Новости партнеров

Самое свежее

И как один умрем в борьбе за это – нашу экономическую реформу! Почему в такой богатой России такой бедный народ? Вазген Авагян. Экономика капитализма: хочешь жить, умей дубасить! Александр Росляков. США заморозили нам визовый проход. Но это – отморозить уши назло бабушке! Александр Русин. Что будет после Путина? Судя по названным преемникам – еще пущий застой Жалеть Европу, готовую для ее бизнеса на теракты? Еще алкоголиков пожалейте!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Что у Жириновского на языке: гасить образование, так как умные – опасны!

  • Про Жириновского давно известно – это «сливной бачок» кремлевской власти. Он говорит про самое заветное, порой шокирующее – что сидит у нее на уме, но не может быть ей озвучено «на языке». А ему – все можно. Ибо его историческая функция такая: служить пробным камнем, который кидается в наш общественный омут с целью проследить, какие дальше пойдут круги от его эпатажных заявлений.

    Очередной такой камень он швырнул в публику в День студента с трибуны Госдумы. Дескать в России надо растить необразованное поколение, чтобы засидевшиеся во власти пенсионеры чувствовали себя спокойно и передавали власть своим загранично-образованным сынкам.

    По мнению лидера ЛДПР, всеобщее образование приведёт нас к демографическому кризису, наплыву мигрантов, а главное – к разгону Думы.

    «Чем лучше образован народ, тем быстрее будут революции, и вас всех погонят. Подрастающее поколение будет более образованным. Все оранжевые революции совершает молодежь. Они через 10 лет будут голосовать через Интернет. И кого выберут? Не нас с вами, а тех, кто пообещает больше свободы. Потом вы будете сидеть дома, а на улице будет толпа шуметь», – такой резон в своей иезуитски доходчивой манере сформулировал Жириновский.

    Образованные люди, на его взгляд, не захотят выполнять черную работу:

    «Мы будем вынуждены приглашать мигрантов, увеличится преступность. Будет то, что в Европе сегодня – столкновение культур. К чему свобода в семье приведет? Рожать перестанут. Мы обрушим демографию, как в Европе».

    Вывод: необразованные люди нужны нам для черновой работы, а образование следует оставить для избранных, чтобы управлять людским ресурсом. Иначе «больно умные» выходцы из плебса захотят иметь квартиры, достойную зарплату и все человеческие блага. Но при сжимающейся ныне кормовой базе этот продукт – не для всех, а лишь для узкой касты власть имущих.

    Вроде чудовищные заявления, настоящий социальный геноцид. За меньшее сегодня осуждают всяких блогеров и прочих мелких протестантов. Но никакой реакции «оттуда» на ошеломляющее откровение целого главы виднейшей думской фракции не последовало.

    Значит, это «то, которое надо» откровение? Впрочем никаких других этот вечный фаворит любой кремлевской власти и не отпускал никогда. Не зря же он вечно на плаву при любой политической погоде и волне!

10

Комментарии

12 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit25 января+2
    "гасить образование, так как умные – опасны!" -------- Образование - это ещё не признак ума. Самые большие глупости на свете делались людьми образованными, но не умными.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков25 января+4
    В 1990-м, когда Жириновский только засветился с его неординарным эпатажем, я пошел знакомиться с ним в его штаб-квартиру. Он: «У меня сейчас на пару часов встречи, заходите позже». – «А можно пока рядом посидеть?» – «Пожалуйста…» Он меня потряс тогда своей способностью актерского перевоплощения. Заходит патриот – он ему: «Хрен этим косоглазым, а не Курилы! Замучаются отбирать!» – и глаза в крови, лицо горит… Заходит японец: «СССР – и так слишком большой! Да забирайте эти острова – мы не пострадаем!» Заходят музыканты, дают ему текст отзыва, он говорит на камеру без запинки: «Устал я от политики, а эту музыку послушаешь – душа поет!» И все до того правдоподобно, что Станиславский закричал бы: «Верю!» Настоящий гений политической игры – чем до сих пор и держится на пике славы.
  • Василий Усов
    Василий Усов25 января-1
    Да ладно вам намекать на происки Путина! Просто Жириновский мечтает внедрить у нас давно опробованную и внедренную в США систему образования из двух коридоров, для массы и для элиты. Он же либерал, ему положено!)
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр26 января+1
    В 1917 году исключительно высокообразованные рабочие, крестьяне и солдаты сделали революцию, уничтожив малограмотную буржуазно-помещичью прослойку, как класс.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева26 января-1+1
    Образованный -не синоним слова умный . Образованные враги коммунистов ,поналезшие во власть после захвата ими СССР ,и все остальные образованные враги коммунистов ,доказали ,что они непрошибаемо тупые .
    • Pol Polit
      Pol Polit26 января-1+2
      "Образованные враги коммунистов ,поналезшие во власть непрошибаемо тупые" ---------- Ага. А друзья коммунистов, никак не могущие пролезть во власть, шибко "умные".
  • Валерий Варламкин
    Валерий Варламкин26 января
    Нового мало что сказал Жириновский, да и додумывать за него и делать выводы занятие неблагодарное. Об этом говорил А.И.Куприн в "Гибели племени Чичиме", особенно про свободу и революции.
  • Олег Иванов
    Олег Иванов26 января+2
    По этому вопросу-вопросу отмены образования для большинства первым озвучил Греф-лучший друг президента образованными слишком сложно управлять, надо возродить сословный принцип образования, для избранного меньшинства качественное образование , как будущим управленцам государства и крупного капитала , а остальным образование потребителя, чтобы могли совершать покупки и услуги. Жириновский повторяет идею Грефа, а вернее правящего слоя сегодняшнего государства. Идет вдалбливание большинству это человеконенавистнической идеи.
  • влад влад
    влад влад26 января+1
    Жириновского надо уметь слушать .Все оранжевые революции совершает образованная молодёжь .Почему -потому ,что они учились ,чтобы иметь много , а не работать .Вот такое высшее образование -реальная раковая опухоль .Мы потеряли Советский Союз паразитарными амбициями дипломов ,мы прогребли огромный ресурс нефтедолларов на курорты для бесплодных интеллигентов .Мы остановили развитие страны подлостью дипломированных управленцев .Это главное -остальное шутовство .Япония была лидером по образованности -и где та Япония -скачет ,ожидая халявы и островов .Наши врачи-академики владеют имениями и состояниями на уровне князей Монако в нищей стране с нищих пациентов .Наши Артисты самые богатые в мире ,не смотря на бездарность и не востребованность продукта .Накер такое образование , чтобы командовать уничтожением страны ?Эти спесивые списывальщики дипломов всегда жрут больше ,чем приносят на общий сто
  • влад влад
    влад влад26 января
    стол .Китай спас страну культурной революцией .Мы не спасли ,доверив страну образованным .Дешевле лечить своих граждан за границей ,чем оплатить амбиции всех ,кто кормится с медицины .жигули нам делают иностранцы , а огромная армия наших инженеров,конструкторов ,нии ,институтских факультетов просто кушает рядом .Позор и похоронная команда для всей страны - вот ,что такое наше высшее образование.
  • Владимир Седёлкин
    Владимир Седёлкин28 января
    Предлагаю автору решить задачку. Мужик,ты не прав,система эта за 20 лет заржавела,хуже того она начала гнить изнутри.Через 17 лет с четвертью,ты будешь ломать хребет этой системе и это будет НОВОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ,а за 2 года с небольшим до этого,будет БУНТ СТАРИКОВ,после которого власть будет на земле,тебе предстоит поднять её,дабы Россия не повторила судьбу Союза и начать строить НОВОЕ ГОСУДАРСТВО!,ты только не сломайся!....июль,1976 год. Назовите даты и события упомянутые здесь,как они поданы в печати бывшими грамотными преподавателями марксизма-ленинизма.
    • влад влад
      влад влад28 января
      вова , ты о ебне шо ли .дык дураков доверчивых дотла уже грабанули .Нет резерва для дополнительных ВАМ выгод .Здря масквачи-интеллигенты на рябчиков из освобождённых мужицких рук надеетесь .Сожрали вместе с руками .Новое ,вашу ,мать ,государство .Подлость в кубе.