Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Олигархи земли русской – наши благодетели! Об этом новая программа Митковой

  • В советские времена телевидение часто показывало передовиков производства – комбайнеров, токарей, фрезеровщиков. Российское телевидение тоже решило показать нам нынешних передовиков. Ветеран российской демократии Татьяна Миткова открыла новую программу на НТВ «Крутая история», где встречается с олигархами, чтобы сориентировать молодежь, к чему следует стремиться.

    Выяснилось, правда, что эти олигархи ничего не производят. Герой сюжета Александр Лебедев поведал публике о своем великом достижении – кафе «Петрушка», в котором он кормит публику гречишно-льняными лепешками. Но лучше бы молчал, потому что это никакой не бизнес, а дешевое прикрытие.

    ­– Любая новая идея превращается им в миссию. И каждая такая миссия может сделать жизнь в России лучше, – заявляет с пафосом Миткова.

    – Я бы не заработал этих денег, если бы не оказался в разведке, – вторит ей с не меньшим пафосом сам Лебедев.

    Ты и не заработал ничего, тебя назначили – как и всех наших нынешних миллиардеров, которые лишь пользуются плодами чужого сложного производства. И потом пускают пыль в глаза обобранному ими народу путем так называемой благотворительности. Откуда они на нее берут? С Луны? С Америки? Да нет, с наших же нищенских пенсий и зарплат!

    Тут нельзя не вспомнить еще об одном благотворителе – Романе Абрамовиче, который, правда, осыпает его щедротам не наш народ, а израильский.

    Вся суть этого якобы одаренного предпринимателя, дошедшего до своих миллиардов путем таланта и великого труда, отобразилась в одной характерной сделке с его любим детищем – лондонской футбольной командой Челси.

    Вложил он в нее только напрямую, как известно из публичных источников, 4 млрд. фунтов стерлингов. А продал 3 млрд. тех же фунтов. И это гений предпринимательства? Да это просто транжир и мот – который швыряется без сожаления своими «несчитанными», заработанными не талантом, а «по должности», то есть высосанными их того же российского народа.

    Какого черта Миткова ставит нам в пример этих дармоедов? Чтобы завидовали им и знали свое место на сегодняшней политической конюшне? Чтобы еще раз вкусили аромат бандитских 90-х, откуда растут ноги и богатства этой ненасытной прорвы?

30

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 октября 2018 г.+8
    Олигархи и заказали эту программу Митковой. Вернее, она умеет держать нос по ветру.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода21 октября 2018 г.-1+5
    Можно ли продать Совесть за деньги?
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне21 октября 2018 г.-1+7
      При либеральной экономике совесть такой же товар, как и всякий другой.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко21 октября 2018 г.-2
        Твоя совесть совсем уж бросовый товар, не стоит ни копейки да и не нужна никому, как и ты сам.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне22 октября 2018 г.+4
          Ну, судя по тому, что ты, Кащенко, врешь, как сивый мерин, этого товара у тебя отродясь и не было.
  • Ольга  Филина
    Ольга Филина21 октября 2018 г.-2+9
    А что, у госпожи Митковой когда-нибудь была совесть? Что-то я, наблюдая за перипетиями НТВ с середины 90х, в этом крупно сомневаюсь...
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр21 октября 2018 г.-3+7
    Наверное эта старая потертая подстилка профуфырила всю кучу бабла, которое на передке "настригла" в 90-е. Но так как поистерлась с годами и спросу на неё нет, пришлось на НТВ идти за подаянием, как бывшей ветеранке и нынешней пенсионерке
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)22 октября 2018 г.+4
    Рыночная мода: "заработал" - и чемодан, аэропорт - Лондон.
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов22 октября 2018 г.
    Как девку первый раз вербуют: От тебя же не убудет, а "заработанные" деньги на что-то доброе потратишь.
  • Александр Нефедов
    Александр Нефедов22 октября 2018 г.
    Нет, Татьяна Ростиславовна. Черного кобеля не отмоешь до бела, как ни старайтесь...