Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

ИноСМИ : "Распространённость стимуляторов в России поражает, а бесцеремонность их применения шокирует"

  •  

    Германское издание Bild и английская The Sun публикуют результаты совместного экспресс-расследования, посвящённого исследованию апокалиптической картины распространения в России стимуляторов растительного происхождения.

    Главным предметом исследований стало выявленное повсеместное использование аллизитотиоцианата (краткое название  - АТЦ), продукта ферментативного гидролиза гликозида синигрина.

     

    АТЦ, являясь непредельным изотиоцианатом [химические вещества, содержащие цианидные группы и обладающие значительным сродством к цианиcтому калию  - ред.] и сильным лакриматором[группа отравляющих веществ (ОВ), раздражающих слизистые оболочки глаз и вызывающих неудержимое слезотечение - ред.], обладает жгучим вкусом и специфическим запахом.

    Основным источником АТЦ служат семена чёрной и сарептской горчицы (Brássica nígra, Brássica júncea), а также корни хрена (Armorácia rusticána).

    АТЦ чрезвычайно химически и биологически активен - так, экспериментальным (органолептическим) путём установлено, что порог восприятия запаха его запаха человеком ~0.0006 мг/л, а отчётливо выраженное действие наблюдается уже при попадании в организм (перорально либо воздушно-капельным путём) 1.2 мг этого дьявольского вещества.

     

    В качестве добровольцев выступили корреспонденты Томас Бриджуотер и Ганс Мильке, от The Sun и Bild соответственно.

    По их словам, "...мы были буквально поражены тем, с какой неприкрытым цинизмом можно было встретить в России эти мощнейшие стимуляторы  буквально повсюду - в свободной продаже в многочисленных торговых центрах и самых маленьких магазинчиках, в барах и ресторанах, где они просто стоят на столах, и даже в аптеках, предлагающих мази, порошки и прочие готовые к употреблению формы на их основе".

    При этом цена оказалась шокирующе низкой  - так, тюбик весом в три унции,  или полуфунтовую баночку фабричным (!!!) способом изготовленного препарата можно купить всего за 20-50 рублей, что обеспечивает беспрепятственный доступ  к ним всех слоёв населения.

    Поражает и разнообразие добавок, особенно к хрену  - в их качестве используются лимон, сметана, клюква, брусника, чеснок и многое другое, что недвусмысленно указывается прямо на этикетках.

     

    Население, не довольствуясь предлагаемым ассортиментом, зачастую прибегает к самостоятельным заготовкам, для чего выращивает сырьё прямо на своих земельных участках, ни от кого не скрываясь, и даже бравируя этим.

    Не довольствуясь наблюдениями, Бриджуотер и Мильке решились на крайне рискованный шаг  - поставили эксперимент на себе.

    Для чистоты эксперимента предварительно был брошен жребий,  и англичанину выпал хрен, а немцу  - горчица.

     

    Вот как они описывают свои ощущения.

    Говорит Томас Бриджуотер:

    "Я зачерпнул ложечкой содержимое только что приобретённой полуфунтовой баночки с надписью Khren stoloviy, и, зажмурив глаза, решительно проглотил его. Во рту немедленно появилось ощущение жжения, но терпимое, и тогда я, как было договорено,  за несколько секунд опорожнил баночку полностью.

    Мне показалось, что я умираю  - слёзы непрерывном потоком лились из моих глаз, я ослеп и оглох, а по пищеводу в желудок прошло, как показалось, факельное шествие.

    Я испытывал ужасные страдания, и уже начал вспоминать, перед лицом неминуемой смерти,  своё детство, проведённое на вересковых пустошах Корнуолла, представлять скорбные лица своих родных и близких. 

    Но тут в моей руке оказалось что-то твёрдое и круглое...стакан с виски, понял я..., рефлекторно поднёс его ко рту и сделал глоток, а потом ещё, и ещё, и ещё... пока добрый ирландский виски оставался в стакане.

    Жжение и резь мгновенно улеглись, и я понял, что снова могу дышать и жить."


    Говорит Ганс Мильке:

    " Глядя на страдания моего коллеги, я решил подстраховаться, и предварительно размешал содержимое пришедшихся на мою долю двух трёхунциевых [примерно 2 х 100 граммов - ред.] тюбиков Gortchica Russkaya в пинте прихваченного с собой из Баварии настоящего немецкого шнапса.

    Однако все эти предосторожности оказались бессильными  -  выпив смесь мелкими глотками, хотя сознание я и не потерял, но был весьма близок к тому. 

    Мне вспомнился рассказ моего деда, попавшего в русский плен в 1943 году, когда на одном из пересыльных пунктов по пути в Сибирь повар на глазах заключённых натёр большие белые корни на грубой тёрке, и предложил моему деду  -  Nu-ka, nemtchura, davay, nukhni!. Дед добросовестно вдохнул полной грудью..  

    В себя он пришёл только через пять дней, в больнице. И это спасло ему жизнь  - весь остальной этап погиб, когда на пути на лесосеку из зарослей дикой развесистой клюквы набросились ужасные белые медведи, на глазах охраны растерзавшие несчастных узников."

     

    Таким образом, по мнению Томаса и Ганса, с которым [мнением  - ред.] солидарно подавляющее большинство принимавших участие в журналистском исследовании экспертов, русские вполне могут применять для спортсменов, космонавтов, сотрудников силовых ведомств и военных в качестве чрезвычайно эффективных стимуляторов не раствор аммиака, как это предполагалось ранее, а гелеподобную или эмульгированную смесь Gortchica и Khren, обладающую не только гораздо более выраженным, но и пролонгированным воздействием на организм.

    Мнение это подтверждается и другими многочисленными наблюдениями и фактами, количества которых, чтобы можно было уверенно сделать однозначный вывод, вполне достаточно для тех, кто понимает.  

     

    Авторство: Блог пользователя  «оттуда»

     

1

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 июля 2018 г.
    Не понял. Горчица и хрен - это яды? Никогда не слышал ничего подобного. Я не заметил их отрицательного действия на организм. Ну, про хрен не буду рассуждать, хотя он хорош с холодными заливными блюдами. А вот горчица - культурное растение, возделываемое с древнейших времён, везде характеризуется, как ценное и весьма полезное.