Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!» Александр Росляков. Оружие самоубоя. Что будет, если раздать всем по стволу? Детский порно-бизнес в Интернете. Ничего личного – просто детский ад! «Американская мечта» – это обжорство ненасытных тварей, убивающее мир На чем держится нынешняя Россия?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский: Синица или журавль

  • Картинки по запросу митинги 12 июня 2012

    Смысл революции в России состоит в том, чтобы отдать синицу и пойти ловить журавля.
    Иногда получается убедить в этом людей, а иногда - ни в какую.
    В восьмидесятые годы двадцатого века русский человек за журавлем побежал.
    Фантастическая, несусветная демагогия той эпохи - давайте, мол, разгоним партию, отменим большую страну, выведем отовсюду войска, раздадим людям в спортивных костюмах заводы, и сразу настанет счастье, настанет сплошная Америка и рай на земле, - ударила в голову тогдашнему простодушному человеку, и он бросил свою синицу и рванул далеко-далеко, куда-то за горизонт, широко раскрыв руки и жадно растопырив пальцы.
    Чем дело кончилось - всем известно.
    Но сама эта нелепая вера, что вот он, журавль, летит, видишь, летит, сейчас мы его ка-ак схватим за хвост, - она тогда была.
    А сейчас нет этой веры.
    Русский человек, разбив себе голову, поумнел. 
    Он понимает, что на место одних жуликов - старых и скучных - могут торжественно въехать только другие жулики, дерзкие и голодные, что его печальное, чего уж там, положение в случае резких перемен станет просто невыносимым, что на смену глупости и гадости может прийти война и разруха, что нельзя просто взять и заменить всех плохих людей в государстве на хороших, так, к сожалению, не бывает, что насморк не лечится гильотиной, то есть лечится в некотором роде, а все-таки лучше не надо.
    Что журавль - нарисованный.
    Он никуда не летит.
    И когда козел-провокатор, выученно размахивая руками, агитирует:
    - Давай, побежали! Рванем, а? На площадь, за все хорошее! 
    Русский человек, глядя на него своими холодными северными глазами, роняет:
    - Отстань.
    - Ну ты чего! Против воров же! Против тирана! Честное государство за 48 часов! Гляди, гляди, журавль!
    - Отстань.
    И смотрит на свою синицу - смешную, мелкую, вымокшую под бесконечным дождем.
    Ну что, подруга. Жива?
    Да ты не бойся, я тебя никому не отдам. 
    Будем выживать вместе.

1

Комментарии

4 комментария
  • Костя Зыка
    Костя Зыка14 июня+2
    Точно. Так и будем терпеть эту компрадорско-жидовскую власть, пока она не кончит русских своими реформами. По заветам Тэтчер останется 15 миллионов для обслуживания трубы и те будут узбеками и кавказцами. А от русских останутся только названия городов, да и те переименуют со временем.
  • Aleks Best
    Aleks Best14 июня+2
    Сегодняшняя 'синица' обобрала со своей приозёрной стаей всю Россию, но мы её всё равно любим и будем дальше верить в то, что она, синица эта, в журавля авось превратится /
  • Илья  Кортышко
    Илья Кортышко14 июня+1
    Не "синица" это, а козел, обгадившийся по самое не могу и обгадивший все вокруг на тысячу верст. И люди, пишущие про него хвалебные статейки провоняли насквозь. Эти людишки предлагают всем противогазы надеть и терпеть дальше.
  • Aleks Best
    Aleks Best14 июня+2
    ))) ) ) за 17_ть лет и 'синица' эта засрать всё сможет ! Конечно, не мало, а скорее даже много ещё есть зомбированных особей.. Пропагандонская машина на славу делала свою работу! И теперь только правдивым реалиям и времени остается бороться за эти умы-разумы.. Пока сами не пострадают от этого режима, ничего в их головах не изменится. Или от безисходности превратятся в наблюдателей на примере 'моя хата с краю' /