Новости партнеров

Самое свежее

Гипнотическая улыбка капитализма – или «экономика внимания» Коррупция как инструмент экономической колонизации «третьих стран» Ольга Туханина. О цифровизации школьных туалетов на селе Михаил Поляков. Путин против хамства чинуш: творите то же – только молча! Деформация России. Как московские суперстройки искривляет экономику Татьяна Воеводина. Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Интернет-артиллерия бьет по СССР. Выходит, он скорее жив, чем мертв?

  • В Интернете активизировалась тема "Как плохо было жить в СССР". Причём включились даже те блогеры, которые никогда до этого не писали на эту тему. Они же регулярно ратуют за "великие успехи современной России", за собянинскую реновацию, не забывая сообщить, что "рост цен – это хорошо, это признак сильной экономики".

    Доходит до смешного. Вот на днях два знаменитых рыночных певца Максим Кац и Илья Варламов слово в слово написали один и тот же текст:

    "Встречали с семьёй новый год, родители вспоминали что в советское время невозможно было представить себе на новогоднем столе свежие помидоры. Не купить их было зимой никаким образом. Любителям СССР привет".

    Думаю, а почему их привели в слезы именно свежие помидоры, а не, например, мобильные телефоны или плазменные телевизоры?

    Может быть, потому что они в те времена и на столь любимом этими певцами Западе не производились – а у нас несмотря на почти 30 лет капитализма и сейчас не производятся? Ну, а если уж заговорили о помидорах, то заодно упомянули бы о том, из чего производились продукты в СССР и из чего их делают сейчас. Сколько стоят и на что похожи вкусом нынешние помидоры – который, кстати сказать, в СССР легко можно было купить на рынке в любое время года по сопоставимой с нынешней цене.

    И если уж вспоминать и сравнивать, заодно бы вспомнили, что в СССР не было бомжей или проституток по принуждению, не было ДОМа-2, не было олигархов, а мажорики, конечно, были, но вели себя тихо. А ещё в СССР не было слуг народа с зарплатой в десятки, а то и в сотни раз превышающей среднюю по стране и доходы живущих впроголодь рабочих…

    Ещё Кац и Варламов забыли написать, как их родители страдали из за отсутствия секс-шопов, суши-баров и лабутенов…

    Хотя что-то подсказывает мне, что если этим певцам приплатить чуть больше – они споют, что в СССР был рай и булки росли прямо на деревьях…

    И все-таки удивительно...

    Советского Союза нет 26 лет. Но каждое утро десятки публицистов и платных блогеров заступают на трудовую вахту и обличают:

    - В Советском Союзе были заблеваны все подъезды.

    - Советские телевизоры постоянно взрывались.

    - В СССР не было обуви и одежды (ходили как папуасы – в набедренных повязках).

    - Советские композиторы и поэты вроде Пахмутовой, Зацепина, Матусовского и Дербенева писали одну дрянь, а Магомаев вопил как кошка.

    Трудно представить, что такую яростную борьбу можно вести с покойником, захороненным четверть века назад.

    Если по тебе палят из всех калибров – значит, ты жив. Пускай только идейно. Но, стало быть, это такая идея, что мощнее и живее всех живых сегодня папуасов, пишущих по одной шпаргалке и обряженных в писк зарубежной моды.

29

Комментарии

15 комментариев
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов7 января+5
    Истино папуасы!
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв8 января
      И что самое интересное - <<- В Советском Союзе были заблеваны все подъезды.>> А ведь заблёвывали эти самые "певцы", когда САМИ же и бухали в этих подъездах!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 января+5
    Конечно СССР жив. И он обязательно возродится, правда, с другим названием и на более энергетически мощном витке спирали Эволюции.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов7 января+14
    Разве требуется писать про то, что в СССР был государственный суверенитет? Надо повторять, что в стране дороги были открыты для всех, кто хотел учиться и трудиться? Но я не об этом. Вот один случай. Один пример того, как жили в СССР. Когда мне не было и года, матери потребовалась срочная операция. Отец был в командировке. И соседка согласилась, чтобы я (грудной ребёнок) пожил это время с ними. И кормила меня, пока мама лежала в больнице. Теперь представьте эту ситуацию в настоящее время, когда к вам приходит соседка, которую срочно кладут на операцию, и просит вас присмотреть за 6-ти месячным ребёнком, которого не с кем оставить. Человечности в СССР было больше, а зависти и злости - меньше.
  • Марина Викторова
    Марина Викторова7 января+10
    Кто бы говорил! Варламов, а Кац, так это вообще пустое место. Не знаю, моя семья (коренные москвичи) жила как и подавляющее большинство граждан СССР: родители работали на производстве, так что большого финансового достатка не было, но на столе на новый год были и мандарины, и помидоры пресловутые, причем вкусное всё, а не то что сейчас - ни запаха, ни вкуса, ни какого-нибудь витамина во всём этом. В Москве всё это было, даже ананасы с бананами. Были праздничные заказы на предприятиях. Во всяком случае на столах новогодних была и колбаска с/к, и другие вкусности. Этим двум интернетным клопам только бы повонять. Кацу билет в Израиль в один конец, Варламова куда-нить еще. Я вообще интернет называю помойной ямой, где всю инфу многократно следует фильтровать и упомянутых двух "артиллеристов" в упор не вижу, для меня они ничто.
  • Александр Раевский
    Александр Раевский7 января+12
    И еще в СССР, чтобы покупать продукты питания, не было необходимости иметь знания "профессора" по химии, биологии и производству продуктов питания!!! Все производилось по ГОСТ и производителю не было необходимости, да и возможности, "химичить" при прооизводстве продуктов. А еще в СССР был ОБХСС, который очень быстро выявлял и сажал тех, кто все же "химичил"!!! И как то у ОБХСС это получалось ну очень быстро и эффективно! Не то, что у современных "борцов" с экономическими преступлениями!!!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный7 января+6
    Кому какая разница каким лохам было плохо в СССР или наоборот? Мне никакой. Если они себя так ощущали - это их проблема, а не проблема СССР. Социальные гарантии СССР сейчас смотрятся на фоне нынешних социальных гарантий как Слон на фоне моськи. И не Важно слону как она лает. И вполне понятно, что важней это пишущей моське. Она даёт понять как она сильна, что лает на слона, что даже бежит слюна.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 января+11
    В СССР была идея, что отличает людей от обезьян. Пусть эта идея была не совсем совершенна, но это была идея! Та часть общества, которая реставрировала в стране капитализм и к ним примкнувшие, боятся реванша социалистических сил, поскольку их умение прыгать с ветки на ветку станет занятием совершенно бесполезным.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов7 января-1+1
    Если бы при Советской Власти Путин был бы директором совхоза "Путь Ленина", то годика через два его бы следовало переименовать в совхоз "Лень Путина".
    • Василий Усов
      Василий Усов7 января-1
      Кто о чем, а вшивый про баню...)
      • Илья  Качесов
        Илья Качесов8 января+4
        Вы совершенно правы, уважаемый Василий Усов. Ибо люди, назначающие киндерсюрпризов и айфонов на высшие должности в государстве и закрывающие фанерой Мавзолей пытаются любыми путями испоганить память о Союзе братских народов. Эти деятели хуже клопов и баня им уже, наверное, не поможет. Им надо уже пригонять простую Советскую солдатскую вшивобойку. Только вот не бельишко их там дизенфицировать, а самих их туда, вместе с друганами, яхтами и местными "аракулами".
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева7 января+3
    Ну все это и менталитет врагов коммунистов ,и их низменные и паразитическо-потреблядские "приоритеты " ради которых они захватили СССР ,и то ,что они понимают ,что полные ничтожества ,и поэтому существуют по принципу "а вот ДРУГИЕ плохие ,поэтому мы лучше других ", "а вот в СССР было все плохо ,все плохо ,поэтому мы сделали все хорошо ", исходя маниакальным критиканством того ,как работали советские коммунисты и их сторонники ,они пытаются создать иллюзию ,что сами они умеют хорошо работать .
  • Борис Кедров
    Борис Кедров7 января+7
    Главное , что было выплеснуто с СССР это метод построения и организации сообщества на плановых, социальных началах. Современная цифровая экономика блестяще могла быть реализована в таком государстве. Согласен с многими авторами, что эта организация сообщества должна вернуться. Несомненно энергетика должна быть государственная. Кстати самая лучшая в мире энергетика была в СССР. Полный идиотизм, с позиции технократа, дробить единую техническую систему на части, да еще принадлежащие частным лицам. Вообще все технические системы , от которых зависит национальное производство и жизнь всей страны должны быть государственные.
  • Николай Астров
    Николай Астров8 января+3
    Так ведь для них не так страшен СССР, который они развалили, как коммунистическая идеология, которую до сих пор так и не удалось ни уничтожить, ни опорочить.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев11 января
    Эти перевертыши до ужаса боятся воскрешения СССР. Вернется СССР и со всех предателей спросит полной мерой ! Боятся они и национализации предприятий ! Будет СССР . Пойду работать в НКВД. Все предатели получат по заслугам ! И никаких .... под домашний арест не будет ! Всех на лесоповал !