Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Трампамбахнул первый залп

  • В ночь на пятницу США нанесли ракетные удары по войскам Башара Асада. Всего по правительственной базе в Сирии американские военные запустили около 50 ракет «Томагавк». Сразу после удара Трамп заявил, что атака отражает «жизненно важные интересы национальной безопасности» Соединенных Штатов.

    Военные США атаковали крылатыми ракетами базу правительственных войск Сирии.   Как сообщает AFP, президент США Дональд Трамп приказал военным начать активные действия против Башара Асада после предполагаемой сирийской химической атаки в Идлибе.

    Президент США Дональд Трамп сделал заявление в связи с ракетным ударом по сирийской базе.  Трамп заявил, что атака отражает «жизненно важные интересы национальной безопасности» Соединенных Штатов, сообщает Associated Press.

    BREAKING: President Donald Trump says strike on Syria in the 'vital national security interest' of the United States.

    Он также призвал все «цивилизованные нации» присоединиться к США в «стремлении положить конец кровопролитию и кровопролитию в Сирии». 

     

    Пресс-секретарь российского постпредства Фёдор Стржижовский заявил журналистам, что голосование Совета безопасности ООН по проектам резолюции по Сирии отложили.  «Голосования сегодня не будет», — цитирует его ТАСС.

    Пока что на рассмотрении Совета находятся три проекта резолюции: предложенный Западом, Россией, а также компромиссный вариант, распространённый десятью временными членами Совбеза.

    Ранее Великобритания и США заявили, что намерены принять меры в отношении Сирии в обход Совбеза ООН, если тот не согласует резолюцию по предполагаемой химической атаке в сирийской провинции Идлиб.

     

    Американский чиновник заявил, что американские власти предупредили Россию о готовящемся ракетном ударе по сирийской базе.

    Как сообщает NBC со ссылкой на одного американского чиновника, Россию также предупредили о том, что ни российская база не будет в списке мишеней. 

    В ходе заседания Совбеза по ситуации в Идлибе зампостпреда Сирии при ООН Монзер Монзер опроверг сведения о наличии у правительственных войск химоружия.

     

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что ракетный удар Трампа является демонстрацией того, что случается, когда страны «пересекают красную линию».  Он отметил, что все теперь будут знать последствия своих действий, сообщает AFP.  Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США не просили согласия России на ракетный удар по правительственной базе в Сирии.  Также госсекретарь добавил, что Россия не справилась со своей ответственностью в Сирии.

     

    Президент США Дональд Трамп лично рассказал председателю КНР Си Цзиньпину о ракетных ударах по Сирии.  В данный момент китайский лидер находится с официальным визитом в США. В течение двух дней главы двух стран намерены обсуждать торговую политику, ситуацию в КНДР и ряд других вопросов.

     

                                                           ...   ...   ...   ...   ...

    Политика США вполне соответствует идеологии глобального ипериализма и всегда будет неизменна, вне зависимости от того какого клоуна поставит в президенты финансовая мировая олигархия. И вне зависимости от того какие "мрии" зреют в кремлевских и околокремлевских кругах о "партнерской" торговле российским сырьем и "встраивании российской" илитки в очередь на прием к господам Империи.

    Массированный обстрел крылатыми ракетами сирийской базы ВВС это откровенный плевок в морду кремлевской элите, полгода распевавшей "трампампам наш трампампам" и и однозначное указание, приехавшему с визитом  китайскому Си, о месте Китая на карте Мира. 

    В свое время Советский Союз организовал достойный ответ на агрессию США против Въетнама и умыл звездно-полосатого до кровавых соплей.

    Но это был СССР, а не подмандатная Россия

     

    Третья Мировая все ближе.

3

Комментарии

1 комментарий
  • Александр Егоров
    Александр Егоров7 апреля 2017 г.
    1. По крайне мере заткнутся те, кто вопил, что Россия привела Трампа к победе на выборах. 2. Теперь понятно, что чувствовали американцы, когда мы саданули из "Калибров". 3. Химическое оружие - крутая подстава, но реальная трагедия. 3. Паникёров расстреливать на месте. 4. На фоне Обамы мы уже были и крутыми, и умными, фон сменился, мы, надеюсь, нет.