Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

"Мусорная" тема

  • Глава Богородского городского округа Игорь Сухин в январе с грустью констатировал полный провал мусорной реформы. За февраль ситуация нисколько не улучшилась.

     

    С нового года города Ногинск, Электроугли, Старая Купавна и нескольких других населенных пунктов, входящих в Богородский городской округ, оказались завалены мусором. Отходы не вывозятся с контейнерных площадок. Проблема возникла в связи с приходом нового регионального оператора ООО «Хартия».

    Последнее оперативное совещание в администрации Богородского городского округа Игорь Сухин вновь посвятил проваленной «мусорной реформе».

     

        «Мусорная тема, к сожалению, у нас с повестки дня не уходит. Контейнеры синего цвета зачастую переполнены. Собранный людьми пластик региональный оператор «Хартия» сваливает в один мусоровоз с бытовыми отходами.

    Мусорный оператор «Хартия» получил 35 миллиардов рублей и не вывозит ТБО из Богородского городского округа

     

        У нас «Хартия» на совещании присутствует? А мы их приглашали? Значит, они продолжают игнорировать главу округа и нужды жителей городов и поселков.

        Отправим письмо вице-губернатору. «Хартия» не хочет решать вопросы, не присутствует на совещаниях, не участвует в жизни Богородского городского округа. Все мы видим, что творится на контейнерных площадках. "Хартия" с нового года никак не может доехать до частного сектора».

     

    С 2019 года в Московской области, как и во всех регионах России», произошел передел мусорного рынка. Бывших мусорных операторов исключили из списка живущих. Вместо них на ряд территорий, в числе которых оказался и Богородский городской округ, пришел региональный мусорный оператор ООО «Хартия».

     

       Основным владельцем предприятия является сын генерального прокурора Игорь Чайка. Для жителей Московской области этот передел пока принес только хаос и кратное увеличение тарифов. Глава Богородского городского округа Игорь Сухин распорядился написать жалобу на сына генерального прокурора Игоря Чайку.

     

    Компания «Хартия», принадлежащая Игорю Чайке, стала региональным оператором еще в нескольких областях Центральной России. Известно, например, что в Тульской области за свои услуги компания получит 10,3 миллиарда рублей.

    По данным газеты «Ведомости» «Хартия» занимается сбором и вывозом мусора в двух округах Москвы (Северо-Восточном и Восточном); контракты стоят городу 42,6 миллиардов рублей.

     

    «Хартия» также стала оператором региональной системы вывоза мусора на территории всей Ярославской области. Стоимость контракта – около 16 миллиардов рублей.

    «Хартия» в Московской области будет собирать мусор в Ногинском кластере; сумма контракта – 34,9 миллиарда рублей.

    Поэтому понятно, что все жалобы и кляузы Игоря Сухина своему начальству не будут иметь никакого значения. ООО «Хартию» победить никто не сможет. А дело населения лишь безропотно платить деньги и не отсвечивать.

                               ------------------------                                                                                                                                     

    Свиноподобный отпрыск нахапал "мусорных контрактов" более чем на 100 млрд руб.

    С ума сойти, куда ему столько бабла?  У него уже и так морда шире жо..., он же больной! Если он сможет проглотить еще и эти тонны бабла он же еще на себе центнер жира наростит!   Сдохнет же, от ожирения, и его надо будет на шесть кусков делить, иначе в один гроб не влезет.  Так нет, все жрет и жрет...                                                

     Действительно, они нелюди, рептилоиды.

     

    А глупый Обыватель столько времени голову ломал с чего бы это Плешивый Попугай вслед за "пенсионной реформой", без передышки, подписался еще и на "мусорную реформу". 

    Видать у них был "Большой Сходняк", где делили остатки России, вплоть до мусора. Прокурорскому клану достался мусор. Наверное и по остальной России на мусоре будут "сидеть" прокурорские...

     

    А ведь по всей Расее-матушке этого «мусора» наверное под триллиончик руб. наберется.. каждый год.  Это ж сколько еще они скупят яхт размером с авианосец и островов в Индийском океане, настроят загородных «укрепрайонов» с бассейнами, гаражами на десятки авто, вертолетными площадками и зимними оранжереями с клубникой и ананасами.

                              -------------------------------

    Ну, и еще немного о «пенсионной реформе», продолжившей переход от СССР в ельцино-путинскую мрачную годину поступательного возврата в Средневековье, на новом технологическом уровне.

     

    Экономист Владимир Назаров, член команды Алексея Кудрина, один из ведущих разработчиков «пенсионной реформы» и работник института Гайдара, отмечает, что России нужны серьезные реформы, которые в полной мере позволят достойно развиваться.

     

    Как считает Назаров, в первую очередь необходимо уходить от модели социального государства, поскольку данная модель противоречит прогрессу в принципе. Нужно опираться на свободный рынок, и строить отношения людей не как общества в целом, а как отношения попросту разделенных индивидов со своими экономическими интересами.

    Отмена трудовых прав — верный шаг к успеху

    Назаров считает, что трудовые права — это большая проблема государства. Во-первых, по той причине, что это пережиток советской эпохи, неэффективной системы и тупика развития исторической России.

     

    Назаров уверен, что если отменить трудовые права, то тогда будет выгодно как работодателям, так и работникам. Ведь их не будет ничего государственное обязывать делать те или иные вещи.

    А работодатель может эффективно уволить в любой момент своего работника без всякой волокиты. Работник же, в свою очередь, может работать столько, сколько захочет при таких условиях. Например, в то же время нужно отменить и минимальную оплату труда, так как, возможно, сам работник не против получать меньше, но зато иметь рабочее место.

     

    Кто-то может подумать, что Владимир Назаров — маргинальный экономист, однако это не так. К пенсионной реформе Назаров имел прямое отношение, он в проекте пенсионной реформы являлся экспертом, и его предложения рассматривались всерьез.

    Назаров заявлял, что пенсионная реформа — благое дело, однако это лишь первая ступень к реформированию пенсионной системы. В конечном счете, полагает Назаров, нужно отказаться от государственных пенсий, то есть от прежней системы в целом, которая также в какой-то смысле копируют устаревшие советские модели.

    Надо, чтоб каждый гражданин в своих интересах копил себе на пенсию сам. То есть если, например, человеку не нужна пенсия, то и пускай остается без нее или получает минимальную — социальную — пенсию.

                                           ------------------

    Нет, только Очищение России через ВМН, в массовом порядке! И чем быстрее, тем для России спасительней. Иначе эти рептилоиды вскоре сожрут всю Россию вместе с долготерпеливым народом.

     

4

Комментарии

1 комментарий
  • Иван Иванов
    Иван Иванов1 марта 2019 г.+1
    Пока ОТВЕТСТВЕННЫХ за данную тему не переселят на ПМЖ аккурат за забор мусорного полигона.. проблема не решится..(( Необходим Государственный подход!! Но.. не при этой системе..((