Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Васильев. Было дело – и цены снижали Николай Травкин. Ода «К радости» – на кремлевский лад Почему так? Президент сильный, а Россия слабая и нищая? Ольга Туханина. Каждый выбирает в одиночку – как отнестись в вирусной политике властей Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%? Boris Fel. Две коровы и Краткий курс политэкономии
Загрузка...

Борис Григорьев. «Рашкины дети» – или почему отпрыски нашей элиты бегут за границу

  • Ни для кого давно не новость, что наши высшие руководители, без умолку болтающие о патриотизме, детей своих норовят спихнуть за рубеж.

    У нашего Гаранта, назвавшего патриотизм единственной идеологией России, обе дочери живут за границей – и бывшая жена предпочла Лондон, а не Москву.

    У премьера Медведева сын Илья учится и работает в США и на родину возвращаться не думает.

    Дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина постоянно проживает в Нью-Йорке, закончила в США институт и получила там гражданство.

    У Елены Мизулиной, главной патриотки ЕР и борца за православные ценности, сын предпочел жить и работать в Бельгии.

    Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков – вообще исключительный случай российского патриотизма. Жена – гражданка США, сам – гражданин Франции, а дети живут в Лондоне и Париже.

    Три дочери депутата Железняка, еще одного несгибаемого публичного патриота, живут и учатся в Швейцарии…

    И это – лишь малая часть тех российских шишек, которые истошно славят патриотизм, но чьи дети дружно бегут из России.

    Но почему? Никто над этим вопросом не задумывался?

    Говорят обычно: готовятся скрыться на Западе, когда здесь возьмут за кису или когда у нас грянет большая заваруха. Но это маловероятно. Мы же видим: стоит богатею порвать с родиной, его на Западе живо обдирают как липку. Нет, явно что-то другое выманивает самых обеспеченных боярских деток на чужбину. Но что именно?

    Ведь нынче все мыслимые блага, что может предоставить заграница, легко можно иметь при деньгах и в Москве. От съестных деликатесов  – до элитного лечения (за исключением каких-то самых редких случаев), обучения, модной одежды и прочих СПА-салонов.

    И даже за границей жизнь не так комфортна для тех деток, как у себя дома. Там надо соблюдать правила дорожного движения и прочие законы – ибо в случае чего папина охрана с именитым адвокатом не решит вопрос в два счета, наказание будет самым неприятным.

    И все же детки нашей знати в последние годы отбывают за рубеж во все более массовом порядке. Так почему?

     

    Я думаю, причина тут одна: мода, престиж.

    Молодежи, тем более из «высшего общества», вообще свойственно стремление чем-то выделиться, поиметь предмет какой-то личной гордости. Когда я учился еще в советском ВУЗе, кто-то ради этого овладевал гитарой, кто-то физическими  упражнениями добивался совершенства фигуры, кто-то писал стихи; одна девчонка страшно гордилась тем, что к нее «французская грудь»…

    Ну а потом, когда появились богачи, все эти личные труды стали проигрывать по престижу роскошному авто, квартире, сверхмодному гардеробу… И еще лет десять назад, когда такое было не у всех, престижными были, скажем, гонки по Москве на спорткарах, сногсшибательные вечеринки с заказом не только элитных шлюх, но и популярных артистов…

    А потом это стало доступно слишком многим, ибо число богатых и сверхбогатых за последние годы у нас здорово выросло. И понадобился какой-то новый, выдающийся из общего престиж. Чем это проживание за рубежом и стало.

    Это видно по нет-нет попадающим в открытый доступ перепискам этих боярских дочек и сынков. Россию они не называют иначе как презрительным словом «рашка» – и чем дольше не появляться там, тем для этих тварей престижней.

    Престиж и для родителей – где-то в разговоре бросить невзначай: «Дочка в Париже живет, никак не соберусь навестить…»

    Понятное дело, эта новая элитная поросль стихов не пишет, на гитаре не играет и во всем прочем умом и талантами не блещет. Потому что это дети паразитов, в семьях которых с малолетства презирался всякий труд, ценилось только мастерство хапать и нахапанное прожигать.

    И дети выросли зеркальным отражением отцов и матерей: без искры любви Родине, к труду и вообще к чему-то кроме собственной персоны. Их страсть одна: престиж – ради чего эти пустоцветы и отбыли из «немодной» ныне «рашки» в модную Европу и Америку.

    И получается, что вся наша «рашка» спины гнет в конечном счете на этих дряней, которые стыдятся даже жить там, где родители воруют им на прокорм. Более безумного вложения сил и средств целого 147-миллионного народа я не могу себе представить.

33

Комментарии

22 комментария
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева30 декабря 2019 г.-1+11
    При этом сам г-н Лавров 17 лет прожил в США. Дочь, как рассказывали СМИ, закончила там не просто институт, а Колумбийский университет. А он издавна считается крышей и кузницей кадров ЦРУ
  • Николай Старой
    Николай Старой30 декабря 2019 г.-1+12
    При царях в России всегда были наемники,но чтоб вся власть была из иноземных наемников такого никогда не было (как есть сейчас)
  • Костяра Фонарёв
    Костяра Фонарёв30 декабря 2019 г.-1+9
    Да уж, рыба гниёт с головы!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 декабря 2019 г.-1+6
    Я думаю, что это всё-таки не мода, а желание заранее устроиться на Западе. Мода она ведь мимолётна, на то она и мода. То, что модно в настоящее время, обязательно выйдет из моды потом. Они же покидают Россию не для того, чтобы вернуться. Дело в том, что если у нас будет что-то, то это будет уже не просто заварушка, а полная экспроприация незаконно захваченного в 90-ые годы, а также наворованного и вывезенного из России с последующей люстрацией коррумпированных властей. В таких условиях покидать Россию будет крайне затруднительно. Кроме этого есть и ещё один резон. Там, на Западе, они могут жить шикарно, не раздражая нищающее население России.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов31 декабря 2019 г.+1
    Это не ново. Ещё недавно лучшие люди России на французском изъяснялись ловчее, чем на русском. Так что нынешние лучшие люди России всего лишь чтят вековые традиции. Правда, в тех традициях есть и менее приятные моменты, как, скажем, вынужденная работа гувернантками и лакеями в городе Париже. Но зачем о грустном в этот светлый Рождественский сезон!
    • Alex Altius
      Alex Altius11 января
      Пушкин прекрасно говорил по французски, но был настоящим патриотом и одним из создателей русского литературного языка. Ваша аналогия не уместна.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 декабря 2019 г.+8
    бегут, потому что понимают во что хотят превратить РФ их родители. Думаю, что в их семьях ничего не скрывается и там телевизор с Соловьями и Кисилевыми не смотрят.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев31 декабря 2019 г.+9
    Потому что они четко понимают - нельзя хранить награбленное в доме потерпевшего, и уж тем более - в нём жить..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов31 декабря 2019 г.+6
      так исторически сложилось, что грабители обустраиваются поодаль от тех кого грабят. Европейцы только сейчас начинают ощущать плоды своей колониальной политики, когда африканцы массово ломанулись к ним.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио31 декабря 2019 г.-1+7
    Плохо не то, что дети живут и учатся за границей. Плохо то, что они возвращаются в Россию работать. И не дворниками, а руководителями. А мозги у них поражены западной проказой. Преклонение перед западом началось со времён Петра I. И сейчас российские бояре считают, что из рая Бог выгнал только русских в Россию, а весь запад остался там. Шутка, конечно, но грустная. Перед революцией 1917 года бояре тоже с презрением относились к народу. Однако пожалели об этом перед расстрельной стенкой (те, кто не убжал). Ничему не учатся.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов31 декабря 2019 г.-9+2
    Читаю такие эпосы и всегда удивляюсь глупости и скудости мышления авторов. Вроде мозгов писать статьи хватает, а понимания фундаментальных причин нет. Бегут прежде всего от коррупции властей, быдлятства самого народа, от постоянной инфляции и дебильных законов, от климата, неустроенности. На западе прежде всего они получают комфорт при их деньгах, порядок, культурное общение, по телеку нет постоянных шоу для дебилов и деградации. Они не дураки и прекрасно понимают кто у власти сейчас и к чему приведет в итоге их правление , К КРАХУ. Поэтому и бегут, а мода тут вообще не при чем.
    • владимир кот
      владимир кот31 декабря 2019 г.-2+3
      быдлятства самого народа,, вы видно себя имеете ввиду?впрочем быдло всегда думает,что он не быдло,а знать. тут завглавпесенник заявил-а чему удивляться,что их семьи живут на западе.мол в России всегда знатные люди проживали там.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин31 декабря 2019 г.-2+3
      Наивность , та же глупость ! Бегут за КОРДОН детишки КАЗНОКРАДОВ и просто БАНДИТОВ , потому , что чувствуют ---- расплата к их родителям придет , рано , или поздно ! Ну и им перепадёт , по ходу дела ! НЕ жалко !
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко31 декабря 2019 г.-1+6
    ""..почему отпрыски нашей элиты бегут за границу"" - Почему да,почему... Да потому что знают свою неправоту и понимают, что ответственность за сотворенное их родственниками может настичь и их. Впрочем так и будет... и спасения они нигде не найдут.Возмездие достанет везде.Вывод - СВОЮ ЗЕМЛЮ И СВОЙ НАРОД НАДО ОБУСТРАИВАТЬ,ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ!!!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 декабря 2019 г.-1
    вымываются также молодые, умные и квалифицированные.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин31 декабря 2019 г.-1
      Ну а с этими , которые квалифицированные и умные ---- пусть бегут ! Не хотят быть полезными своей Родине !
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин31 декабря 2019 г.-2+1
    Отправляют детей за границу, потому что лучше всех знают - что из себя представляет российская элита. Один бывший губернатор перед отъездом на пмж во Францию прямо заявил, что уезжает, чтобы не видеть русских. Другими словами, общаясь между собой, они проникаются отвращением к своим собственным коллегам и партнерам. Это и понятно: любому надоест общаться каждый день с ворами и моральными уродами.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин1 января+3
    Бегут, потому что Россию никогда не любили и не понимали, бегут, потому что бежать их заставляют сами отцы, осознающие, что Россия никогда не примет капитализм и рано или поздно сбросит со своей шеи паразитов в их лице и вернется к социализму, бегут, потому что не умеют и не хотят работать, понимая жизнь, как череду развлечений, средства на которые обязаны выдрать из России их высокопоставленные родители.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов1 января+1
      Ой, так это что, и Путин паразит, что-ли? Вы уж говорите, да не заговаривайтесь.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин1 января
        Нет, конечно, не он капитализм на Русь приволок, а вы, поэтому работать с вами он был обречен, за неимением лучшего спят со своей женой, вот вы и есть такая жена, не такая глупая, как вороватая, а выпереть нельзя, потому что альтернатива не просматривается. Приходится из говноинтеллигенции вышибать толк для России и у него неплохо получается: Авангард уже на боевом дежурстве, а поезда в Крым по чудо-мосту стали банальностью.
    • Кот Базилио
      Кот Базилио3 января+2
      Бегут потому, что все их мысли только о корыте, а не о том как обустроить Россию.