Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Дистанционное голосование как девальвация голоса избирателя

  • Идет подготовка системы власти к перестройке по итогам эпидемии с использованием новых инструментов дисциплинирования и контроля. Уже в новом варианте Конституции было заметно, что цена электорального приза снижается и что нельзя рассчитывать всерьез что-то выиграть за счет выборов. Мы наблюдаем процесс девальвации голоса гражданина. Он теперь будет стоить значительно меньше, что само по себе будет отбивать желание голосовать. В этом сверхзадача принятых изменений.

    Принятый законопроект можно рассмотреть и с технической стороны. Поскольку осенью ожидается вторая волна пандемии, власти создают законодательные предпосылки для установления постоянного "санитарно-электорального режима", в котором избиратель всегда будет потенциальным носителем болезни, а потому его нужно держать подальше от избирательных участков.

    Такой режим удобен, его можно включать в любой момент просто по показаниям эпидемиологических служб. Этот механизм укладывается в логику дальнейшего размывания основы власти в Системе РФ, где власть осуществляется воздушно-капельным путём при обмене болезнетворными микроорганизмами в финансовом потоке и сведения голосующего народа к населению. Недаром электронные подписи будут заверяться на портале Госуслуг. Выборы превращаются из акта волеизъявления народа в некую сомнительную услугу населению, оказываемую государством.

    К голосованию по изменению Конституции этот законопроект не имеет отношения, и само это голосование, очевидно, будет отдаляться. Возможно, от него вовсе откажутся, поскольку по действующему законодательству поправки после утверждения их региональными заксобраниями и своевременного опубликования уже считаются принятыми. Тут Путин, говоря о необходимости некой народной процедуры, просто откровенно всех надул.

    Это голосование задумывалось как пропагандистская акция, наподобие шествия «Бессмертного полка», но сейчас она просто неуместна из-за раздражения людей, поэтому скорее всего ее не будет…

     

    Глеб Павловский

13

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 мая+7
    от тя раньше требовалось припереться на участок, а посчитать есть Чуровы с Памфиловыми, но теперь и это стало лишним.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 мая+2
    Пока голосование остается тайным, оставь надежду всяк, власть избирающий. Это просто, как дважды два равно четыре. Если же эти буржуазные поползновения с тайным голосованием удалить, то можно организовать выборы всерьез. Но проблема этим полностью не решается. Проблема выборов заключается не столько в процедуре выборов, сколько в компетенции избирателей. Для этого необходимо просвещение народа, что невозможно в рамках убогого буржуазного образования. Эта проблема решается только в правильно организованном обществе и в течение значительного времени.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко15 мая+7
    1.По Конституции и всем нашим закоан у нас прямое тайное голосование. С личным участием и получением бюллетеня на руки по паспорту. И всякие "голосования по почте" очередной путинский беспредел. 2. Выборы под эгидой ЦИКа нелегитимны и незаконны, так как он является структурным подразделением Адм.президента. Стоит на довольствии Управделами президента, получая от него все. Зарплаты, ЦКБ, льготный госстаж, квартиры и т.д.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков15 мая+5
    Власть не устраивает даже имитацию выборов под эгидой карманного ЦИК
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин15 мая+8
    Власть ведет себя предсказуемо, если принять, что она представлена профессиональными мошенниками.
  • nick hry
    nick hry16 мая+2
    В общем голосования не было, и не будет.