Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. США заморозили нам визовый проход. Но это – отморозить уши назло бабушке! Александр Русин. Что будет после Путина? Судя по названным преемникам – еще пущий застой Жалеть Европу, готовую для ее бизнеса на теракты? Еще алкоголиков пожалейте! Александр Русин. Три сценария для Европы – как одолеть сатану, что там сегодня правит бал Сталин – современник Путина: борьба двух этих лиц выходит на первый план Политической цензуры у нас нет. Но возможность сесть за любой чих – есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

В государстве без идеологии в армии служат только лохи

  • На днях глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов предложил повысить нижнюю планку призывного возраста до 19 лет. И еще сказал, что «при нынешних проблемах с личным составом армия рано или поздно придет к тому, что призывной срок будет увеличен».

    И тут же чадолюбивые мамаши и маменькины сынки подняли вой в соцсетях: святое, драгоценное хотят отнять! У кого сыночка, у кого – спокойную личную жизнь. Дескать минули безвозвратно времена осужденного самим Путиным «совка», когда из каждого утюга неслось: «Сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня!» В сегодняшнем сегодня, где каждый за себя и один Бог за всех – именно личное главное! Так в Конституции, поставившей крест на всякой идеологии, записано! А Конституция – это святое! Это наш пуп! С такой пупочной грыжей в армию брать вовсе не должны!

    И многие одаренные и боголюбивые личности службу в армии стали рассматривать как личное унижение. Другие – как огромное одолжение с их стороны государству. Чадолюбивые мамаши государству точно ничего не должны, поскольку «за то, что я детей рожала, государство мне не платило, кормила я их сама, лечила, учила – а теперь они еще ему и служить должны?»

    Это – фраза из типичного интернет-обсуждения указанной новости, причем только первая ее часть. Вторую, в которой дама объясняет, куда государство должно пойти и что она думает об армейской службе, мне даже приводить не хочется, настолько непотребно все это звучит. А заканчивает мадам свое рассуждение безапелляционным: «Служат только лохи!»

    Аудитория поддержала ее «бурными аплодисментами, переходящими в овацию».

     

    Ну, а потом такие дамочки стонут: настоящие мужчины вывелись, молодежь испортилась, не за кого выдавать дочерей! И не помнят, как яростно поносили злое государство, пытавшееся оторвать их драгоценных мальчиков от материнской титьки.

    Я не буду повторять ту старую, набившую оскомину истину, что «армия делает из мальчика мужчину». К тому же она не вполне верна: мальчик может произойти в мужчину только сам – и лишь в том случае, когда понимает, что ему пора взрослеть. Но армия дает хорошего пинка под зад на этом пути – для ускорения указанного понимания, которого именно в «сегодняшнем сегодня» ой как не хватает этим больным пупочной грыжей «сынам страны».

    Не буду говорить и о том, что «сама лечила, сама учила» – явное лукавство в устах той столичной дамы, которая наверняка пользовалась услугами бесплатных детских поликлиник и хороших школ. Не буду и копать под ее посыл: «За то, что детей рожала, государство мне не платило», – звучащий все же чересчур по-жлобски.

    Но удивлюсь такому материнскому отношению к их чадам, из коих неизбежно вырастут законченные мюники и жалкие подкаблучники в будущей семейной жизни. Поскольку парень, мужчина, не готовый постоять за свою Родину, и за себя не сможет постоять. Дурной мамаше кажется, что это – вещи разные, но на самом деле они очень близкие. Чему свидетельство – число нынешних разводов, превосходящее число браков: инфантилизм этих деток, взращенных под маминой юбкой, ведет к вечным сбоям на их жизненном пути.

     

    Однако все это – побочная лирика. А главное – в той государственной позиции, сделавшей ставку на эдакий безыдейный индивидуализм. Что есть чистая диверсия, запущенная в наше общество теми англосаксонскими советниками, под чью диктовку писалась наша Конституция в 1993 году.

    В Англии даже кронпринцы идут служить в армию – и вовсе неформально, отбывая службу наравне со всеми, вплоть до участия в горячих точках. И потом всю жизнь гордятся этим.

    В США, в Израиле – то же самое. Никакому «сынку» там и в голову не придет откосить от армейской службы: это несмываемый позор на всю оставшуюся жизнь и жирный крест на любой государственной карьере.

    И лишь у нас возобладал этот ублюдочный посыл: «В армии служат только лохи!»

    Но на самом деле лохи – те, кто продвигает в жизнь эту глупость, которая еще нам больно обойдется в нарастающей войне миров.

    Идеология в Конституции должна быть – и первым ее пунктом должно стоять то, что есть во всех приличных странах и что было в СССР времен его непобедимости: «Служба в армии – священный долг и обязанность каждого гражданина!»

    Без этого мы навсегда не конкуренты тем, кто именно на воинской службе выковывает свой дух победы и агрессивную идеологию, против которой пока не катят чисто словесные рулады наших «уклонистов».

12

Комментарии

13 комментариев
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич24 марта-1
    Идеология в конституции быть должна. Только не идеология одной партии или идеология какой-то группы людей, а идеология Государства Российского. Беда только в том, что никто не может такую идеологию сформулировать.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич24 марта-1
    "Служба в армии – священный долг" - это НЕ идеология. "Защита Отечества от внешнего нападения - священный долг" - это как-то ближе к идеологии.
  • Илья  Кортышко
    Илья Кортышко25 марта+3
    Служить можно только в Красной Армии! В белогвардейской армии, которая будет защищать интересы олигархата и торгашей мужчинам делать нечего! Предназначение этой нынешней армии - получать бабло и стрелять в свой собственный народ. Им что сердючка в главнокомандующих, что пожарник, что два юриста в перемешку в одном флаконе!
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич25 марта-3
      Ты, братец, на митинг собрался? Шпаришь лозунгами. Какая белогвардейская армия? Какие интересы олигархата? У армии исключительно ВНЕШНИЕ функции - слышал про такое?
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр25 марта+2
        Дурак ты братец, и "уши у тебя холодные". Какая спрашиваешь "белогвардейская армия"? Да та самая армия, главнокомандующий которой, в лучших белогвардейских традициях заколачивает Мавзолей фанерой на время парадов. А белые генералы и министры бегают по России, как очумелые, и приколачивают "доски им. колчаков и маннергеймов". Да белогвардейские попы на говно переводятся, проклиная Великую Октябрьскую Революцию. И все хором призывают к всеобщему покаянию. Да вот только не видно пока красных армейских полков на России, рубящих в капусту белую предательскую сволочь. Но если белая сволочь будет так же продолжать кликушествовать и грабить народ, то красные полки непременно придут на Красную площадь и вновь пройдут парадом Победителей.
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич25 марта-3
          Идиот, какое отношение армия имеет к тобой перечисленному? Как с этим связаны люди, защищающие в данную минуту тебя: лётчик за штурвалом или офицер у "красной кнопки"?
          • Поляр Поляр
            Поляр Поляр25 марта+2
            Если оценивать по комментам то идиот здесь пока только вы. Это во-перых, во-вторых, бессмысленна вся ваша болтовня об армии, о которой не имеете понятия
            • Александр Васильевич
              Александр Васильевич25 марта-3
              Ты - идиот вдвойне, поскольку берёшься утверждать о незнакомом человеке и его уровне компетентности. Армия - это в первую очередь те, кто тебя, идиота, сейчас защищает, а не министр обороны, бывший горкомовский секретарь без военного образования и ни дня не служивший в армии... На Западе министры обороны - вообще тётки и их никто не отождествляет с армией.
              • Сергей Жуков
                Сергей Жуков25 марта+2
                Ну компетентность проявляется в ваших комментах, прямо скажем, она шибко ангажированного свойства.Это лихо, вместо здавого анализа подсунуть лозунг. Вы же так и не ответили на вопрос о том, почему в армии "всё и всех защищающей" нет детей чиновников. Одна идиотка из Комитета солдатских матерей (ваша однокрытница) прямым текстом оправдала то, что службу армии могут миновать дети больших чиновников, поскольку она более талантливые. Если присосокупить к этому постоянное пребывание этих подонков за бугром, то...
                • Александр Васильевич
                  Александр Васильевич25 марта-1
                  Я не видел вопроса ко мне: "почему в армии нет детей чиновников?" - Почему я на него должен был отвечать? Есть вопросы к моим словам выше опубликованным?
                  • Сергей Жуков
                    Сергей Жуков25 марта+2
                    Какая белогвардейская армия? Какие интересы олигархата? У армии исключительно ВНЕШНИЕ функции - слышал про такое?======Реализуя внешние функции, армия защищает интересы России. Интересы эти определяют те, кто у власти. У власти нынче--олигархат. И что вам непонятно?
  • ник чарус
    ник чарус25 марта+1
    вынужден согласится с автором АВ! была царская армия 5 веков из неё вышли и белая и красная... не было бы царской армии-была бы орда или запорожцы-а это ополчение и оно на порядок а то и на два слабее армии...напомню что красную армию создавали 46% царских офицеров и 51% генералов-по памяти... армия не партийное а государственное образование и служить в армии надо... а народность армии и патриотизм ясно что ее усиливают многократно-поэтому и ленин в 22 г и сталин в 45 г выкинули из россии под 20 держав-интервентов!
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич25 марта-1
    "Реализуя внешние функции, армия защищает интересы России." --- Ты ошиблась, солдатка. Армия не защищает интересы России за её пределами - армия призвана защищать Россию от внешних угроз.