Новости партнеров

Самое свежее

Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти? Александр Майсурян. Никита Михалков как зеркало. В которое смотреться тошно На смерть протоиерея Дмитрия Смирнова, отвратившего от Бога многих...
Загрузка...

Борис Григорьев. В Приморье журналистам поручили запугать собравшихся на митинг за Фургала

  • Власти Приморья приказали местным журналистам всячески пугать жителей, чтобы они не ходили на митинги в поддержку арестованного хабаровского губернатора Фургала.

    Техническое задание для журналистов чиновники разослали несколько дней назад – с прицелом на запланированный на 18 июля митинг за Фургала во Владивостоке.

    В документе четко поставлены задачи: пугать жителей эпидемией и арестами, дискредитировать организаторов.

    Сотрудники двух местных изданий подтвердили подлинность документа.

    По информации Telegram-канала Baza, тех, кто откажется отрабатывать эту тему, обещали уволить. И это обещание уже выполняется: сотрудница одного из изданий рассказала о документе от властей у себя в соцсети, после чего начальство попросило её уволиться.

    Правда, на амбразуру полезли не все – какие-то СМИ уже начали публиковать новости по этому спущенному властями края техзаданию.

    На этот инцидент в Приморье отозвался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

    «Мы считаем недопустимыми подобные инструкции. Но для достоверности информации мы предпочли бы прочитать конкретику на этот счет: от кого были эти инструкции, кому. Это добавило бы убедительности. Наличие таких инструкций мы считаем абсолютно недопустимым».

    Но в искренность Пескова плохо верится. Ведь властная вертикаль, в которой он далеко не последний винтик, имеет все средства доподлинно узнать в течении минут, что называется, «было или не было». А он, скорей всего наведши справки еще до встречи с журналистами, елозил явно с целью окутать неблаговидное дело словесной дымовой завесой...

12

Комментарии

1 комментарий
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода17 июля+5
    Власть пытается управлять с помощью страха. Даже метод кнута и пряника ими забыт, только кнут. Но они забывают и народную мудрость : Что посеешь то и пожнёшь.