Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это? О полицейских наших и ихних. В чём разница?
Загрузка...

Борис Григорьев. Рывок в научном мире: знаменитый институт возглавил полицейский генерал

  • Пока в мире коронавирус, в российской науке происходят удивительные вещи. 26 марта исполняющим обязанности директора Института теоретической и экспериментальной физики имени А.И. Алиханова (ИТЭФ), одного из главных физических научных институтов РФ, стал Игорь Божков. Кадровый полицейский. Дослужился до генерал-майора и должности начальника УВД на московском метрополитене.

    Из МВД Божкова уволили в 2016 году при скандальных обстоятельствах. Как сообщали СМИ, еще в 2007 году, работая в Департаменте экономической безопасности МВД, он контролировал передачу взятки группе оперативных сотрудников от предпринимателя в обмен на возврат изъятой у того партии кофе. И что-то там недовозвратил. В 2013 году СК допрашивал Божкова по этому поводу, а три года спустя его полицейская карьера кончилась.

    Чтобы непостижимым образом трансформироваться в научную?

    И иной обыватель действительно удивится: зачем назначать отставного полицейского генерала, окруженного аурой коррупционных скандалов, директором Института теоретической и экспериментальной физики? Как это вписывается в нацпроекты и в тот "рывок", который страна должна совершить вот-вот? Но удивление быстро пройдет, если взглянуть на объект, который передан под крыло матерого участника экономического фронта.

    ИТЭФ – это огромная территория. Земля! На ней можно построить 25-этажные жилые комплексы, торговые молы, офисные здания. И тут не до сантиментов и приличий, эту землю надо украсть и – она будет украдена. Для чего и нужен соответствующий кадр.

    Кроме того сей институт занимается, по слухам, и разработкой всякого новейшего оружия, которым так любит похвастать наш президент. А эти разработчики – самые что ни на есть дурные по своей натуре люди. Будут копаться в невидимых глазу атомах – а на видимые просторы за окном и не посмотрят! С такими кашу не сваришь на предмет прихватить десяток-другой га земли под торговые и жилые комплексы, прихлопнув при этом невзначай наш ведущий физический институт.

    А с новым начальником генералом Божковым – сваришь! И добрых людей накормишь – вроде его негласного покровителя Михаила Ковальчука, друга Путина, член-корра РАН и брата миллиардера и экс-председателя совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука.

    И это, надо понимать, будет настоящий рывок, без всякой там раскачки – а не научная возня, где от начала трудов до результата годы, а то и целые десятилетия!

27

Комментарии

14 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот30 марта+3
    Кадры решают все, вот они и решили.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ30 марта+12
    Вот она реальная 5я колонна! Вот кто продаст, купит и снова продаст , но уже дороже, Россию. Бабло пiд над усё! Бабло uber alles! Деньги не пахнут! Родина это там где жопа в тепле сынок(С) Брат2. Если эта гнида распродаст ИТЭФ, потом, когда начнется раздача слонов и материализация духов, найти его хоть в Антарктиде среди пингвинов и именем революции без суда и следствия.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов30 марта+7
    так может это и есть - полицейское государство?
  • ANT  74
    ANT 7430 марта+8
    А зачем нашим нефтегазовладельцам какая-то там наука - "кучер довезёт". Зачем им реальное оружие, когда можно мультиков наделать....
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов30 марта+5
      при таких талантах скоро и на мультики денег хватать не будет
      • ANT  74
        ANT 7430 марта+4
        Значит "на картошке" объяснять будут, как они пиндосов "нашинкуют" )))))) Представляю, как наш "вечерний Соловьёв" берёт в руки картофелину и говорит "это - они", а потом нож, и говорит "это - наше новейшее оружие", и - "понеслась третья мировая" ))))))))))
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин30 марта+8
    В Кремле в подчинённом главное не ум,а преданность,ну если это потом перерастёт в предательство,так это будет...потом!
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов30 марта+4
      преданность и предательство - вроде - слова не родственные - а одно в другое у путинского окружения перерастёт обязательно!!!
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов30 марта+3
    будет на картошке объяснять несокрушимость - и даже глазом Соловьёв при этом не моргнёт
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 марта+5
    лучший пример деградации общества когда оно хавает мебельщика министром обороны и жандарма директором института теоретической физики.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев30 марта+4
    Бл--во факториал.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин30 марта+7
    "Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?" (М.Е. Салтыков-Щедрин)
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин30 марта+5
    Девиз нынешней власти:"Продажность и вороватость!"
  • Борис Кедров
    Борис Кедров30 марта+2
    Да..... маразм крепчает. И крепче уже кажется некуда. Полицейский- директор института теоретической и экспериментальной физики. Чушь какая-то.