Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Есть у революции начало: что для нас декабристы и их «революция вручную»? Война и мир нашей элиты с Западом: она и рада б сдаться, но ведь там сожрут! Александр Майсурян. Без французской армии русские в 1812-м не победили б! Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную Прокурор Чайка: судить преступников не по закону, а по статусу! Борис Григорьев. Иллюзия будущего. Мы, нищие и олигархи, рождены, чтоб сказку сделать пылью?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Много ли россиян готово отдать жизнь за свободу? А за свои доходы и права?

  • Вот обнародованы результаты исследования «Портрет политически активного гражданина России», проведенного Институтом развития избирательных систем. Выяснилось, что 63 процента экономически активного населения никогда не участвовали в общественной деятельности. А такие понятия как свобода слова и избирательное право волнуют очень небольшую часть страны.

    Политически активных граждан, особенно в вопросах прав и свобод, в России намного меньше, чем в европейских странах – где-то в пределах 10-12 %. Из них не более 1/3 готовы на активные, в рамках закона, действия: участвовать в протестных акциях, в пропаганде, агитации и в других формах гражданской жизни государства. То есть из 90 млн. экономически активного населения лишь около 9 млн. интересуются вопросами общественной жизни страны, и всего 3 млн. – политическими вопросами.

    Среднеевропейский показатель людей с левыми убеждениями – около 30%. В России же таких, причем готовых на активные политические действия – около 1 млн. человек.

    Много это или мало для изменения в рамках конституции политического строя в стране – не знаю. Но знаю другое: этот активный миллион благодаря беспомощности и бездарности лидеров левого движения находится в замороженном состоянии. И вместо того, чтобы привлекать на свою сторону неактивную часть общества, наоборот, растворяется в ней.

    А почему – даже непонятно. По условиям жизни, зарплатам, пенсиям трудовые россияне существенно отстают не только от Западной Европы, но даже от таких бывших совстран стран как Польша. Однако и в Западной, и в Восточной Европе политическая жизнь бьет ключом. Фермеры, рабочие заводов и верфей там проводят практически непрерывные протестные акции.

    А у нас кто протестует? Белоленточники во главе со всякими шоуменами и светскими львицами вроде Артема Троицкого и Ксении Собчак – да гвардейцы Навального. Все эти протестанты к трудовому народу и к левым силам не имеют ни малейшего отношения, пламенно бьются сугубо за свою сладкую жизнь.

    Но вот какой выходит интересный результат. Лидеров и сторонников «белой ленточки» то и дело ловят, швыряют в полицейские темницы – кого на час, кого на сутки, а кого и на все 20 суток. Но живут они при этом – дай Бог каждому! Навальный прямо с митинга имени него может отъехать на пару дней или недель на самый фешенебельный курорт мира. Собчак и Троицкий известны их баснословными нарядами, жилищами и доходами…

    Может, и работягам, которых дрючат в хвост и в гриву при их нищенских зарплатах и гробовом молчании – тоже выступить с каким-нибудь протестом? Тогда и им, глядишь, что-то отломится – ну, не как, естественно, всяким «гламурным подонкам», которые у нас по определению сегодня самый высший класс. Но как хотя бы коллегам-работягам из Франции, Германии и Польши…

8

Комментарии

8 комментариев
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов11 октября-1+1
    Да, Борис Григорьев, мучает вас неразрешимый вопрос: Кто отдаст жизнь, вдохновлённый вашим призывом? Вы и так и эдак, а эффекта – нет. А вы попробуйте на завод придти, поагитировать. Как вы написали: « К работягам, которых дрючат в хвост и в гриву при их нищенских зарплатах и гробовом молчании – тоже выступить с каким-нибудь протестом ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/20663/-Может быть и вам, как вы пишите, «отломится» что-нибудь.
  • Я Славянин
    Я Славянин11 октября-2+1
    Тут григорьева намекает и хочет протесты в России? Хочет "майданы"? ЭТО ПРЯМ В ГЛАЗА БРОСАЕТСЯ С ПЕРВЫХ СТРОК ЭТОГО ТУПОГО ОПУСА! ТОЛЬКО МНЕ ИНТЕРЕСНО И ОЧЕВИДНО ОДНО, ЧТО САМА ГРИГОРЬЕВА ЭТА - Т..РЬ ЛИБЕРОИДНАЯ - БУДЕТ СИДЕТЬ ЗА СПИНАМИ И ТИХО ХИХИКАТЬ!
  • Aleks Best
    Aleks Best11 октября+2
    Дурилка ты картонная славянин.. Разве ж кто выходил бы на эти протесты против власти воровской, если бы в стране не было такого беспредела, как сейчас? Мордовороты у кормушки жируют, а народ нищенствует в богатейшей стране мира! Сидеть народу по своим норам и ждать когда уже за воздух платить придется? А такие дружки Путина как Роттенберги, да Сечины будут льготами от налогов пользоваться? Еще раз: дурак ты и холуй путинский /
  • Владимир Филоверум
    Владимир Филоверум11 октября
    У нас левое движение заблокировано нашей же практикой. Я, например, знаю, что коммунизм (общество изобилия) будет построен, но теория и практика будут совсем иной. На материализме-мортализме ничего хорошего не построить, смертники всегда будут воровать, врать и рвать от жизни всё, что смогут.
  • ник чарус
    ник чарус11 октября
    в основе правового беспредела и даже рабства трудящихся лежит нацвопрос-отсутствие русской республики... нам запрещено иметь свои права и голос с 1917 г...пока остальные народы совсоюза не имели своей интеллигенции русские могли даже без республики рассчитывать на положение старшего брата-после конституции 1977 г положение резко изменилось...брежнев допустил нацкадры в управление республиканскими компартиями...при отсутствии русской... и мещан-нардепов в советы вместо труддепов... а количество неизбежно переходит в качество -в россии 1913 г из 169 млн русских было 110 млн и рабочих и селян ок 90% или под 150 млн! в совсоюзе русские из 290 млн те же 110 млн и рабочих и крестьян только 90 млн...если учесть что урбанизированных горожан-вырожденцев в 3м-4м поколении стало 76% то видно почему ... бытиё определило сознание! НО ЕСЛИ БЫТИЁ ДАВИТ СОЗНАНИЕ-ТО СОЗНАНИЕ ВПРАВЕ ИЗМЕНИТЬ САМО БЫТИЁ!
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion11 октября
    Смело, сейчас за это и упрятать запросто могут.