Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Теракт в Керчи: почему спецслужбы проморгали местного террориста? Юрий Комаров. Когда б враги захапали Россию – дело немыслимое, но все же… Сергей Лесков. Наши кумиры – не те, кто больше дал Отечеству, а кто больше у него взял Право на непопулярные экономические реформы власть должна заслужить! Но есть и высший суд – однако в России он не конституционный Татьяна Воеводина. Экономический прорыв без политического – ерунда. Мы должны сделать выбор
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Быть ли России после Путина? Вопрос, увы, не праздный…

  • Есть ли у Америки чёткий и долгосрочный план в отношении России? При всей внешней непоследовательности американских действий и заявлений ответ на сей вопрос должен быть утвердительным. Более того – контуры и даже детали этого плана вполне очевидны, каким бы секретным он ни был.

    Всё дело в том, что в современном мире уже решительно ничего не скрыть. Например похождения прославившихся в последние дни российских не-разведчиков Петрова и Боширова в Англии показывают, как легко всё тайное становится явным. Но то же самое можно сказать и про другую сторону. Причём в развитых демократиях даже не нужно хакерских атак, чтобы вызнать планы правящей верхушки. Конкуренция между СМИ и тщеславие источников сами сделают своё дело.

    Вот и планы США выдают их же бывшие и нынешние носители. Например авторитетный Newsweek раскрывает новый Вашингтонский консенсус по экономической и политической войне на российском направлении.

    Дескать новые американские санкции беспрецедентно изолируют Россию от мировой экономики. Под ударом окажутся ее энергетические проекты, прежде всего «Северный поток – 2». Кроме того среди предлагаемых санкционных мер – отстранение российских банков от рынков капитала, а также заморозка зарубежных приобретений российских нефтяных и газовых компаний. Что нанесёт больше ущерба России, чем «тактическое ядерное оружие».

    Расчёт американской верхушки прост. Да, поначалу санкции укрепляют позиции диктаторов, сплачивая вокруг них патриотически обработанный народ. Но в долгосрочной перспективе истощат и ослабят режим – как в случае Ирана, когда его власть отказалась от ядерной программы в обмен на отмену удушающих экономических санкций.

    В общем санкционная война подобна бегу на длинную дистанцию, где победит тот, кто объективно сильнее и терпеливее. И как ни крути, в данном случае это США.

     

    Однако речь идёт не просто о том, чтобы ослабить власть президента РФ Путина и заставить его сдаться. Планы Вашингтона простираются дальше, что показывает консервативное интернет-издание American Thinker. При всей его второстепенности в американском медиапространстве настроения нынешней элиты США оно улавливает вполне.

    Так вот, по мнению этого «Мыслителя» как сила, так и слабость России заключена в одном человеке, имя которого Владимир Путин. Сегодня он снова сделал Россию великой после беспорядочного десятилетия, последовавшего за развалом СССР, что принесло ему беспрецедентную популярность среди российского электората. Можно сказать, что Россия и Путин – близнецы-братья, полагает American Thinker.

    Но этот же фактор становится уязвимостью. По Конституции РФ президент Путин должен покинуть свой пост в 2024 году. И вопрос, что будет дальше, вообще сегодня остается для России без ответа.

    Если нынешний хозяин Кремля захочет сохранить верность Конституции, маловероятно, что кто-то из его вероятных наследников сумеет удержать Россию единой. В условиях санкций окраины страны продолжают нищать. И только железный кулак центральной власти, грубо поправивший сейчас итог выборов в Приморье – удерживает огромные просторы России в этом кулаке. И воплощает эту власть-кулак сегодня лично Путин.

    Но достойного сменщика у него и близко нет. Путинская автократия лишила Россию хоть сколько-то компетентных лиц, готовых сменить лидера после его ухода.

    К тому, чтобы удержать Россию единой после ухода Путина, плохо приспособлено не только старшее, но и младшее поколение российских элит. Когда Путин покинет свою должность, его продолжатели будут либо слишком молодыми, либо слишком старыми. И с учетом их слабости и силы проблем, раздирающих Россию – не исключен ее раскол по границам федеративных округов и национальных республик.

    Когда чеченский лидер Рамзан Кадыров, открыто не признающий сегодня никого в России кроме Путина, повлечет за собой других соратников, Россия превратится в ядерное государство, охваченное хаосом.

    И американские элиты, делающие ставку именно на этот сценарий, всё больше озабочены тем, что Пентагону следует делать в случае распада единого контроля за ядерным вооружением в России. Кого в ней подкупить, чтобы предотвратить эту хаотичную ядерную угрозу.

    Одновременно США готовятся к захвату Китаем львиной доли Сибири и ее природных ресурсов – что превратит Китай в энергетическую сверхдержаву, способную соперничать с США…

    И пока российский народ спит и, зевая, обсуждает в Интернете пенсионные протесты или нечестные выборы в Приморье – Вашингтонский обком уже наводит непосредственные связи с теми, кто станет во главе «отдельных государств», которые зародятся в пепле рушащейся России.

    Вот например экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман братается с американскими кураторами – выдавая это за какую-то совместную программу по борьбе то ли с наркотиком, то ли с суверенитетом РФ. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, загнавшая Россию в финансовую яму, встречается с руководителями международного валютного фонда (МВФ), которые ей рукоплещут…

    И таких примеров – множество. После только что сбитого над небом Сирии российского самолета-разведчика Ил-20, ставшего ложной целью при атаке израильских бомбардировщиков на Сирию – мы вновь утерлись. Израиль: «Извините, так уж вышло». Мы: «Извиняем – но в последний, стотысячный раз…»

    Или Путин нарочно, как фараон Тутанхамон, развел при себе таких клевретов и продолжателей, что после его физической или политической смерти положат в гроб с ним всю спасаемую сейчас им одним Россию?

8

Комментарии

13 комментариев
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный18 сентября-2+5
    Мнится мне ,что ещё при плешивом поделят рф по вотчинам , недаром готов законишко об укрупнении территориальных образований до 14 макрорегионов. Посему ответ : - Нет. С Кабаевым кончится и рф, в той форме ,которая существует сейчас. Аминь!
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный18 сентября-2+2
    Да и пиндосы будут совершенно не при чём, своих дегенератов у нас 90%( проф. Бехтерев)
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 сентября-3+9
    Пытаюсь найти и нигде не нахожу линейку, с помощью которой можно измерить величие России. Думаю--и другие в таком же положении, а величие--это как колыбельная для быдла. Не могу дорасти и до понимания величия Путина. С протечками крыши можно бороться двумя способами: или подставлять тазики, затыкать дыры ветошью или перекрыть крышу. У нас наблюдается первое. Чечню и олигархов засыпают тугриками и постоянно талдычат, что без Путина сей консенсус рассыпется. Уверен, что здание не может считаться хорошим, да в тех случаях когда возникает всего лишь предположение, что с уходом архитектора все может рухнуть к едрене фене
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 сентября-2+3
    Во-первых, России ещё надо дожить до 2024 года. Это касается как США, так и всего мира, где начинаются непредсказуемые процессы. Здесь для России есть два варианта. Первый вариант - социальные потрясения до 2024 г. приведут к социалистическим преобразованиям с полной сменой элиты как федеральной, так и во всех субъектах России (идеальный вариант). Второй вариант - Россия сохранит свой буржуазный курс, и тогда при смене власти опять есть ветвление: удобный момент для социалистической революции или продолжение буржуазного курса. В последнем случае для сохранения России как единого целого опять нужна полная смена элиты, в противном случае местные элиты, скорее всего, развалят Россию на части, и все подпадут под управление США.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко19 сентября-4+1
    Согласен с Жуковым. И так, и эдак смотрю: а где оно, в чём оно заключается это величие? В оголтелости и раздутом самомнении населения? Ну если только, потому что если рассматривать объективные параметры, то там не то что величия, там даже середины нет... Военные успехи также не впечатляют, ЯО - все о нём говорят, но его никто не видел, есть ли оно вообще. Угрозы с каждым годом всё больше становятся похожими на блеф. Я не знаю, в чём состоит величие России.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне19 сентября-2+5
      Нет никакого ЯО, о чем ты, Кащенко. Единственная реальность это метла, что у тебя в руках. Не отвлекайся от предназначенной тебе миссии на всякие глупости.
  • Фёдор Костров
    Фёдор Костров19 сентября-1+7
    Да когда вы наконец прозрение? План не просто есть, он с успехом претворяется в жизнь. Мировое Еврейское Правительство никогда особо этого плана в отношении территории и населения не скрывают. А все так называемые санкции призваны держать в тонусе оккупационную администрацию. Вы думаете что данные по смертности в традиционных русских регионах от нечего делать засекретили?
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин19 сентября
    Проблема с лидером в России возможно и есть, но на столько, на сколько мы все её видим, а вернее, на сколько нам надо это знать. Я думаю, что автор зря возопил.
    • владимир кот
      владимир кот19 сентября-1+1
      но на столько, на сколько мы все её видим, а вернее, на сколько нам надо это знать,, а вам не кажется,что все эти проблемы можно увидеть в своем кошелке,в оплате жкх,в ценах?
  • Александр Узлов
    Александр Узлов19 сентября+2
    Не моё, ворованное: "...Надвигающийся кризис, усиленный валютными и торговыми войнами, принесет с собой обширный список решений, которыми государство захочет спасти мир от самого себя. Любые идеи, от абсурдных до нелепых, будут подвергнуты строгому тесту на предмет, удовлетворяют ли они двум очень важным критериям. Эти решения должны сохранять статус-кво и еще больше концентрировать богатство в руках немногих...". Очень вероятно. Пока всё движется именно так. И скажу ещё. Оккупантов не будет. Будут "советники". Практически всё будет реализовано нашими соотечественниками. Они уже сейчас находятся рядом с нами и морально готовы к роли полицейских.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 сентября+2
    Пишу в пятьсот восьмой раз: придёт скоро время и мы будем проклинать Путина как сейчас Горбачёва и Ельцина! Как никчёмного государственного деятеля, который привёл Россию к краху! Потому как никакой личности по фамилии Путин-нет, есть фейк от либерал-олигархии РФ, которая априори не способна противостоять мировой либерал-олигархии.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов19 сентября
    Борис Григорьев. Быть ли России после Путина? Вопрос, увы, не праздный… ========================================================= Будет ли Россия, если такие, как Путин продолжат линию власти?😨 Уже не осталось ни времени, ни средств, ни людей, ни экономики, а мы всё ждём прорывных планов. Правильно писали люди, которые беспокоятся за развал России на 14 регионов. Одни собирают, другие прос...простите...
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков19 сентября
    Когда я начинаю скользить взглядом по "глубокомысленным" опусам всепропальщиков, возникает нестерпимое желание отхлестать их отцовским ремнём по голым задницам. Тотальное невежество, замешанное на детских амбициях, неумение и нежелание владеть хотя бы элементарными знаниями в области социологии и логики, очень ощутимый "диванный" душок чувствуются за километр.К сожалению,такой убогий социальный мазохизм стал нормой для многих блогеров и околожурналистов. А жаль!