Новости партнеров

Самое свежее

Власть ополчилась против колбасы – или едящего ее народа? Новинки идеологического фронта: Николай II как победитель во Второй мировой Леонид Радзиховский. Экономическая статистика и жизнь: от печали до радости – и обратно Почему российский бизнес и экономика погрязли в непролазной тени? Сергей Шаргунов. Дракон в лице 282-й статьи «за разжигание» побит – но еще не обезглавлен Чего именно российские ТВ-патриоты хотят от Украины?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Почему Путин молчит о пенсионной реформе – негодяи вложили ему кляп в рот?

  • В Администрации президента создан неформальный штаб по пиар-сопровождению пенсионной реформы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в Кремле. Для устранения негативного информационного фона вокруг этой реформы набрали пул экспертов и политтехнологов, чьи имена не раскрываются.

    По данным источников, курировать этот штаб будет первый замруководителя АП Сергей Кириенко, который сегодня за прошлые и будущие заслуги был обласкан званием Героя России.

    Все косвенные доказательства создания такой структуры налицо. Это и просочившееся в сеть «указивки» по отражению атак общественности на антинародную реформу, и стереотипные комментарии ТВ-авторитетов.

    Причина создания штаба – падение рейтинга Путина после обнародования этой реформы. По опросам ВЦИОМ уровень одобрения деятельности президента упал с 77,1% в начале июня до 63,4% в конце этого месяца – именно по вине указанной реформы.

    Как мы видим, игра с ней в одни ворота не прошла незамеченной даже на фоне футбольного ликования. Граждане понимают, что их хотят обречь на безденежную старость, по сравнению с которой житье нынешних пенсионеров – христова пазуха.

    Никаких рабочих мест для 60-летних при повышении пенсионного возраста создано не будет – это уже стало аксиомой. Откуда этим местам взяться – если сегодня все производство в стране тихо стагнирует или даже сокращается. И выброс на рынок труда миллионов новых соискателей, оставшихся в 60 лет без пенсии, тут же обрушит зарплаты, что даст дополнительный импульс социальной катастрофе.

    И бредовыми увещеваниями ряженных в шоу Малахова, что после 60-и чертовски хочется жить, плодиться и работать, уже не обойтись. Придется натравить одну социальную группу на другую, пообещав нынешним пенсионерам повышение пенсии за счет ее фактической отмены для будущих пенсионеров.

    Все это выглядит как некий кошмарный и безумный сон – и никакими латаниями рейтинга Путина и Медведева не поправить неизбежный конец, если власть не одумается. А она не одумается.

    К сожалению, мы накануне большого социально-политического взрыва со всеми вытекающими последствиями. Наша власть сама тащит на себя русский майдан.

    Но самая великая интрига во всем этом – гробовое молчание Путина по поводу пенсионной реформы, что дает огромный простор комментаторам. От подозрений, что он просто робко прячет свое тело во властных утесах – до того, что его схватили негодяи и держат взаперти с кляпом во рту. Примерно как его предтечу Николая Второго в Ипатьевском доме накануне ликвидации.

    Ну а почему еще он, царь страны, не сказал до сих пор ни единого слова о том, от чего сходит с ума вся страна?

29

Комментарии

25 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов5 июля+14
    Он не царь . Он пескарь . Он никто . Не для того ставят ставленников , что бы они кем то стали .
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий5 июля+3
    Суперская статья. + конечно.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев6 июля
      Григорьев задаёт риторический вопрос, хотя прекрасно понимает, что во главе всей это компании по удушению пипла стоит сам гарант нацыйи, Пукин I.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 июля+1
    Тянет, так как желает посмотреть, как будут развиваться события во время обсуждения в ГД. Тогда будет ясно, спустить всё на тормозах, заявив, что реформа неприемлема и, для верности, отправив в отставку правительство, или поддержать реформы, если социальный бунт будет маловероятен.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий5 июля+1
      Чего он там "желает"? хахаха за него Кириеко думает и указывает. Ну надо-же желает!))) Ну Бахматов насмешили Вы меня.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов5 июля+1
        Неправда! У нас решает всё Бурлуцкий!)))
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов6 июля
        Виталий, в Кириенко веры лично у меня нет. Он как сказал всему миру, что на российских атомных станциях IX поколения радиационный фон значительно ниже естественного, так сразу безнадёжно облысел. А про это самое, сам понял, даже никто и не спрашивает у него. Сразу видно, что никаких проблем...
  • Пётр Бутурлин
    Пётр Бутурлин5 июля+2
    Дума принимает новый закон о пенсиях,т.е повышает пенсионный возраст, и тут Путин выходит из тени и накладывает вето.Народ кричит "ура",рейтинг взлетает к 100%.То что будут кричать "ура" я ни капли не сомневаюсь,так же как и в повышении рейтинга.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 июля-1+2
    Пора противников пенсионной реформы мочить в сортире, а то ведь без настоящего дела простаивают А между делом организовать случайную встречу с казаками, которые гуляют по проспектам исключительно с нагайками...
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева6 июля+6
    Я считаю ,что Путин просто ждет ,когда его пропагандисты побольше "промоют мозги " народу , запугают народ Майданом ,Гражданской войной , развалом России .
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович6 июля+5
    "Почему Путин молчит о пенсионной реформе?" Народная мудрость гласит: "молчание - знак согласия". Массовик-затейник буржуйский это все и затеял, однозначно... и против быть не может, панимашь ли...
  • Николай Иванов
    Николай Иванов6 июля+10
    Я еще после первых выборов Путина понял, что за го** он, а народ видать настолько туп, что ему нужно еще 15 лет что бы додумать кто такой Путин и чьи интересы он блюдет. Ну, а насчет реформы, так сказать Путину нечего, денег нет и менять что либо не позволит паразитирующая прослойка. Что бы что либо менять, нужно у богатых отнять и дать бедным, а это уже перестройка всей структуры страны. На это нужны яйца, а их у Путина отродясь не было. Был только умелый пиар и словоблудие на который дураки и велись.
  • Борис Рогов
    Борис Рогов6 июля+2
    За "случайностью" стоит искать закономерность. Можно лишь догадываться (в силу скудности информации) о том, кто реально влиял на "явление миру" Путина и Трампа в качестве президентов... "Весь мир – театр, а люди в нем актеры" (В. Шекспир)
  • Надежда Красная
    Надежда Красная6 июля+1
    ...вложили кляп... А вынут? Может, оставят? А!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 июля+3
    "Граждане понимают, что их хотят обречь на безденежную старость, по сравнению с которой житье нынешних пенсионеров – христова пазуха". Вот не согласен с оптимистическим утверждением автора статьи, что нынешние пенсионеры якобы живут сносно. Средняя пенсия по стране – 10 тыс. "деревянных" рублей. Эта сумма предназначена только лишь для того, чтобы пенсионеры неуклонно вымирали, тем самым сокращали свой СРОК ДОЖИТИЯ на пенсии. Поэтому можно констатировать, что в РФ для простых тружеников, начиная с 91 г. НЕ БЫЛО полноценного пенсионного обеспечения. Ведь, что есть 10 тыс. нынешних рублей? - Это 20-25 советских рублей. Причём, половину пенсии нынешние пенсионеры отдают за жильё. Получается, что пенсионеры РФ живут на 10-15 советских рублей в месяц. А в СССР почти у всех ветеранов пенсии были по 120-132 руб. Вывод: пенсионное обеспечение в РФ ниже, чем в СССР на целый порядок. Ну а ожидаемо
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 июля+2
    Ну а ожидаемое увеличение возрастов выхода на пенсию - это, по сути, полная отмена пенсий в РФ, конечно, окромя чиновников, депутатов и охранников режима, коих в РФ насчитывается 15-16 млн. душ.
  • Борис Рогов
    Борис Рогов6 июля
    Информацией к размышлению на тему "Кто стоит за Трампом и Путиным ?" может стать прочтение статей в интернете по поиску, например, на запросы "Кто стоит за спиной А.Чубайса" и "Трамп и Ротшильды".
  • владимир кот
    владимир кот6 июля+1
    пу и ме,явно в растерянности.ведь после выборов,так хорошо начиналось.решили под шумок(мундиаль) еще погеноцидить(ндс и пенсия) но споткнулись.сидят затылки чешут-создали штаб(при администрации)по внедрению в массы,правильность закона.уже и hgw подключили,попенок на ,,Спасе,, уже речюгу толконул-мол,противники ,,реформы,, это майданисты и вообще противники России.котел кипит,вместе с мозгами.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко6 июля-3
      Да схаваете, в первый раз чтоли.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев6 июля+1
        Редкая Сявка из Кащенки долетит до середины Днепра... ну, если только после дозы герыча!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный6 июля+3
    Сегодня ВВП по ТВ вступил с народом в заочный спор, выступая сказал, что растет зар. плата, ВВП и.т.п, а наш народ просто этого пока "не ощущает", а жизнь налаживается уже и это, мол неопровержимый статистический факт. Я было подумал что ослышался, ведь еще недавно Набиулина с салатом оливье доказывала то же, министры каждый год об этом говорят то в конце, то в начале года, каждый раз переписывая методики расчета в сторону увеличения роста и народного благополучия. ВВП пошел в клинч с народом, мол народ просто "не ощущает" в своем кармане благополучия. Такая жесткость по отношению к упрямому народу говорит о том, что народ и далее будут ломать под непопулярные меры.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий6 июля+1
      Да пусть ломает. Он победил? Победил! Так что имеет право ломать побеждённый им народ. Нехер было народу голосовать было ходить. А Кириенко за это героя антирусской России.
  • Юлиан Богданов
    Юлиан Богданов12 июля
    Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наемный менеджер корпорации ЗАО РФhttps://rusmonitor.com/dmitrijj-zapolskijj-putin-vsego-lish-naemnyjj-menedzher-korporacii-zao-rf.html