Новости партнеров

Самое свежее

Заевшиеся чинуши не устают учить нас жить. Лучше бы помогли материально… Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Пирамида Путина

  • ВЦИОМ провел опрос, касающийся отношений России и Турции. Судя по нему, телевизор работает на отлично - в массе своей две трети населения готовы к продолжению противостояния на политическом уровне. Половина из них (всего треть от опрошенных) настаивают на полном разрыве отношений с Турцией. Судя по всему, все эти люди даже не задаются вопросом "Зачем". Задача пропаганды - добиться именно такого результата. Любые вопросы и сомнения излишни.

    С точки зрения тактики пропаганда сделала все как надо - теперь уже неважно, что экономическая ситуация продолжает ухудшаться. Теперь есть объяснение происходящему - это все враги. Победим - и сразу все станет хорошо. Проблема, как всегда, в том, что побеждать как раз никому не нужно - противостояние с Турцией в обстановке схлопывания экономики самодостаточно. Оно требуется само по себе, как фактор отвлечения.

    Классическая путинская многоходовка - одну проблему закрываем созданием другой - еще более масштабной. При этом предыдущая проблема не решается. МММ в чистом виде - только вместо долгов накапливаются проблемы. У Мавроди население зомбировал Леня Голубков, у Путина в роли Голубкова артисты посолиднее, но итог любой пирамиды предсказуем задолго до того, как он наступит.

    Эдь Мюрид

3

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин18 февраля 2016 г.
    А Турция тут причём? Ну, облажался султан, значит, должен получить обратку в полном соответствии с правилами и нормами международной дипломатии, где подобные предательства не прощаются. И мы поддерживаем не "против Турции", не стоит передергивать - именно против полтитики Эрдогана. А сама Турция прекрасная страна с трудолюбивым и гостеприимным народом - нам не за что её не любить.
    • Александра Зацепина
      Александра Зацепина19 февраля 2016 г.
      Султан не облажался, а выполнил заказ старших товарищей. Вопрос, как эту обратку оптимально реализовать. Пока пострадавшие только мы с Вами. Ушли в небытие бюджетные прлукты и отдых на море с очень неплохим сервисом за приемлемые деньги.
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин18 февраля 2016 г.+1
    Кстати, Александра, а свои то мысли у вас есть по этому поводу или вы работаете транслятором чужих?
    • Александра Зацепина
      Александра Зацепина19 февраля 2016 г.
      Есть и свои. Но в данном случае, я практически полность согласна с Эль Мюридом. Да и правилам сайта не противоречит публикация понравившихся материалов.
      • Сергей Шангин
        Сергей Шангин19 февраля 2016 г.
        Правила правилами, но это не новостной портал - это площадка для публицистов, то есть людей, высказывающих СОБСТВЕННЫЕ мысли на события.
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин19 февраля 2016 г.
    Знаете, даже комментировать не буду. Как не понимаю украинцев, клянущих москалей и едущих к ним на заработки, так не понимаю и тех, кто переживает, что потерял дешевый отдых в регионе, где идет война. И сбитый наш самолет это лишь малая толика той войны.
    • Александра Зацепина
      Александра Зацепина19 февраля 2016 г.
      Гибель нашего летчика, в том числе, на совести нашего руководства. Не в песочницу пошли погулять. Враг, как говорится, хитер и коварен, первый раз что ли воюем с турками, историю началась прямо с нас. На что надеялись, поворачиваясь спиной к бандиту с ножом?
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин19 февраля 2016 г.
    На здравый смысл, скорее всего и то, что Турция член НАТО, которое не захочет конфронтации с Россией.