Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Борис Григорьев. Почему после 22 апреля бензин непременно подорожает

  • Независимый Топливный Союз России направил письмо премьеру Мишустину с просьбой о льготах для своего бизнеса, назвав их антикризисными мерами на фоне борьбы с бушующим вирусом и сопутствующими ограничениями, которые приведут к снижению спроса на топливо. В частности предлагается освободить АЗС от штрафов, отсрочить налоги и т.д. Дескать «содействие со стороны государства нефтеперерабатывающим предприятиям позволит не допустить спекулятивного роста цен на топливо и его бесперебойную поставку».

    То есть нефтяники по сути ставят перед правительством ультиматум: либо даете нам льготы, либо подорожает бензин – а то еще и вовсе начнутся перебои с его поставками.

    На моей памяти подобное было в 2011 году, когда на заправках вдруг начались ограничения по отпуску бензина из-за остановки нескольких нефтеперерабатывающих заводов на ремонт. Но проблему тогда решили быстро и за наш счет: бензин подорожал на 2-3 рубля за литр и сразу появился на всех АЗС.

    Если подобный сценарий повторится, мудрое правительство вполне могло бы обратить итуацию в пользу государства. Перебои с поставками топлива – а это стратегический ресурс – явное свидетельство низкой эффективности частного собственника. И государство следовательно могло бы национализировать полностью всю нефтеперерабатывающую отрасль. Это дало бы не только дополнительные доходы в бюджет, но и держало бы всю ситуацию на топливном рынке внутри страны под полным контролем.

    Только на это наше правительство не пойдет никогда: Мировой банк не велит. Его структуры разрешили нам только приватизацию, но строго-настрого запретили национализацию. А великий борец с мировым злом Путин подчиняется исключительно рекомендациям Мирового банка, поступающим к нему через Набиуллину, Кудрина и Чубайса. На свой народ ему, как показала пенсионная реформа, навязанная нам той же заграницей, глубоко плевать.

    Поэтому и нынешняя проблема с топливом будет решена очень легко: сразу после голосования 22 апреля, когда народ одобрит вечную власть Путина, цены на бензин резко взлетят ввысь. Ну, а Путин по своему обычаю сделает удивленное лицо: как так? Опять бензин подорожал? Я же просил его не дорожать!

19

Комментарии

8 комментариев
  • ANT  74
    ANT 7424 марта+4
    Бензин подорожает без вариантов : благодаря "мудрому" Сечину цена нефти упала до себестоимости её добычи : Путину теперь нечем кормить своих вертикальцев с полицаями, и компенсировать друзьям-олигархам убытки от санкций - кроме карманов "новой нефти" источников доходов у него не осталось....
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ24 марта+6
    Национализировать нефтянку полностью и отдать Сечину это не вариант. Растаскивать по карманам просто станут больше. Необходимо разогнать на хрен все госкорпорации типа Роснефти и Газпрома и вернуться к практике работы министерств 50х годов прошлого века. Задача министерства проста как грабли - снизить себестоимость своей продукции и соответственно потребительскую цену по итогам года без потери качества. Снизил? Министр на следующий год. Не снизил? Освободи кресло на хрен. Никакие акцизы не нужны, т.к. ВСЯ выручка от продажи продукции естественных монополий идет в бюджет, не тратится на яхты, виллы и девиц в Крушавеле. Низкие цены на продукцию естественных монополий только уравняют шансы наших производителей с забугорными потому, что за бугром нет городов миллионников с промышленным производством в таком климате как у нас, где отопление необходимо 9 месяцев в году.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов24 марта+3
      немцы, кстати, поднимают вопросы национализации стратегических отраслей и это в метрополии, а странам третьего мира в это же время экспортируют всеобщую приватизацию.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 марта+2
    ну как тут не поднимать цены, если хозяева уже 30 лет живут на западе. Платить они хотят как тут, а бензин чтобы был как там. Владимир Владимирович уже 20 лет безуспешно борется с ростом цен на бензин, ну или делает вид что борется.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 марта+5
    А он уже дорожает. На заправках искусственно создаются проблемы с бензином. Россией правят компрадоры и по вассальному соглашению обязаны поддерживать США. А вот США могут себе позволить снижать цену бензина и не только.
  • владимир кот
    владимир кот24 марта+3
    Заголовок должен звучать так - Почему после 22 апреля ВСЕ непременно подорожает.