Новости партнеров

Самое свежее

Начальство – это вам не девка по вызову. И вызов в суд Сечину по барабану Что в человеке главное? Спор человека с либералом Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза Китай готов закупать наш сельхозпродукт. Готовы ли мы принять этот подарок? Андрей Епифанцев. Наших тузов вроде сенатора Керимова ловят за границей. Ликовать или плакать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Кадыров, проклиная Сталина за депортации, сам поступает еще круче

  • Не так давно Рамзан Кадыров с высоты его сегодняшнего положения любимца Путина громко проклял Сталина за варварскую депортацию чечен во время Второй Мировой:

    "23 февраля 1944 года чеченский народ был погружен в скотские вагоны и депортирован в Сибирь и бескрайние степи Средней Азии. Только в 1959 году чеченский народ достиг численности, которая была в 1939 году".

    Но вот какой творится следом поворот. Тот же Кадыров заявил вчера, что уже сам будет выселять из Чечни семьи террористов:

    "Если у них сын или брат встал на путь терроризма, если семья им помогает: сидят дома безработные, получают пенсии, пособия, прикрывая своего сына или брата, помогая им финансово убивать нас, – таких людей мы будем выселять. Это соучастники терроризма".

    Но замените "террорист" на "дезертир", "пособник врага" – и найдете в словах Кадырова тот резон, который заставлял Сталина прибегать в военное время к тому же, к чему Кадыров призывает в мирное.

    С народами, сохранившими родоплеменные отношения, где ничто не делается без решения старейших рода, тейпа, иначе поступать было нельзя. Иначе пришлось бы погубить целые народы, поступив с ними по закону военного времени: отправить в ГУЛАГ или поставить к стенке всю их взрослую мужскую часть. А благодаря сталинской депортации эти народы были сохранены – и теперь регулярно вымещают свое зло на том, кто в тяжелейшую для всех годину спас их от поголовной гибели.

    По аналогии же с действиями Кадырова по физическому истреблению тех, кого он записал – и наверняка недаром – в террористы, Сталин должен был ставить предателей к стенке. Но он их только выслал, следовательно был менее крут, чем Кадыров, который и убивает виновных в терроризме, и высылает их семьи.

    В итоге вообще непонятно, почему Кадыров проклинает Сталина за жестокость в отношении к чеченскому народу – действуя по факту еще более жестоко. И вместо того, чтобы сшить связь времен на месте очевидных аналогий и повторов, с ретивостью дурного жеребца рвет эту государственную коновязь. Неужели не понимает, что если начнутся новые разрывы – его народ опять жестоко пострадает?

8

Комментарии

26 комментариев
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев20 апреля
    Этот горный джигит еще покажет царю козью рожу. Сколько волка не корми он всё равно в лес убежит.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева20 апреля
    Да враги коммунистов всегда делают тоже самое ,что выставляют за преступления коммунистов ,и вне их лживой и лицемерной антисоветчины оправдывают или "не замечают ". Так с их лицемерным "праведным гневом ", выставляя за "престeпление ,геноцид ", депорации в СССР ,ВСЕ они доказали , что плевать им на депортации сотен тысяч людей "неблагонадежных " национальностей в Российской Империи во время Первой мировой и на Западе во время Второй мировой . Оправдывая преступления чеченцев и крымских татар ,они в очередной раз доказали ,что они не просто враги Советской власти , а именно враги СССР и советского народа .
    • Георгий Н
      Георгий Н21 апреля-1
      Коммунисты делают то же самое! Они поливают Столыпина грязью за то что он ввел военно полевые суды и расстреливал террористов. А Сталина который ввел тройки НКВД которые расстреливали в сотни раз больше - коммуняки и Журавлева вполне себе оправдывают??? Мадам Журавлева как же так? Вы сами делаете то в чем обвиняете других!! Это нормально?
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева21 апреля
        О ,вечный трусливый ответ врагов коммунистов по принципу "сам дурак ". В отличии о вашей патологически лживой и лицемерной антисоветской биомассы ,ни коммунисты ,ни из сторонники никогда за все 99 лет после Октябрьской революции не клеветали на тех ,у кого отняли страну ,не выставляли тех "людоедами и упырями ",не восхваляли ради ВЫГОДЫ тех ,кто был против прошлой власти ,не скулили десятилетиями после того ,как у них отняли страну "да это и до нас было ,до сих пор расхлебываем ".
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев20 апреля+1
    Кадыров по закону горной стаи предан нашему волкодаву, но не России.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc20 апреля
    Что то я не пойму автора, он Кадырова осуждает или Сталина? Или это шутка про стопкран в самолёте? Сначала автор говорит что Кадыров выселяет "террористов", а потом... Автор уже утверждает от своего имени - Кадыров растреливает. Что то тут не так. А что террористов надо выселять? - Куда? В Питер? А может статейку заказали и оплатили? Слишком много противоречий..... Одно слово, словоблудие, расчитанное на ......(промолчу).
  • Георгий Н
    Георгий Н21 апреля-2
    Сталин практиковал депортации и в мирное время вот например: В сентябре 1937 года на основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края», подписанного Сталиным и Молотовым, 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока в необжитые целинные районы Средней Азии (в основном, Узбекистан и Казахстан). В СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. И это все без суда и следствия! И обратите внимание на цифры депортированных:Корейцы-172000,балкарцев- 37103,азербайджнцев- 24 304 То есть выселяти десятками и сотнями тысяч человек, челые народности записали в предатели. Кадыров со своими сотнями террористов, вина которы
    • Александр Егоров
      Александр Егоров21 апреля+3
      Георгий, депортацию надо было заслужить. Причем очень постараться. А в некоторых случаях, как с Крымскими татарами, депортация оказалась благом, поскольку по законам военного времени, полагалось расстрелять всех сотрудничавших с врагом. А это 100% мужского населения этого народа от 14 лет и выше, т.е. фактически прекратить его существование. Так, что депортация оказалась благом для этого маленького, но очень подлого народа. Переселение немцев, финнов и корейцев из прифронтовых зон войны с одноименными государствами, является обычной практикой. Правда японцы в таких случаях никого не переселяли, просто расстреливали.
  • Георгий Н
    Георгий Н21 апреля-2
    которых доказана судом- просто нервно курит в сторонке по сравнению с размахом Сталина. А теперь дорогой автор попробуйте пояснить нам о какой дружбе народов в СССР можно говорить, когда десятки народностей целиком были названы Сталиным - предателями и изменниками родины -(можете заменить эти слова на -террористы как вы предлагаете в своей статье)??? Этими депортациями Сталин вселил ненависть между народностями СССР, ведь разьве можно дружить с предателями? И почему вы решили что Сталин спас эти народы? Зачем ему было спасать предательские народности? Он что сам предатель?
  • Георгий Н
    Георгий Н21 апреля-1
    Послали крестьяне одного мужика к Сталину узнать, что же это такое «пятилетка». Сталин говорит мужику: — Видишь, автомобиль едет? — Вижу. — А в конце пятилетки будут они ехать — один за одним, один за одним. А вот видишь, трактор едет? — Вижу. — А в конце пятилетки они тоже будут — один за одним, один за одним. Вернулся мужик в деревню, собрались все, он рассказывает: — Видите, нищий идёт? — Видим. — А в конце пятилетки они будут — один за одним, один за одним. А вон видите, покойника несут? — Видим. — А в конце пятилетки будет — один за одним, один за одним.
  • Беня Крик
    Беня Крик21 апреля-2
    О чем тут говорить - всё предельно ясно . Сталин был величайшим злодеем в истории человечества , а Кадыров просто мелкая сошка , этакий душегуб местного значения . Масштабы разные .
    • Александр Егоров
      Александр Егоров21 апреля-1+3
      Беня, а Вы в курсе, что государство Израиль было создано по инициативе Иосифа Виссарионовича. Я в курсе, поэтому не знаю, согласиться с Вами или нет. Прямо, задачку Вы мне задали.
      • Беня Крик
        Беня Крик21 апреля
        Независимость государства Израиль была завоевана у длительной упорной борьбе народа , и стояла немалых жертв . Не милости диктатора евреи обязаны - он-то отдал распоряжение голосовать "За" отнюдь не из симпатии к идеям сионизма .
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева21 апреля-1
      Беня ,что у вас ,врагов коммунистов на территории СССР ,на Западе ,в Восточной Европе ,за маниакальная страсть клеветнически обвинять других в преступлениях ?
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев21 апреля+1
      Беня, 75 % органов ЧК и ГПУ руководили евреи. И если бы Сталин не победил Гитлера евреям вообще бы плохо стали. Зря ты еврей плюешь на Сталина. Ты никто по сравнению с ним, масштабы между вами мега-громадные.
      • Беня Крик
        Беня Крик21 апреля
        Я не пойму , Станислав , ты вообще-то за Советскую власть ? Так тогда должен тех евреев которые ей служили верой и правдой в ЧК , ГПУ и проч. органах благодарно вспоминать . А масштабы у меня с усатым действительно разные - у меня рост 183 см. , а сухорукий , кажется , и до 160 не дотягивал .)))
        • Александр Дубков
          Александр Дубков23 апреля
          Может еще и письками мериться начнешь?
          • Беня Крик
            Беня Крик23 апреля
            А чего меряться-то , результат и так ясен .))))
            • Александр Дубков
              Александр Дубков23 апреля
              У тебя обрезан, а у меня нет.
              • Беня Крик
                Беня Крик23 апреля-1
                Дак у тебя ж и обрезать-то нечего - Боженька сам позаботился , пипеточку пришпандорил .)))))))
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный23 апреля+1
    Если бы не Сталин, не сидел бы Срамзан на своём посту, а шастал бы по гей-клубам
  • Беня Крик
    Беня Крик24 апреля
    Та ты чё ! Мне кричи - не кричи , один хрен без толку , я на ваши крики не реагирую ...