Новости партнеров

Самое свежее

Российская верхушка правит плохо. Главное, за власть держится хорошо… Власть, что ты натворила? Пол-России мечтает о побеге из своей страны! Реконструкция невозможного. Как в России вернут крепостное право Почему «Слугу народа» убрали из эфира? Никакой цензуры, чистое понимание! Борис Григорьев. Коррупция и революция: видит ли наша легкомысленная власть меж ними связь? 5 подрывных цитат Ленина, которыми он, возможно, так разгневал Путина
Загрузка...

Борис Григорьев. Назначение экс-посла Бабича в минэкономразвития и кадровая политика Кремля

  • Бывший посол в Белоруссии Михаил Бабич назначен заместителем министра экономического развития, говорится в распоряжении премьера Дмитрия Медведева. В Минэкономразвития Бабич будет курировать вопросы взаимодействия с СНГ.

    До 30 апреля Бабич был послом в Белоруссии, проработав на этом посту меньше года. Он вступил в конфликт белорусским МИДом и президентом Александром Лукашенко, после чего Путин отправил посла в отставку.

    Впрочем в Кремле заявляли, что довольны его работой. «Бабич сыграл как катализатор, чтобы выявить проблемы в двусторонних отношениях, но одновременно создал много конфликтных ситуаций и в России, и в Белоруссии».

    В 2011–2018 гг. Бабич занимал должность полпреда президента в Приволжском федеральном округе. В 2016 г. он претендовал на пост посла на Украине, но Киев не согласовал его кандидатуру.

    И вот новое назначение – заместителем не очень популярного в народе Максима Орешкина. В чем тут логика?

    Видно, что кадровая политика Кремля танцует не столько от необходимости обеспечить выполнение каких-то государственных функций, под которые подбирается исполнитель, но наоборот – от необходимости пристроить хорошего человека. Путин подтверждает, что человек «хороший», и тогда Администрация президента начинает искать ему место.

    В первую очередь смотрят, где есть свободные ставки, при этом вопрос о том, соответствует ли кандидат предлагаемой должности, практически не стоит. Главное – выполнить поручение президента. Отказываться от предложенного места тоже не принято. Есть риск, что президенту доложат, что кандидат «капризничает», и тот отзовет свое распоряжение. После чего новых предложений уже может не последовать.

    Поэтому мы и видим часто бывших министров здравоохранения в роли послов, журналистов в роли космических начальников, охранников на губернаторских постах и т.д.

    То есть главный принцип такой кадровой политики – своих не бросаем, чужих не пускаем. Эффективный или неэффективный кадр – не важно, главное, чтоб был свой. Поэтому все разговоры о «рывке», который должна совершить Россия, у которой «времени на раскачку нет», так и остаются разговорами от послания к посланию. Ибо когда тасуется одна и та же колода карт, никакой рывок невозможен в принципе: «рожденный ползать – летать не может!»

    Кстати журналисты подсчитали, что с 2007 по 2019 год Путин эту фразу про раскачку, на которую нет времени, повторил аж 9 раз…

15

Комментарии

7 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 июня+7
    "Не важно, что дурак, важно что свой". Вот и весь принцип подбора кадров в дурдоме. В бордели, если что то не так, кровати не переставляют.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 июня+4
    Хороший человек это не профессия, а мой начальник на работе этого не понимает. Мой начальник предпочитает мою отличную работу, не взирая на то, что я его иногда критикую. Он всегда говорит: "Мне важно, чтобы мой работник приносил мне прибыль, а что он там говорит, мне всё равно." Вот сволочь то!!!.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 июня+3
    Главное - это пристроить хорошего человека, а также то, чем выше пост, тем ниже рост.
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов17 июня-8
    Статье однозначно минус. Григорьев её написал потому, что большего не знает или ему обозначили рамки о чём писать. А тут собраны очередные слухи, которые распространяют те, кому это выгодно. В общем очередная либеральная муть с элементами патриотизма.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин18 июня-1+3
      Вы всё же не забывайте, что Путин и есть главный либерал (бывший член компартии). Он сам об этом заявлял. Осторожнее со словами. Они могут и убить.
      • Александр Саруханов
        Александр Саруханов18 июня-1
        Но, а как же всёпропальщиков ввести в заблуждение? Получить от них очередные истерики и таким образом проявить себя? Только так. Я же пишу в который раз: сайт "Публицист" читают не только либерасты и патриасты.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.18 июня-7+1
    Статья чистая туфта.