Новости партнеров

Самое свежее

Болеет рубль одинокий в тумане доллара… Как эту хворь лечить? Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда? С кем вы остались, товарищ Путин? Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Российская власть распоясалась, народ безмолвствует, предателей все больше


  • «Кругом измена и трусость, и обман!»

    Николай Второй, из дневника, в день отречения от престола

     

    Как стало известно из последних новостей, в России очередной шпионский скандал: удар в спину высокому патриотизму нанесли сотрудники секретных НИИ.

    А именного: следователи ФСБ проводят обыски в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) и в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. Дело возбуждено по ст. 275 УК РФ «Государственная измена».

    ФСБ проверяет десяток наших сотрудников на предмет продажи западными спецслужбами секретных разработок российской промышленности в области гиперзвука.

    Центральная фигура в деле Дмитрий Пайсон параллельно с работой в «Сколково» в 2014 году возглавил аналитический центр при корпорации ОРКК. Курировал взаимодействия с Институтом прикладной математики имени Келдыша, МФТИ и другими научными центрами при проведении исследований в сфере космической деятельности. Затем возглавил ОРКК – тут и попался на измене.

    Ну а как вы хотели? Чтобы наверху купались в деньгах, в валютных оргиях с МВФ, выводили сотни миллиардов наших долларов за рубеж – а внизу патриотично голодали?

    Нет, высшее предательство и низовой патриотизм несовместимы. Если нет национального государства с хоть сколько-то обязательным общественным договором – нет и патриотизма. Зачем хранить верность государству, которое «не гарантирует трудящимся никаких прав» и сплеча лишает пенсий своих подданных?

    Моральный фактор в таком государстве сразу обнуляется, когда к служивому приходят с толстой пачкой денег. Ведь служит он «по долгу службы» именно тем, кто обнуляет наши величайшие природные и человеческие ресурсы в пользу супостата. А он тому же супостату просто в розницу продает то, что высшие отцы-командиры продают оптом.

    Если предать может 1 человек из 100 000 – система работает  нормативно. Если 1 из 10 000 – есть, чем озаботиться. Если 1 из 100 – это уже беда. А если 9 из 10?

    Как кто-то совершенно справедливо написал, наша вертикаль власти была основана на негласном договоре между народом и властью: «Мы будем играться в ваши бессмысленные дорогостоящие игры, которые вы называете выборами – но и вы нас не шибко обижайте».

    Сегодня власть, нагло пнув народ ее вызывающе безосновательной пенсионной реформой, этот договор с народом нарушила.

    Причину этого нарочитого унижения, никак не оправданного экономически, пока никто толком не понимает. Показать задрипанному народу, кто в доме хозяин? Доказать на деле русскую поговорку «Кого нагнут, того и набьют»?

    Или, что уже совсем бред – власть рассматривает основное население страны как силу, способную живо перейти на сторону противника? И потому такой дрянной народ, скопившийся вокруг плодовитых нефтяных скважин, надо загодя гасить?

    Но генеральная кремлевская концепция, похоже, сегодня такая: обложимся ракетами снаружи, внутри всё запретим и всех запугаем – авось так и отсидимся.

    И с этим планом хрен поспоришь! Народ фактически взят в заложники властью, страшно напоминающей некий террористический синклит. Только шевельнись еще – не только пенсии, но и льготный транспорт, Скорую, налоговые скидки на жилье и прочие основы выживания отменим.

    И народ, запуганный такой угрозой, явно читаемой в речах его избранников, не шевелится – в своей массе основной.

    Предатели при этом, что вполне естественно, все пуще предают.

27

Комментарии

20 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 июля
    Главное, Больную не устраивать. Это для власти главное
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 июля-1+7
    Поневоле задумаешься, может не так уж был неправ Иосиф Виссарионович?
  • sibir гром
    sibir гром20 июля+6
    Какую глупость пишут в новостях: "...Что касается директора исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрия Пайсона, то в последний час про него рассказали, что он не имел допуска к сведениям под грифом «совершенно секретно» по гиперзвуковым разработкам и лично в соответствующих совещаниях не участвовал..." ---------Директор не имеет допуска к тематике !!!! Что за бред!?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 июля+3
    Цитата: "Как кто-то совершенно справедливо написал, наша вертикаль власти была основана на негласном договоре между народом и властью". Общественный договор не только гласный, но и писаный закон. Он прописан в Конституциях всех стран. Везде заявляется, что источник власти - народ. Если этого не будет, то начнётся беспредел, при котором каждый будет стремиться к власти, будучи влекомый одними лишь амбициями. Другое дело, что буржуазная демократия выхолащивает это центральное конституционное понятие. Поэтому социалистические преобразования, у которых целью является установление народовластия, приводят в соответствие заявленное в конституциях с действительностью, то есть устанавливают действительность в соответствии с общественным договором.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов20 июля+2
    Отличная статья, все то о чем я думаю.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов20 июля+3
    Нужен закон о политическом мошенничестве, которым признается невыполнение депутатом своих предвыборных обещаний без достаточных к тому оснований или бездействие в их реализации. И тем более разворот на 180 градусов в своих действиях после выборов. При той низкой популярности, которую имеет ЕР после своих последних шагов, можно ожидать, что кандидаты в депутаты будут всячески скрывать свою будущую партийную принадлежность и только после выборов избиратели с удивлением узнают, что выбрали депутата от ЕР.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов20 июля+5
    Наконец то я прочёл вашу вразумительную статью . Вам от души + . То что вы описали , началось с 2000 годов . 1. Сдана вся агентурная сеть СССР и РФ . 2. Сданы все военные стратегические базы СССР . Сдавали ЕБН и ВВП . Чему удивляемся ? Только прозрели ? В данном случае предатели МЫ , народ , все , что позволили и позволяем высокопоставленным предателям , дальше предавать . Пора заканчивать данный балаган .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 июля+4
    Путин наконец-то изрек то, что он думает о пенсионной реформе. Именно то, что я от него ожидал, он и озвучил. Говорит, что главное здесь то, что говорят эксперты. И начинает говорить о том, что продолжительность жизни у женщин к 30 г.г достигнет 85 лет, а у мужчин 75 лет. Господин Путин, покажите мне хотя бы одного эксперта из вашего окружения и организуйте диспут, я сделаю из него клоуна. Чтобы то, о чём говорят "эксперты", свершилось, надо ВСЕМ женщинам которым за 70, а ВСЕМ мужчинам, которым за 60, прожить, не умирая ещё 15 лет. Это не способен был сделать даже Христос. Те, кто младше, на среднюю продолжительность жизни в 30 г. г. не повлияют, по причине своего маленького возраста относительно установленных "экспертами" сроков жизни.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко20 июля-4+1
    9 предателей из 10 это ещё мало. Тут более верная цифра 99 из 100. Толпы горлопанов в комментариях колотят себя пяткой в грудь и верещат о своём патриотизме только потому, что их не то что никто не купит - не возьмут и даром. Как рабочая сила это ноль, глупы непроходимо и безнадёжно, на кой они нужны? Проезжаем Польшу, на заправке намывала стены русская женщина - моё ей сердечное уважение. Она в самом начале пути, она обязательно устроится и найдёт себе нормальную работу: работящие нарасхват. А вы жрите свой патриотизм, вы никому не нужны, и меньше всего - своим господам.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев20 июля-1+2
      "...намывала стены русская женщина"... Глиста шароварная, это была Параська из Крыжополя, що близ Жолтых Ссак, в Подляндии одни гастеры из внауРкаины, нема там "гусских" женщин. По поводу предателей, на Свиногабонии, из оставшихся 35 миллионов громадян, 40 миллионов предателей! А ты, Сявка Гельминт, жри свой сцано-блакитный прапор вприкуску с пэрэмогой майдауна!
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко20 июля-4
        Ты первый предатель, ты остатки разума потеряешь, завидев пачку долларов. Да никто не даст её тебе. Ты просто грязь. Тебе остаётся только вопить.
        • Павел Шереметев
          Павел Шереметев20 июля-1+3
          Грязь унитазы намывает в Пиз...е и в Тааасскане, глиста шароварная! Мне $-ы на**й не нужны, рубли девать некуда, это ты, рогуля паскудная, за грины и маты и тату продашь!
  • Серж Среднефонтанский
    Серж Среднефонтанский20 июля+5
    Пайсона проверяют не потому что он по факту Родину предал,а за то что он этим самым навредил каким-то образом интересам Вовы Пу. Предполагаю,что Вовчик предложил Дональду секретные материалы,а тот сказал,что они у него уже есть. Скандал.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный21 июля+4
    обложимся ракетами снаружи, внутри всё запретим и всех запугаем – авось так и отсидимся. ============================================================== "Штыками можно сделать многое, но сидеть на них нельзя" - говорил в своё время император Франции Н. Бонопарт.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный21 июля+2
    Нужен закон о политическом мошенничестве ============================================================== Десакрализация власти? На святое пыль сбивать? Да разве такое возможно? Депутат и прочий чиновник у нас над законом, он и слово его -закон есть, а не какая-то конституция. На выборах тратятся многие миллиарды для того что-бы взобратся на властный Олимп и безраздельно властвовать плюя на головы биомассы. И тут враз взять и лишить всей божественности..... И как писал классик: " Как смеешь ты смертный с Богами сравнится?". Не закон нужен, а ТРАДИЦИЯ заключающаяся в том, что-бы ДОВЕРЯТЬ БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ (не власть) нормальным людям, но никоим образом не дегенератам, ныне властвующим.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 июля+2
    А чего удивляться? Если в России стараниями либерал-олигархов и Путина была создана такая система при которой не воровать это большой грех! Вот и стараются люди имеющие возможность что либо продать! Вот и продают уподобляясь власти, такой же продажной!
  • Юрий Попов
    Юрий Попов21 июля+4
    Сегодня власть, нагло пнув народ ее вызывающе безосновательной пенсионной реформой, этот договор с народом нарушила. ========================================================= Власть пинает не народ, а подгоняет на бойню стадо. А кнут для этого самое подходящее средство. Вы просто подумайте сами: граждане знают, что их сознательно гнобят, не воспринимают известный всему миру прогрессивный НДФЛ, не урезают зарплаты бюджетных «менагеров», не сокращают численность паразитов, которые ничего не производят, а просто продолжают загружать того, кто везёт; власть знает, что поступает несправедливо в социальном плане, но у неё есть оправдание — ей никто не возражает, её не «люстрируют», не мажут зелёнкой, не забрасывают тухлыми яйцами и дешёвыми турецкими помидорами, поэтому она «оборзела» до крайности. Чисто уголовный беспредел.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов21 июля+5
    Причину этого нарочитого унижения, никак не оправданного экономически, пока никто толком не понимает. ========================================================= Причина здесь кроется такая. Все «хитрые планы» власти во главе с галерным рабом не стоят ломанного рубля. Нет никакой уверенности в том, что вера граждан в счастливое капиталистическое будущее продолжит оставаться незыблемой. Поэтому уходить надо оставив всех в бардаке, с ворохом нерешённых проблем. А ещё правильней будет эти проблемы усугубить так, что обычный (без судов, посадок и расстрелов) уход воспримется, как облегчение, как сбрасывание камня с души. И она (власть) вовсе не планирует жить в России. Ей важнее доброе отношение за границей, где греются уже «свитые» гнёзда. И ещё, ни один вор не подаст руки «опущенному». А народ в России опущен и по закону, и по понятиям. Поэтому не только российская власть, а даже имеющая заг
  • Юрий Попов
    Юрий Попов21 июля+4
    раничный паспорт мразь имеет полное право плюнуть в нашу сторону. Что и происходит.