тут. Не надо ничего добавлять.
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк31 января+1
        Как говорил Паниковский: "Какое жалкое зрелище!"
    • Василий Туманов
      Василий Туманов31 января+4
      Это, конечно, юмор про Озерова. Сейчас Лехины покровители проанализируют заявление Роттенберга и выдадут расширенный коммент, почему тот не является владельцем "дворца Путина". Там же куча документов на него должна быть оформлена, а их нет. В соцсетях ржачка: 2 недели думал друг детства Аркаша. Короткую спичку вытянул
  • Елена Боронина
    Елена Боронина30 января+5
    Вона как, оказывается это дворец Ротенберга за миллиард. И что же такого этот Ротенберг сделал для страны и народа, что ему миллиард и дворец? Может его фамилия Вандербильт или Карнеги? А может Рокфеллер, J. Р. Морган или Форд? Тоже нет? Говорят мост построил. Может он на свои деньги мост построил? Но нет, деньги налогоплатильщиков - специалисты по строительству - мост. Вы видите в этом уравнении Ротенберга? А он есть и за это ему миллиард. Интересные дела получаются: президент уже двадцать лет непокладая рук сутками напролет трудится для блага страны и народа, без выходных и отпусков пашет как раб на галерах, ему нет миллиарда и дворца, а какому-то Ротенбергу есть. А за что? За какие такие заслуги? И не один миллиард, а десятки и не рублей, а долларов. И таких ротенбергов много. Кто эти люди? Что ни сделали для страны и народа? Откуда у них миллиарды и дворцы? И куда смотрит президент?
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев30 января+4
      Пётр Первый, по легенде, говаривал Алексашке Меньшикову, лупцуя его по мордасам: «С прибыли воруй, скотина, с прибыли, а не с убытков»
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов31 января+2
      он следит за тем, чтобы бюджет попадал в нужные руки.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4931 января+5
    Уже не столь важно кто хозяин дворца.Власть и олигархи показали свою звериную сущьность.На дворцы у них деньги есть,а на лечение больных детей собираем с народа буквально по рублику.Тогда спрашивается,нахрена нам такое государство?
    • В. Бурлуцкий
      В. Бурлуцкий31 января+5
      Важно, важно. Ещё недавно стебались что пойдут в атаку с криками- "За Сечина! За Миллера!" Главный был как бы в стороне, а теперь будут стебаться- "За дворец Путина положим животы свои!".