Новости партнеров

Самое свежее

Болеет рубль одинокий в тумане доллара… Как эту хворь лечить? Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда? С кем вы остались, товарищ Путин? Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Чубайс нам обошелся как Вторая Мировая – и хочет новый триллион рублей

  • Росатом и Роснано Анатолия Чубайса, как сообщила публикация в РБК, попросили у государства более 1 трлн. руб. на модернизацию энергетики России. Это произошло 12 февраля на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Все участники совещания отказались комментировать попавшую в прессу новость.

    Однако достоянием гласности стало, что Чубайс загорелся очередной сверхвыгодной затеей: взять у казны 1,5 трлн. руб. на развитие «зеленой» энергетики – ветряных, солнечных источников тока и малых ГЭС. Все прежние его проекты, включая реформу РАО ЕЭС, как известно, с треском и с огромными убытками для госбюджета провалились. Но поскольку ему все сходило с рук, к которым прилипали хорошие барыши, позволившие, например, построить личный замок в Переделкино – он полон желания осваивать новые триллионы.

    Слишком высокие зарплаты у птенцов гнезда Чубайса, говорите? Между генерацией и потребителями 107 прокладок, проживающих в оффшорах? Бетон в фундаменты льётся по заоблачной цене за кубометр? Цены на электричество для Китая в разы ниже, чем для российских потребителей? Постоянно растут тарифы для наших промпредприятий и населения, 100% предоплата, штрафы за любой перебор или недобор, дико дорогое подключение к сетям для бизнеса? Бесконечные конференции, выездные форумы, приглашения самых дорогостоящих гуру со всего мира, которые про энергетику и не слышали?

    Зато все чубайсята в фирменных касках и спецовках, красивые корпоративные отчеты, золотые парашюты и гетеры, услаждающие досуг меж заседаний. И лозунги, лозунги: «Люблю Россию!» «Великая Россия!» «Работаем не покладая рук!»

    А потому – прямо в манере наглого побирушки Паниковского: дай триллион, дай триллион! Дайте еще два, три! На эффективность, на модернизацию, на процветание России через истребление тех 30 миллионов работающих нищих, без которых в стране останутся одни не работающие богатые!..

    И еще РБК приводит мнение промышленных потребителей электроэнергии, что вводить повышенную плату за модернизацию – «плохая идея». Эту модернизацию должны оплатить сами энергетики. Ведь они со всеми их оффшорным прокладками уже срубили с нашей экономики триллионы – и под крылом Чубайса намереваются рубить и впредь, пока издыхают от голода эти самые 30 миллионов работающих нищих…

    «Вроде не бездельники – и могли бы жить, им бы понедельники – взять и отменить…» Нам отменить бы – а то и показательно осудить – одного Чубайса, рыжего дьявола, нанесшего стране его приватизацией и расчленением единой энергосистемы урон, сравнимый с потерями во Второй Мировой. Авось тогда и не придется пускать в расход те 30 миллионов списанных им со счетов сограждан…

38

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 февраля+19
    Что можно сказать о Чубайсе, если, по его же словам, он ещё тогда, когда был школьником, разрушал военно-патриотический памятник и отрывал ступеньки от крыльца школы, где учился. Он патологический человеконенавистник. Именно такие люди оказались востребованы властью в конце 80-ых и начала 90-ых годов. Они хуже фашистов, так как фашисты враги внешние, а такие как Чубайс враги внутренние. Находятся они в высших эшелонах российской власти и сейчас.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков13 февраля+12
    Пока гарант гарантирует лишь одно, что в "Героях" Отечества ходят его "Антигерои"!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 февраля+17
    То, что такие люди по-прежнему у руля и заправляют экономикой, является неопровержимом доказательством гнусной сущности настоящей системы власти в России.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов13 февраля-1
    Раз хочет триллион , значит получит ...
  • Сергей Андреев
    Сергей Андреев13 февраля+8
    Непонятно что связывает Путин на и Чубайса. Прям теряюсь в догадках. О плохом думать не хочется. А хорошее в голову не приходит
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 февраля+12
      Путин был председателем комитета по внешним связям в мэрии Ленинграда/СПб Собчака, а Чубайс был главным экономическим советником Собчака. Можно предположить, что общались плотно.
      • Сергей Андреев
        Сергей Андреев13 февраля+1
        Как учит классика Нельзя свою шерсть путать с государственной, и понять, разницу в оаботе при Собчаке и нынещнюю
        • Юрий Попов
          Юрий Попов14 февраля+5
          Они и не путали. После олигархической приватизации, в 1997 году Чубайс был «назван британским журналом «Euromoney» на основе экспертного опроса ведущих финансистов мира — лучшим министром финансов года (с формулировкой «за вклад в успешное развитие экономики своей страны») Это тот самый журнал, который описал в 2015 году Набиуллину лучшей центробанкиршей мира. При Путине Чубайс умело развалил ЭС России «вклинив» во все энергетические предприятия «Энергосбытовые компании». Но...его не посадили даже после аварии в энергосетях (2005 г.) В 2008 году ликвидировали РАО ЕЭС добив её раздроблением на региональные с включением контор по сбыту электроэнергии (посредники между производителями и потребителями). Это его вина в аварии СШГЭС(подписывал акт тех.готовности).
        • Юрий Попов
          Юрий Попов14 февраля+4
          Но вор вора не выкинет и !!! не было никого в стране кто лучше всех разбирался бы в нанотехнологиях. Однако, нанотехнология по-Чубайсовски - «ма-а-а-а-сенькие» такие дела и «во-о-о-о-о-т» такие инвестиции. А сидеть бы ему уже не выходя...вместе с подельниками, а они тут воздух портят.
  • Борис Злобин
    Борис Злобин14 февраля+6
    В одном из интервью Путин сообщил, что Чубайс нужный и эффективный человек (манагер). Я так понял, что он для Путина "свой". И вешать его не будут. Теперь этот желанный момент откладывается до 2024 гола. Надеюсь дожить.
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко14 февраля+6
    Где бы России найти Мальчиша-Кибальчиша,, чтобы всю эту нечисть из России выкинуть. Можно к нам, в Сибирь. Много уже разведанных месторождений, но условия непригодные для их разработок. Привезти всю российскую шушеру, восстановят северную сталинскую северную дорогу и поставят поселения для проживания и разработок месторождений. Тройная выгода. Север Сибири оживет, разработки будут приносить.прибыль государству, деньги буржуинов пойдут в государственную казну, да и они сами хоть на что-то сгодятся. А Мальчиш-Плохиш будет у них гарантом стабильности. Этакая северная резервация особо одаренных личностей на самообеспечении. Они даже и спасибо скажут. Природа, климат, который бодрит, натуральные продукты. Однако весь мир будет приятно удивлен результату. Дело только за поиском главного исполнителя.
  • НВ НВ
    НВ НВ14 февраля+3
    Чубайс это Гитлер! А Сталина всё нет. Есть только муляжи.
  • Сергей Можаровский
    Сергей Можаровский14 февраля+6
    Очевидно по всем реакциям Путина, что Чубайс в нашей стране главнее Путина. Поэтому денег ему однозначно выделят, хотя и не 1.5 триллиона, а раза в три меньше, ну или столько, сколько в принципе можно выжать из страны, без сильного ущерба для Ротенбергов и т.п.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion14 февраля+1
    Есть ли в стране крупная электростанция, которая не принадлежит иностранному собственнику?
  • Green Raven
    Green Raven15 февраля
    Один из касты неприкасаемых, тех кого не наказывают, а поощряют из года в год. Не удивлюсь что получит этот триллион...
  • Валерий Артемов
    Валерий Артемов17 февраля+2
    Чубайс является одним из основных идеологов преступной приватизации и развала экономики СССР, вопреки воле народа, высказанной на референдуме 1991 года. Сегодня, за его спиной по-прежнему стоят, как внешние враги России, так и либералы-русофобы, окопавшиеся во всех ветвях власти и основных сферах жизнедеятельности страны. При этом, цель у них остаётся прежней - дальнейшее разграбление государства и оболванивание народа. Действующий Президент В. Путин был и остаётся их ставленником, а Чубайс - "смотрящим" по России от мировой финансово-экономической системы. Поэтому, при существующей системе плутократического управления страной у народов России нет и не может быть благополучного будущего. Приватизация есть узаконенный грабёж народа, Где дети дьявола, как крысы, рвут союзное добро. В набат должна стучать души святой природа, Пока страною продолжает подло править зло. Отчизной нагло за