Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Теракт в Керчи: почему спецслужбы проморгали местного террориста?

  • Сегодня в Керчи 18-летний студент колледжа Владислав Росляков взорвал и расстрелял 17 человек, а затем застрелился в лучших традициях школьного шутинга. Теперь, конечно, пойдут разные версии, кто же в этом виноват: социальные сети, синие киты, компьютерные игры, недостаток патриотического воспитания, фашистская пропаганда с небратской Украины… Вариантов много, Киселевым и Соловьевым хватит на полгода хлебной для них "аналитики".

    Но давайте вспомним вот о чем. Есть в России такие структуры – ФСБ и МВД. В них есть отделы по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Множество здоровых мужиков, которые могли бы приносить пользу обществу в охране "Пятерочки" и "Магнита", а занимаются черти чем.

    Результат их деятельности: сотни осужденных по экстремистским статьям (плюс "оправдание терроризма" и всякие "оскорбления чувств верующих"). Тысячи людей лишенные доступа к банковским услугам через "Росфинмониторинг" (где осужденные за репост соседствуют с террористами). ФСБ уже который месяц пытается слепить "террористическую ячейку" из откровенных болтунов из "Нового величия", которые не представляют никакой угрозы обществу. Поскольку те, что представляют – угрюмые молчуны, и надо обладать чутьем и расторопностью советских участковых милиционеров, чтобы знать, кто чем дышит на вверенной тебе территории. Такими качествами нынешние органы чаще всего не обладают.

    Спецслужбы издают бесконечные циркуляры и предписания по "безопасности", формальной целью которых является предотвращение терактов, а в реальности – лишний повод обобрать бизнес.

    Роскомнадзор просто блокирует любые страницы, где идет речь об изготовлении взрывчатки – вместо того, чтобы кропотливо отслеживать посетителей этих страниц. Ведь одно дело шлепнуть пальцем по кнопке enter в программе блокировки и пойти пить пиво, и совсем другое – выпасать засветившихся на сайте молодцов, чтобы понять, кто из них на что горазд.

    И вот момент истины: все эти гигантские спецслужбы с раздутыми бюджетами и еще более обширными полномочиями не смогли помешать 18-летнему выродку расправиться с парой десятков сокурсников. Наши доблестные в кавычках органы о нем не знали вообще ничего до его страшной выходки – хотя его родные, близкие, соседи наверняка представляли, что это за тип. Не в лесу живем – тем паче Крым такое местечко, где все друг дружку насквозь видят.

    Сейчас начальство вооруженной бюрократии, известной у нас под именем "силовиков", начнет наперебой предлагать что-нибудь еще запретить и ужесточить. И выдать побольше денег и полномочий этим разленившимся вконец структурам. Но все это приведет лишь к новым посадкам невиновных, новым бессмысленным тратам и негативным побочным эффектам.

    И тут на ум приходит старый анекдот – быть может, и не к месту сокрушительной трагедии, но очень к месту действия наших силовиков.

    Человек приходит к врачу: у него стали чернеть ноги.

    – А вот это немецкое средство пробовали?

    – Пробовал.

    – А тот японский препарат?

    – Пробовал.

    – А тибетский корень?

    – Пробовал.

    – А мыть не пробовали?

    – Нет, не пробовал.

    Мыть наши органы – и беспощадно – сегодня надо. Чтобы не ловили мух в их кабинетах, не ставили сами себе "палочки" за пустой труд, не занимались чесом коммерсов и не вызывали на дуэль Навального, и так сидящего в застенках. Вызывайте на профессиональную дуэль тех, кто не бузит на людных митингах, а втихаря, с личного отчаяния, напихивает в бутылочки взрывную смесь.

    Политика наших спецслужб карать за мыслепреступления, которые сыскать очень легко, а не шнырять по тайным умыслам реальных террористов, что требует немалого труда, и допустила страшную трагедию в Керчи.

19

Комментарии

18 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 октября 2018 г.-1+7
    Публичные люди выражают желание разбираться на кулаках, футболисты устраивают побоище, спятивший от окружающей действительности студент расстреливает всех, кто попадётся под руку. А массовые явления: чиновничий беспредел и хамство на дорогах, разве это не является характерной чертой нашего времени? Всё это - звенья одной цепи, то есть морального разложения общества, причиной которого является капитализм.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур17 октября 2018 г.-3+9
    ...а главный КГБист путин сам мух не ловит и своих коллег не гоняет! А вот у Лукашенко всё спокойно. Устроили теракт в метро - всех участников расстрелял, и все успокоились, на долгие годы. А вот если б, ещё и родственников подтянули к ответственности, то и вообще, все террористы очень подумали, прежде чем ху.... заниматься.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов18 октября 2018 г.-1+5
      Лукашенко задали вопрос - Сколько времени вам потребуется , что бы навести порядок в России ? Ответ обескуражил всех - Три дня ! Первый день - Национализация всех предприятий страны . Второй день - Расстреляю всех , кто против . Третий день - Расстреляю всех тех , кто придёт к ним на похороны . Очищу страну от паразитов .
  • Aleks Best
    Aleks Best18 октября 2018 г.-1+1
    Ну да... Кто обосрался - родственники! 😂
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур18 октября 2018 г.-1+1
    ...а ещё лучше, если бы террористов и самоубийц - хоронили, как и положено на скотомогильниках, им там как раз и место там лежать.
  • Николай Астров
    Николай Астров18 октября 2018 г.-1+9
    Лет 40-45 назад никому из нас и в голову не пришло бы ничего подобного. Даже притащить в школу нож не каждый додумался бы, не говоря уж о том, чтобы кого-то им пырнуть... Другая жизнь, другие нравы.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур18 октября 2018 г.-1+1
      ...уважаемый Николай, Вы имеете ввиду 55 лет назад. Да, конечно, какой нож - только пшено, чтоб плеваться через трубочку)))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 октября 2018 г.-2+1
    "почему спецслужбы проморгали местного террориста?" - потому что мы им мало платим. Они тоже хотят бл..ей по Куршавелям катать.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов18 октября 2018 г.-2+1
      Алексей, Вы не правы. Спецслужбы точке их представители с успехом пользуются иностранных дел ..ей где нибудь в дешёвых лондонских гостиницах перед тем как пойти на "мокрое дело" как говорили в советские времена.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи18 октября 2018 г.-2+6
    Спецслужб нет, почти! Есть охранители режима.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов18 октября 2018 г.-2+3
    По - англосакски Вы уже назвали виновного - до окончания расследования!Этот убитый парень - прикрытие действий группы, поэтому не надо болтать и хулить тех, кто занят своей не афишируемой работой!Чтобы собрать всё по осколкам, по отпечаткам пальцев, по изготовителям осколков всяки устройств, проанализировать показания все пострадавших(живых) и свидетелей требуется время для бригады следователей, прокуроров,дознавателей и оперативников.А у болтунов только длина языка позволяет сразу выложить всё!
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов18 октября 2018 г.-1+1
      В первый день была дана характеристика данного ученика - Положительный , учился на хорошо и отлично . Через три дня - Учился плохо , ни с кем не общался , отрицательная личность . Как вы думаете ... бывший прокурор - Для чего пошли изменения в характеристики данного ученика ? И какую субъективную оценку вы можете дать о нём , при таких разительных изменениях ?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков18 октября 2018 г.-1+1
      Вообще-то было бы лучше, если бы они начинали работать ДО ТОГО, а не после.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко19 октября 2018 г.
      А нельзя всё это было сделать до теракта? Задним умом все богаты.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко18 октября 2018 г.-1+5
    Предполагаю , это только начало большого количества несчастий... А представляете , сколько обиженных пенсионной реформой или просто от царящей повсеместно несправедливости, решат сотворить что то подобное, да еще если их кто то объединит? Сколько пар не выпускай, а котел взорвется... Так что Аннушка масло уже давно пролила.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов18 октября 2018 г.-2+4
    Потому что , это не СССР и в школе не уборщица - охранник тётя Маша . Это обычная вшивая путинская россия . В сегодняшней путинской россии , школы напичканы и камерами и охранниками и какой только швали там нет , а учителей избивают , матерят , взрывают , расстреливают , поджигают и т.д. Это говорит о порочной системе государственной власти , которая их устраивает .
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 октября 2018 г.-1+2
    Так спецслужбы России являются плоть от плоти либерально-олигархического режима и посему просто не способны выявлять такого рода террористов! В государстве нет идеологии, работы с молодежью, отсутствует качественное образование-всё это и есть тот "чернозём" на котором всходят такие террористы! Опыт многих зарубежных стран это подтверждает! Лишь смена парадигмы развития России с либерально-олигархического на социалистическое с по настоящему всенародно избранным Президентом коему доверяет подавляющее большинство, способно изменить ситуацию в корне! Всё остальное лишь косметика.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко19 октября 2018 г.+1
    Вашими устами мёд бы пить.