Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Кураев. Дорога в рай, указанная Путиным – чужда канонам православия Ольга Туханина. Свобода слова и борьба с инакомыслием: чего в России больше? Татьяна Воеводина. Синдром российского села: на землю без народа приходят народы без земли Александр Росляков. Валдайский форум: Путин сулит нам рай, если не будем дураками Дмитрий Ольшанский. Хуже Москвы лучше нет: почему провинциалы, кляня ее, мечтают попасть в нее Трагедия в Керчи как повод для политиков явить себя во всей красе
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Народ за Путина, Путин за Медведева, тот за сокращение народа. Что за черт?

  • Если посмотреть со стороны на первую реформу нашего нового правительства по повышению пенсионного возраста – это выглядит как один из явных признаков банкротства государства. Оно не способно при прежнем пенсионном возрасте обеспечить пенсионерам даже прожиточный минимум. А в перспективе вообще не готово обеспечивать народ пенсиями.

    Государство просто отказывается от своих обязательств, потому что не может и не желает больше их выполнять. При этом наши олигархи, плодящиеся как тараканы, разграбившие общенародное достояние и доведшие страну до банкротства, продолжают свой "полет шмеля" как ни в чем не бывало. Их все устраивает, именно этого они и добивались...

    Увеличение пенсионного возраста – это по сути первый шаг к ликвидации пенсионной системы вообще (по методу "Окон Овертона", он же "салями", он же "вареная лягушка").

    И здесь не так уж важны оправдательные причины такого решения (требования МВФ) и прочие поводы, которые придумывает и будет придумывать наша правительственная пропаганда. Капитализм довел нашу страну до ручки, обанкротил ее уже практически полностью – и теперь взялся за прямое сокращение населения. Иначе ему не выжить.

    Насильственная пенсионная реформа, против которой весь народ и за которую только "антинародное правительство Медведева" – это лишь один из этапов ликвидации гражданских и социальных гарантий в нашей стране.

    "Друг народа Путин" на его последней прямой линии однозначно поддержал это правительство – тут же парадоксально обвинив его в росте цен на бензин. Умом это уже не понять. Прекрасное правительство работает из рук вон – но менять его нельзя, поскольку оно уже прекрасно врослось в свои кресла. А новое когда еще врастется! Таков был смысл ответа Путина на вопрос о сохранении медведевского кабмина, доказавшего свою полную профнепригодность.

    Ну да, авторитет Путина по сей день у нас велик. Но люди-то, голосовавшие за него на последних выборах, надеялись, что он использует этот авторитет в их пользу и защиту – а не в защиту обанкротившихся "соколов Медведева". Не для повышения пенсионного возраста и добродушного похлопывания по плечам нефтесосов, взвинтивших цены на бензин – а прямо наоборот!

    Но, значит, Путину, получившему карт-бланш от подавляющего большинства россиян, видней – кого похлопывать, а кого прихлопывать.

    Какие могут быть к нем у претензии? Ведь мы же сами, я имею в виду большинство народа, безоговорочно доверили ему руль страны: рули, милок, куда тебе твой верный глаз покажет! А верный глаз ему и показал: олигархов плодить, Медведевский кабмин не трогать, пенсионеров сокращать…

20

Комментарии

28 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 июня-1+3
    "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть". Народ пока не разобрался, но скоро разберётся...
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов9 июня+8
      Ещё не факт что народ скоро раз берётся. Народу так прорыли мозги с помощью телеящика что будь здоров.! Ни чем не хуже чем " майданутым украинцам " которых тут так любят критиковать. Просветление в мозгах у народа если и наступит то ещё очень не скоро. Не раньше чем до ведут до крайней степени нищеты. А пока народ так и будет голосовать за " хорошего Путина" и критиковать правительство Медведева..
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко9 июня-2+1
        Игорь полностью прав, он знает, о чём говорит. Таких прорытых мозгов поискать ещё. А так-то да, народ разберётся. Народ не шевельнулся, когда дох совок. Разобрался.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов9 июня-1+1
          Основная масса глупых и невежественных покинула Россию и пополнила армию европейских вырожденцев, работая на пилорамах, носильщиками, ассенизаторами и т. д. Так что шансы велики, как никогда.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко9 июня-1
            Основная масса покинувших Россию трудится на равных с "коренными" европейцами и американцами, в т.ч. двигают науку и технологии, благодаря тому, что в развитых странах есть возможности это делать. В странах ЛА выходцы из России "окопались" в элите латиноамериканских стран. На родинке же с их отъездом повысилась концентрация лузеров и она всё "густеет". По мере отъезда новых переселенцев степень дикости и оскотинивания ещё более возрастёт.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов9 июня-1+1
              Кащенко, скорее всего, ты всё же находишься в заведении под одноименном названием, а не в Германии. Если у тебя там все хорошо, а у нас плохо, то что ты лезешь сюда со своими советами, днюешь и ночуешь на русскоязычном сайте? На альтруиста ты похоже меньше всего, поэтому у тебя определённо последняя стадия шизофрении.
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко9 июня-1
                Я тебе, понятное дело, мешаю вешать лапшу на нежные уши читателей. А ты мне нисколько не мешаешь. Станешь мешать - я уйду, делов-то. Но ты не станешь, ты не в состоянии мне помешать. Разве только мне самому наскучит здесь сидеть. Но пока не наскучило )))
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов9 июня+1
                  Тебе не в состоянии никто помешать, а усмирит только рубашка))
                  • Слава Кащенко
                    Слава Кащенко9 июня-1
                    Мне помешать тебе не хватит образования, рубашка для меня - твои несбыточные мечты. Радуем же друг друга дальше, мне очень занятно тыкать тебя носом в твои кучки ))))
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов9 июня
                      В морге тебя переоденут. А пока мне всё равно в рубашке ты или в неглиже. Поскольку ты, как утверждаешь, находишься в Германии, то усмирительную рубашку на тебя надену не я, а немецкие санитары.
                      • Слава Кащенко
                        Слава Кащенко9 июня
                        Тебя, типа, в морге не пероденут? Прикопают, в чём был? Очень вероятно, что так и будет.
                        • Сергей Бахматов
                          Сергей Бахматов9 июня-1
                          Ты же боишься, что на тебя наденут усмирительную рубашку. Значит, чувствуешь угрозу. Я тебя успокаиваю: не волнуйся, в морге переоденут. Семи смертям не бывать, а одной не миновать. Но до этого будешь носить усмирительную рубашку. Что ты здесь не понимаешь?
                          • Слава Кащенко
                            Слава Кащенко9 июня
                            Смирительная рубашка для меня возможна только в СССР и его последышах. Там я никогда не появлюсь, так что бояться мне нечего. Тебе у нас тоже делать нечего, разве что пополнить ряды паразитов-социальщиков. Попробуй, но тебя, скорее всего, не возьмут. Нужны работники, а ты как работник в силу слабоумия ничего из себя не представляешь. Паразиты и замполиты не нужны.
                            • Сергей Бахматов
                              Сергей Бахматов9 июня-1
                              Вас буржуинов скоро всех переоденут. Что с вами делать после? Думаю, что каждому по необитаемому острову будет справедливо. Полная свобода действий и независимость от общества! Это ли ни мечта любого либерала?
                              • Слава Кащенко
                                Слава Кащенко9 июня-1
                                "Скоро" - это когда? Хрущ ещё обещал. Ждём. Совок похоронили. Ждём. Дзюдохерия агонизирует. Ждём как ждуны )))
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный9 июня+1
        Я об этом явлении давно пишу. При помощи новых политтехнологий народ и за черта православного проголосует, если того со свечкой в храме и целующего патриарха покажут по ТВ.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов9 июня-1+1
          Средневековые схоласты спорили с пеной у рта по поводу: можно ли разместить 24 чёрта на кончике иглы. Одни доказывали, что можно, а другие утверждали, что только 12. Ответ же был прост, но они к нему так и не пришли. Сколько разместите, столько и будет. Здесь по аналогии. Когда закончится рабство? Когда надоест.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко9 июня-1+1
            Вам надоест ещё очень нескоро. Почему вы воете? Потому что вас не пустили в ряды рабовладельцев. Сама же рабовладельческая система вас вполне устраивает, более того, вы ещё хотите "усовершенствовать" её, "преобразовать". Хотя, куда преобразовывать? До тех пор пока вы не начнёте дохнуть с голода? Так уже и без преобразований скоро...
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов9 июня-1+1
              Воешь у нас ты. Как говорится на воре и шапка горит.
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко9 июня-1
                Я не вою. У меня всё хорошо. Я с вами радостью делюсь и способами, как быть радостным, а вы почему-то злитесь... )))
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов9 июня+1
                  Я не знаю, где именно ты скучаешь, в Германии ли на пилораме иль у нас в больнице Кащенко, но скучаешь ты определённо. Ты даже роль гадкого утёнка, которому никогда не суждено стать белым лебедем, охотно примеряешь на себя, лишь бы внимание обратили.
          • Рососвет Солнечный
            Рососвет Солнечный9 июня-1+1
            Есть еще версия, помимо 24 чертей на игле. На кончике иглы классически размещалась и смерть "кощея". Просто, видимо Иван Царевич не знал, что чахлый кощей был старый наркоман, не сталкивался с этим явлением ранее. И когда Иван сломал иглу - кощей уже не мог колоться и скончался от ломки:)
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 июня-1+4
    Либерализм стремиться к ликвидации государства. Путин справляется с этой задачей.
  • Vladimir S.
    Vladimir S.9 июня-1+4
    Дряхлеющее дерево не зазеленеет, как юный куст... С возрастом человек тяготеет к покою, стабильности. Брежнев по молодости был весьма энергичной харизматичной личностью, однако с возрастом зарос мхом, как и его окружение, и Союз получил "кремлевских старцев". Похоже в ближайшие шест лет правления ВВП нас ждет подобное (а потом возможно еще шесть?) ... возрастное ограничение на руководящее кресло повышают, пенсионный возраст - тоже и т.д.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный9 июня
    Черт этот политтехнологичекий.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный9 июня+1
    То же самое можно сказать о избранных от народа народных депутатах, которые олигархам законы штампуют и Кудрина приглашают во власть от имени народа. Это все тот же черт сребролюбия.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный9 июня
    Борису плюс, так как он наглядно сформулировал иерархию политтехнологической "чертовой прамиды", на которой вращается это "чертово колесо" подмены.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич9 июня-2
    Голосовавшие за Путина должны быть признаны недочеловеками и лишены всех гражданских прав и социальных гарантий.