Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Ощущение, что коронавирус боится батьку Лукашенко как черт ладана…


  • – Коронавирус – это эпидемия или политика?

    – Это религия. В него можно верить или не верить, но обряды соблюдать надо.

     

    ВОЗ потребовал срочно ввести в Белоруссии карантин и комендантский час. Это уже напоминает истерику.

    Белоруссия со своим особым путём крепко застряла костью в горле у функционеров ВОЗ. Их логика понятна: если и дальше позволить Белоруссии существовать вне мировой пандемии и всеобщего карантина, то остальных начнут терзать сомнения – какого чёрта мы устроили этот карантин для собственных граждан и вогнали свои страны в экономический коллапс?

    Пока западные соседи и Россия находятся в закрытом эпидемиологическом режиме, в Белоруссии практически нет карантина. Границы открыты, кафе и рестораны работают, дети должны вернуться в школы с каникул.

    Нельзя сказать, что в Белоруссии всё идет вовсе безоблачно, проблемы с коронавирусом есть. Но уже сейчас на примере Белоруссии ясно, что отсутствие карантина в этой стране не привело к стремительному распространению вируса среди её граждан. Нет никакого роста числа зараженных в геометрической прогрессии. Нет никаких проблем с перегрузкой медучреждений, нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и медперсонала. Но самое главное – уровень летальности от вируса по Белоруссии ниже, чем у сезонного гриппа.

    Сейчас Белоруссия находится на том же этапе эпидемических порогов, при которых из Италии понеслись на весь мир истерические репортажи с гробами, вывозимыми колоннами армейских грузовиков. Из Испании при аналогичных показателях нам присылали фотографии умирающих стариков, лежащих в больничных коридорах на полу.
    Так что любимый довод секты свидетелей коронавируса – нужно подождать еще недельку и тогда начнётся – не работает. Уже не начнётся.

    Скептики могут обвинить Лукашенко в попытке скрыть масштабы заражения и летальных исходов, но и тут мимо. У специалистов ВОЗ была возможность сверить все клинические показатели по Белоруссии. В итоге им пришлось признать, что ситуация там стабильная. Раздав парочку ненужных советов про необходимость физического дистанцирования, информирование населения и карантин для инфицированных, которые в Белоруссии и так выполняются, миссия ВОЗ улетела, не добившись от Лукашенко введения карантина.

    Вот, как оценил их визит сам батька:

    «Они к нам любви не питают. Это международная организация, у которой всегда достаточно политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час…

    Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были… Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус…

    Если положение дел будет меняться в худшую сторону (я ничего не исключаю, уже переживаю за любой шорох), то мы подключим резервы. У нас их достаточно».

    И что можно противопоставить этому слову и делу Лукашенко?

     

    Дмитрий Салов

20

Комментарии

10 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов27 апреля+10
    Точно так же пишет о положении дел с вирусом в Белоруссии и Юрий Мухин. Не сговариваясь. В России борьба с "китайской заразой" - способ а) обогащения мэра Собянина и его сожительницы Раковой на нач.Оперштаба по борьбе с вирусом, б) отработка построения "цифрового концлагеря"
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко27 апреля+9
    Повезло белорусам с батькой. Разумен
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков27 апреля+8
    Батька мудрый человек. Нам бы такого президента. Начальник клуба при доме офицеров явно не тянет
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов27 апреля+4
    Белорусам действительно повезло (если не задавать вопрос: а почему у нас не появился свой Лукашенко?). Вопрос только в том, долго ли Лукашенко продержится в одиночку?
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков27 апреля+7
      Он уже четверть века противостоит и западу и кремлю. Мудрый глава государства.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин27 апреля+4
    В Белоруссии медицину не оптимизировали по западным образцам, как в России. Поэтому и ситуация там другая.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 апреля-1+4
    Поставил плюс статье хотя слегка отдаёт популизмом. Но я просто хочу обратить внимание и задать один вопрос: ЗАЧЕМ ВСЕ МИРОВЫЕ ЭЛИТЫ УСТРОИЛИ МАСКИ-ШОУ ДЛЯ СВОИХ СОГРАЖДАН ПО КОРОНАВИРУСУ?
    • Виктор Старков
      Виктор Старков27 апреля+2
      Андрей! У меня такая версия. Запад немного припозднился со своей реиндустриализацией, в связи с победой в холодной войне и наступившей от этого эйфорией. И проморгали гигантский рывок Китая и других азиатских стран. Фактическая стагнация экономики (рост 2-3 процента) и огромные государственные долги вынуждают как то реагировать, дать какой то пинок экономике. Лучший способ это война, но это чревато самоубийством. Вот и запускается то управляемый хаос, то пандемия.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов27 апреля+1
      Думается, поведение мировых элит сегодня - это особый, неизвестный науке род помешательства. Другого объяснения не вижу. Устраивать этот бедлам с умыслом - слишком большие риски.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков28 апреля+2
        Так ещё Лев Николаевич Толстой писал:"Я серьёзно убеждён, что миром правят совсем сумасшедшие. Сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей. Происходит это оттого, что для них нет никаких нравственных преград, ни стыда, ни справедливости, ни даже страха».