Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Зачем министру Мединскому ученые регалии? «Образованность хочут показать»? Израильтянин порезал ведущую «Эха Москвы». Кто виноват? Россия виновата! Собчак – явно не тот табак, а потому шансы Навального растут Максим Соколов. Глава Минфина, финансист-пацифист Силуанов решил кормить чужую армию? Александр Росляков. Два флага – два ГУЛАГа: один ГУЛАГ мы ненавидим, другой в упор не видим Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел
Loading...
Loading...
Загрузка...

Любите Родину, мать вашу! Но что за паразиты учат нас ее любить?

  • Люди, летающие бизнес-классом или на персональных джетах, принимают законы для летающих экономом.

    Люди с собственными винными погребами, барами и винодельнями принимают законы для тех, кто раз в месяц пытается купить ночью бутылку вина.

    Люди с личными водителями, лимузинами и мигалками принимают правила движения и ограничения на парковку для владельцев кредитных «Рено».

    Те, кто летают к дантисту в Мюнхен и к косметологу в Цюрих, регулируют работу районных поликлиник и составляют очередной список по «импортозамещению» лекарств и медтехники.

    Высшие чиновники, отправляющие их отпрысков учиться в Йельский, Гарвардский и Принстонский университеты, «заинтересованно обсуждают» будущее российского образования и науки.

    Те, кто самолетами доставляют на свой стол из лучших европейских ресторанов, словами Пушкина, «roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым» – морщась, кусают краснодарский помидор и расхваливают пользу «самосанкций».

    Люди, в которых из отечественного – только воздух в легких и несколько не видимых глазу бактерий, учат нас любить Россию, создают законы для нее, выстраивают так или иначе ее идеологию…

     

    И лишь эта идеология у нас впрямь самобытная, не имеющая аналогов больше нигде в мире. Сводится вся буквально к нескольким утверждениям, от которых и следует плясать жертвам российского ЕГЭ.

    Николай Второй проиграл две войны, в которых вполне мог победить, погубил страну, вверг её в пучину безвластия и дальнейшей Гражданской войны, допустил казнь всей своей семьи. И кто он после этого? Святой!

    Наполеон Бонапарт проиграл самую крупную свою войну, погубил тьму народа как со своей, так и с чужой стороны, восстановил свою страну против всего мира, допустил в Париж русских казаков (кстати не сжегших его в отместку). И он кто? Национальный герой Франции! И со стороны не ведающих мстительной оглядки русских претензий к нему давно нет: ну, был такой чудак; ну, мы его поколотили – что ж теперь, век супостата ненавидеть?

    Сталин выиграл самую грандиозную за всю историю человечества войну, спас мир от фашизма, поднял свою страну из руин, сделал её сверхдержавой, населенной (якобы вопреки ему) лучшими в мире учеными, поэтами и композиторами. И он кто? Кровавый тиран! Дебил, маньяк, за которого русским надо еще каяться и каяться!

    Такую идеологию, такую любовь к Родине втирают нам нынешние властители, которым суп в кастрюльках возят из Парижа и чьи дети нежатся на родине разгромленного нами когда-то Наполеона.

    Разве это не настоящий наш разгром?

15

Комментарии

10 комментариев
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 августа+2
    1654 просмотра, 10+ статье, и ни одного комментария... Конечно же, все сказанное в статье горькая правда и все ее знают и большинство понимает истоки зла поработившего российский народ, тот самый народ, который работает по найму, занимается созидательным трудом, но практически бесправен в нынешней политической системе. Ему нечего добавить к сказанному, но народ уже давно ждет и никак не может дождаться реальных предложений, как и с чего начать, как исправить и восстановить все разрушенное, покалеченнное и извращенное преступным правлением либеральной клептократии
    • Ваше Благородие
      Ваше Благородие3 августа
      Нет никаких тысяч, накрутка это. Есть полтора десятка почитывающих и пописывающих.
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр3 августа
        зачем тогда время теряешь на пописывание, иди спать не пописав
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне3 августа+1
    Надо сказать, Николай 2 очень кстати пригодился новой власти в качестве символа прогнившей империи. Империя в своем финале уж ничего достойного подражания из себя не представляет, но вот последний её правитель все ж святой. И на этом строится некая суррогатная преемственность разложившейся царской элиты с нынешней потерявшей берега клептократии. Если бы большевики не успели прислонить Коляна к стенке, а родственники пригрели его в эмиграции, то прослыл бы Романов конченным контрацептивом, как и последний царь СССР. От некоторых мертвых больше пользы, чем от живых.
  • Ваше Благородие
    Ваше Благородие3 августа-1
    Григорьев: Кровавый тиран! Дебил, маньяк, за которого русским надо еще каяться и каяться! - не передёргивай, незачем русским за грузина каяться.
    • Андрей Панкратов
      Андрей Панкратов4 августа
      Вы сарказм не понимаете? А "Кровавый тиран" - это как раз ваше отношение. А не автора.
      • Ваше Благородие
        Ваше Благородие4 августа
        Ты опять не понял сути моего поста. Я не про тирана! Я про русских. Которых писатель зачем-то прилепил к грузину.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный3 августа-3
    Не считаю, что РПЦ, признавшая Николая Святым, является паразитом. Во главе христианской церкви всегда стоит - Бог. Святость - это качество даруемое не человеком, а Богом. Для одних Бог это Творец т.е. субъект истории, для других - нет. Отсюда разное видение истории и её значения.
  • Галина Тучина
    Галина Тучина3 августа
    Ссуки,твари,б...ь,сейчас почитала,кому принадлежат наши золотодобывающие компании-все иностранцам.Нахер им народ наш сдался,только лишь это золото в шахте ковырять....
    • Ваше Благородие
      Ваше Благородие4 августа
      Ага, а российский-то владелец шахты олигарх Шлакбаум так бы о народе и думал, не смыкая глаз.