Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей
Загрузка...

Я,честный человек,чем хуже этих воров?

  •  

     

     

     

    Тут подписчик прислал на почту так сказать письмо отчаяния или крик души. С его согласия решил выложить его, с условием, что сохраню орфографию. И так, вот что он прислал:

     

    Привет. Читал твой канал и что-то во мне вспыхнуло прям, что решил вам написать. Вот есть, например, я.

     

    Сразу уточню что живу я 700 километров от Москвы. При воспитании в меня закладывали что нужно быть честным, никогда чужого не брать, трудится и тебе все вернется. Родители воспитывали в общем по советской методичке. Сейчас мне 30 лет, у меня высшее инженерное образование, я отслужил 2 года срочной службы в морской пехоте, отдал долг родине так сказать (хотя где я столько долгов набрал, так и не понял). Я хорошо учился, в жизни чужого не брал, у меня даже за 10 лет вождения на автомобиле не было административных нарушений. Зарабатываю я 25 тысяч рублей в месяц, работаю на производстве, и понимаю, что для моего города это уже как бы много. Я уже не питаю надежды на светлое будущее, я честен с собой. Если я не научился как говорил Медведев “в бизнесе зарабатывать”, то видимо моя судьба горбатиться всю жизнь за 25 тысяч.

     

    А есть к примеру, пачка топ-менеджеров или чиновников, которая всё что сделала, чтобы зарабатывать миллионы рублей в день, это быть знакомым/поваром/соседом/охранником/парикмахером Путина. Как это так получается, у меня в голове не укладывается. Что настолько некомпетентные не грамотные люди в своей сфере руководят корпорациями, и все это воспринимают как должное. Они палец о палец не пошевелили, все эти гос. корпорации убыточные, они просто живут за счет дотаций от государства.

     

    Что? Санкции? Давайте вольём несколько миллиардов, они же бедняжки наши олигархи, им тяжело. Но на пенсии денег нет, на медицину денег нет, на образование денег нет.

     

    И кто в этом виноват, что я зарабатываю 25 тысяч рублей, отучившись 5 лет и отработав по специальности 5 лет. Не нарушая закон и моральные принципы. Я виноват? Мои родители что меня так воспитали? Или государство, которое не даёт проходу обычным людям? Вот на этот вопрос я себе ещё пока не ответил.

     

    Вот такое письмо... Видимо автору письма 25 тысяч рублей не хватает на жизнь, поэтому его так эта тема задевает, хотя кому столько хватает...

     

                                                         --------------------

    Мужику 30 лет. Высшее образование, домашнее воспитание. И ведь всё он прекрасно понимает, что делается вокруг. Но он одиночка и не знает как противостоять Организованной Преступности, которая является Властью, с легионом судей и карательных батальонов. И он не один такой, их миллионы, таких разобщенных человеческих "атомов"

7

Комментарии

2 комментария
  • Вадим Б
    Вадим Б21 апреля 2019 г.
    25 тысяч при стаже 5 лет - это очень хорошо. А вот 25 лет при стаже в 20-25 лет, с многолетним опытом руководящей работы (включая настоящее время)... Пусть парень повторит мой опыт - бросит всё и уедет делать карьеру в областной город (а если до Москвы всего 700 км- это однозначно в Москву). Такой рывок, сделанный мной 35 лет, позволил мне в 37 лет возглавить производство с достаточно неплохой по тем временам зарплатой...
  • Вадим Б
    Вадим Б21 апреля 2019 г.
    Это доброе конструктивное пожелание с ремаркой "Испытано на себе". Возраст позволяет, здоровье, судя по всему, тоже. Семьи, детей пока нет, как я понял. Вперёд и с песней. Там, в Москве, кстати руководителей не хватает. Меня звали туда директором по производству - но я по личным обстоятельствам не смог