Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Министерство пропаганды у нас есть: называется Администрацией президента Андрей Нальгин. О бесславном конце белой Америки Алексей Чадаев. Арест губернатора Фургала как системная мера по укреплению пирамиды власти Александр Росляков. Сафонова надо судить за работу на Рогозина, а не на иностранные разведки! Татьяна Воеводина. Новые дикари Вадим Слуцкий. Русофобы: кто они и чем страшны на самом деле?
Загрузка...

Борис Григорьев. Народ за Путина, Путин за Медведева, тот за сокращение народа. Что за черт?

  • Если посмотреть со стороны на первую реформу нашего нового правительства по повышению пенсионного возраста – это выглядит как один из явных признаков банкротства государства. Оно не способно при прежнем пенсионном возрасте обеспечить пенсионерам даже прожиточный минимум. А в перспективе вообще не готово обеспечивать народ пенсиями.

    Государство просто отказывается от своих обязательств, потому что не может и не желает больше их выполнять. При этом наши олигархи, плодящиеся как тараканы, разграбившие общенародное достояние и доведшие страну до банкротства, продолжают свой "полет шмеля" как ни в чем не бывало. Их все устраивает, именно этого они и добивались...

    Увеличение пенсионного возраста – это по сути первый шаг к ликвидации пенсионной системы вообще (по методу "Окон Овертона", он же "салями", он же "вареная лягушка").

    И здесь не так уж важны оправдательные причины такого решения (требования МВФ) и прочие поводы, которые придумывает и будет придумывать наша правительственная пропаганда. Капитализм довел нашу страну до ручки, обанкротил ее уже практически полностью – и теперь взялся за прямое сокращение населения. Иначе ему не выжить.

    Насильственная пенсионная реформа, против которой весь народ и за которую только "антинародное правительство Медведева" – это лишь один из этапов ликвидации гражданских и социальных гарантий в нашей стране.

    "Друг народа Путин" на его последней прямой линии однозначно поддержал это правительство – тут же парадоксально обвинив его в росте цен на бензин. Умом это уже не понять. Прекрасное правительство работает из рук вон – но менять его нельзя, поскольку оно уже прекрасно врослось в свои кресла. А новое когда еще врастется! Таков был смысл ответа Путина на вопрос о сохранении медведевского кабмина, доказавшего свою полную профнепригодность.

    Ну да, авторитет Путина по сей день у нас велик. Но люди-то, голосовавшие за него на последних выборах, надеялись, что он использует этот авторитет в их пользу и защиту – а не в защиту обанкротившихся "соколов Медведева". Не для повышения пенсионного возраста и добродушного похлопывания по плечам нефтесосов, взвинтивших цены на бензин – а прямо наоборот!

    Но, значит, Путину, получившему карт-бланш от подавляющего большинства россиян, видней – кого похлопывать, а кого прихлопывать.

    Какие могут быть к нем у претензии? Ведь мы же сами, я имею в виду большинство народа, безоговорочно доверили ему руль страны: рули, милок, куда тебе твой верный глаз покажет! А верный глаз ему и показал: олигархов плодить, Медведевский кабмин не трогать, пенсионеров сокращать…

20

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 июня 2018 г.-1+3
    "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть". Народ пока не разобрался, но скоро разберётся...
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 июня 2018 г.-1+4
    Либерализм стремиться к ликвидации государства. Путин справляется с этой задачей.
  • Vladimir S.
    Vladimir S.9 июня 2018 г.-1+4
    Дряхлеющее дерево не зазеленеет, как юный куст... С возрастом человек тяготеет к покою, стабильности. Брежнев по молодости был весьма энергичной харизматичной личностью, однако с возрастом зарос мхом, как и его окружение, и Союз получил "кремлевских старцев". Похоже в ближайшие шест лет правления ВВП нас ждет подобное (а потом возможно еще шесть?) ... возрастное ограничение на руководящее кресло повышают, пенсионный возраст - тоже и т.д.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный9 июня 2018 г.
    Черт этот политтехнологичекий.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный9 июня 2018 г.+1
    То же самое можно сказать о избранных от народа народных депутатах, которые олигархам законы штампуют и Кудрина приглашают во власть от имени народа. Это все тот же черт сребролюбия.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный9 июня 2018 г.
    Борису плюс, так как он наглядно сформулировал иерархию политтехнологической "чертовой прамиды", на которой вращается это "чертово колесо" подмены.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич9 июня 2018 г.-2
    Голосовавшие за Путина должны быть признаны недочеловеками и лишены всех гражданских прав и социальных гарантий.