Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Борис Григорьев. «Рубль не падает, а переослаблен» – кому и зачем нужен этот бред?

  • Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников интересно говорит – и по-русски вроде, но вроде и нет:

    «Мы наблюдаем ослабление рубля, снижение фондовых индексов. В середине октября на валютном рынке наметилась стабилизация, однако, по нашим оценкам, курс рубля все еще переослаблен».

    Что это значит? Экономически прорыв, обещанный Путиным пару лет назад, оказался враньем полным, ставшим его любимым коньком последнего времени? Или прорвались все же, только не в ту сторону – почему российская валюта с начала нынешнего года существенно обесценилась к доллару и евро? Как понимать это загадочное, язык сломаешь, «переослаблен»?

    Вот эти наши технократы, почему-то называемые либералами, умеют нагнать туману! Но для чего им это? Как же – надо ведь, что бы на самом деле ни случилось, хвост трубой держать!

    Главный признак сгущающихся Смутных времен (кроме всяких очевидных примет вроде обменных курсов) – это усиливающаяся страсть начальства к схоластическим операциям с понятиями. Оно нервно и многословно жонглирует терминами: раз кризис стал нормой жизни, то нужно изыворачиывться: курс рубля не падает, а «переослаблен»; планы мы не провалили, а «скорректировали»...

    В этом можно усмотреть наивную постсоветскую религиозность: Зло, не имеющее Имени – как бы перестает быть Злом. Главное требование к чиновнику: должен уметь не работать, выдавая понятные всем результаты – а непонятно излагать. К политику: обещать так, чтобы было не проверить.

    Ну, и к народу: винить во всем проклятых «либерастов», мировую буржуазию и мировой капитализм, против комх и Путин слаб; Навального, который «сливной бачок Кремля» и вообще матрешка... Главное – больше этого туману. Поскольку когда в башке порядок – человек идет и сметает того, кто его оставил без штанов и медицины. А не вступает в страшно замысловатый и заведомо бесплодный бой с мировым капитализмом или сионизмом...

14

Комментарии

9 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 октября+2
    Курс национальных валют развивающихся стран, находящихся в долларовом пространстве, всегда ослаблен в 1,5 -2 раза по отношению к основным мировым валютам. В этом суть неравноценного обмена между странами золотого миллиарда и другими странами мира, проще говоря, - инструмент эксплуатации. В моменты мирового кризиса, эти валюты ещё более ослабевают, так как инвесторы уходят в валюты убежища, а спрос на ресурсы падает. Для буржуазной России всегда будет так, пока она встроена в мировую экономическую систему в качестве придатка и не имеет своей независимой финансовой системы.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 октября
    а к олигархам какие требования у автора будут или они беспорочные?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 октября
    вообще-то, чем слабее валюта по отношению к доллару, тем больше появляется шансов у отечественного производителя. У США из-за искусственного ослабления юаня идет торговая война с Китаем и вполне возможно, что эта война стала источником заразительного вируса.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 октября+2
      Слабая национальная валюта опускает жизненный уровень населения. Стимулировать производство и широкую продажу товаров на мировом рынке за счет низкой их стоимости нет возможности для стран, которые поставляют туда только ресурсы. Для Китая же выгодна слабая национальная валюта, так как цель их завоевать мировой рынок товаров, а не повышение уровня жизни своего населения. Вот когда потеснят на мировом рынке американцев и европейцев окончательно, тогда можно будет подумать и о повышении уровня жизни китайцев. Для России ослабление рубля - это обнищание населения и только.
  • docent 17
    docent 1716 октября+1
    вступает в страшно замысловатый и заведомо бесплодный бой с мировым капитализмом или.. Главное – больше этого туману.." ну, дык..)) пока бычок носится за.. тряпкой, Юпитер у-ха-хатывается..))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 октября+1
    сильный рубль, кстати, способствует выводу валюты в силу выгодности обмена, что мы все и наблюдали во время высоких цен на нефть. ЦБ искусственно поддерживал рубль, невзирая на 200% инфляцию, накопившуюся за 10 лет в тучные годы. Отток тогда был максимальным.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 октября+1
    "В довершение всего, глуповцы насеяли горчицы и персидской ромашки столько, что цена на эти продукты упала до невероятности. Последовал ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, и не было ни Молинари, ни Безобразова, чтоб объяснить, что это-то и есть настоящее ПРОЦВЕТАНИЕ" История одного города
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов17 октября+1
    Одна фаза пропущена - недопереослаблен. Спешка, спешка...
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 октября+3
    А мне кажется, что это население РФ ослаблено и слабеет всё больше и больше. Как говорил великий вошдь и учитель Путин, " Теперь европейцу, чтобы купить одно евро, ему нужно заплатить 100 рублей. А рубли то все у нас!!!".