Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

На арктическую экскурсию господина президента.

  •  

     

    "На любой карте советских времен государственная граница на Севере была обозначена пунктирными линиями, отходящими от двух крайних точек территории СССР на Кольском полуострове и в Беринговом проливе и сходящимися точно на Северном полюсе.

    Так было.

    И в прежние времена ни у кого в мире не возникало желание оспорить границы северных полярных владений Советской России, которые были определены постановлением Президиума ЦИК СССР от 15 апреля 1926 года. 

    Заметим, что еще в 1916 году Российская империя объявила своими владениями этот «клин» в Арктике, проведя к Северному полюсу от крайней точки своей западной границы (на стыке с Норвегией) одну линию, а от Чукотки (крайней восточной своей точки) – другую линию. Империя выкроила себе в Северном Ледовитом океане огромный сектор. В 1926 году этот принцип подтвердил Советский Союз. 

    Чтобы лучше осознать масштабы ледяных пространств, приведем простой пример, – Валерий Чкалов, когда совершал перелет в Америку, целых полпути через Северный полюс летел над своей территорией! «Земля наша обильна…» 

    Веками формировалась та пространственная психология (если медикам термин не нравится – пусть изучают феномен), результатом которой в наше время стал удивительный результат – просторы в стране такие, что "не жаль и поделиться". Другие вон, "бедствуют", возвестили либералы, развалившие СССР. 

     

    Но первый пример показал Александр II. С царского плеча отвалил он молодой американской республике Калифорнию с Аляской.   Об этой потере (Аляска) все помнят, а про первую многие (кто не смотрел «Юнону» и «Авось») и не слышали, хотя Сан-Франциско и Лос-Анджелес основали именно русские переселенцы, а "Форт Росс" ("Русский Форт"), основанный нашими в 1812 году в Калифорнии, был продан местным в 1841 году.  

     

    Подписание же договора аренды Аляски на 99 лет состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. (Этот 99-летний договор давно утратил силу международного права - США просто аннексировали безо всякого референдума Аляску в 1966 году под грохот канонады Вьетнамской войны - и тогда все это СОБЫТИЕ - незаконную аннексию Аляски - проспали).   

    Русский Царь ждал 7,2 миллионов долларов золотом за эту сделку, но… корабль с золотом из Америки до Санкт-Петербурга как-то не доплыл. Толи шторм помешал, толи золотишко по дороге потерялось… В 1966 году в Москве уже ничего не ждали, хотя срок договора аренды вышел. 

     В результате – ни Аляски, ни денег. Урок этот на некоторое время был крепко выучен. Но не всеми… 

     

    Не прошло и ста тридцати лет, и очередной шаг прочь из Арктики был сделан горбачевскими предателями 1 июня 1990 года, когда министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе по указанию Михаила Горбачева подписал Соглашение между СССР и США о линии разграничения морских пространств. По условиям этого документа к США отошли и часть исключительной (sic!) экономической зоны СССР, и участок континентального шельфа площадью 46,3 тыс. квадратных километров в открытой центральной части Берингова моря. А также - территориальные воды на участке в Беринговом проливе между островами Ратманова (СССР) и Крузенштерна (США). 

     

    В 1997 году  Борис Ельцин  продолжил «горбачевскую линию»  и  шагнул еще дальше. Россия ратифицировала Конвенцию по морскому праву 1982 года, отказавшись от особых прав на владения в Арктике, потеряв при этом суверенные права на 1,7 млн км² (sic!) своего арктического сектора. 
    Получив этот очередной подарок уже далеко не «с царского плеча», прогрессивное мировое сообщество, естественно, сразу же принялось делить арктическую шкуру русского медведя, враз сократившуюся быстрее, чем шагреневая кожа..." 

     

    Сергей Филатов

3

Комментарии

5 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий1 апреля 2017 г.+1
    В будущем это можно исправить. Объявив их, как объявлял Ленин- ничтожными. Но чтобы назвать деяния оккупационной власти ничтожными, придётся их И объявить- оккупационными. Указать и самих представителей. Для зтого уже сейчас нужно создавать зачатки русского общественного мозга разрушенного при убийстве СССР.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий1 апреля 2017 г.
    Вы поймите. Всё равно охранительная армия образуется для самозащиты русского народа от сегодняшнего геноцида. Но остро встанет для них вопрос- Кого? Вот! Вот когда наши списки им пригодятся! Мы бы смогли не просто указать на них пальцем, нет, я про то что представить документальную аргументацию. Дела вкратце. Я уверяю в горячке гражданской у воюющих будет не до науки или исторических фактов. В будущем вся конт-разведка русского государства будет на нашей работе созданной сейчас. Если Вы и в правду хотите чтоб это будущее было у нас. Давайте создадим хотя бы своё Историческое общество для начала? Давайте?
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный1 апреля 2017 г.
      Общество это уже есть давно, пока мы помним о прошлом, любим Родину свою, игнорируем уловки, голосуем. Мы сердцем чувствуем патриотов Родины, отделяем тех, кто не от них.