Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками Человеческий фактор. Загадка с разгадкой Эль Мюрид. СНиПы-хрипы Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства
Загрузка...

Ощущение, что коронавирус боится батьку Лукашенко как черт ладана…


  • – Коронавирус – это эпидемия или политика?

    – Это религия. В него можно верить или не верить, но обряды соблюдать надо.

     

    ВОЗ потребовал срочно ввести в Белоруссии карантин и комендантский час. Это уже напоминает истерику.

    Белоруссия со своим особым путём крепко застряла костью в горле у функционеров ВОЗ. Их логика понятна: если и дальше позволить Белоруссии существовать вне мировой пандемии и всеобщего карантина, то остальных начнут терзать сомнения – какого чёрта мы устроили этот карантин для собственных граждан и вогнали свои страны в экономический коллапс?

    Пока западные соседи и Россия находятся в закрытом эпидемиологическом режиме, в Белоруссии практически нет карантина. Границы открыты, кафе и рестораны работают, дети должны вернуться в школы с каникул.

    Нельзя сказать, что в Белоруссии всё идет вовсе безоблачно, проблемы с коронавирусом есть. Но уже сейчас на примере Белоруссии ясно, что отсутствие карантина в этой стране не привело к стремительному распространению вируса среди её граждан. Нет никакого роста числа зараженных в геометрической прогрессии. Нет никаких проблем с перегрузкой медучреждений, нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и медперсонала. Но самое главное – уровень летальности от вируса по Белоруссии ниже, чем у сезонного гриппа.

    Сейчас Белоруссия находится на том же этапе эпидемических порогов, при которых из Италии понеслись на весь мир истерические репортажи с гробами, вывозимыми колоннами армейских грузовиков. Из Испании при аналогичных показателях нам присылали фотографии умирающих стариков, лежащих в больничных коридорах на полу.
    Так что любимый довод секты свидетелей коронавируса – нужно подождать еще недельку и тогда начнётся – не работает. Уже не начнётся.

    Скептики могут обвинить Лукашенко в попытке скрыть масштабы заражения и летальных исходов, но и тут мимо. У специалистов ВОЗ была возможность сверить все клинические показатели по Белоруссии. В итоге им пришлось признать, что ситуация там стабильная. Раздав парочку ненужных советов про необходимость физического дистанцирования, информирование населения и карантин для инфицированных, которые в Белоруссии и так выполняются, миссия ВОЗ улетела, не добившись от Лукашенко введения карантина.

    Вот, как оценил их визит сам батька:

    «Они к нам любви не питают. Это международная организация, у которой всегда достаточно политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час…

    Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были… Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус…

    Если положение дел будет меняться в худшую сторону (я ничего не исключаю, уже переживаю за любой шорох), то мы подключим резервы. У нас их достаточно».

    И что можно противопоставить этому слову и делу Лукашенко?

     

    Дмитрий Салов

20

Комментарии

6 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов27 апреля 2020 г.+10
    Точно так же пишет о положении дел с вирусом в Белоруссии и Юрий Мухин. Не сговариваясь. В России борьба с "китайской заразой" - способ а) обогащения мэра Собянина и его сожительницы Раковой на нач.Оперштаба по борьбе с вирусом, б) отработка построения "цифрового концлагеря"
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко27 апреля 2020 г.+9
    Повезло белорусам с батькой. Разумен
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков27 апреля 2020 г.+8
    Батька мудрый человек. Нам бы такого президента. Начальник клуба при доме офицеров явно не тянет
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин27 апреля 2020 г.+4
    В Белоруссии медицину не оптимизировали по западным образцам, как в России. Поэтому и ситуация там другая.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 апреля 2020 г.-1+4
    Поставил плюс статье хотя слегка отдаёт популизмом. Но я просто хочу обратить внимание и задать один вопрос: ЗАЧЕМ ВСЕ МИРОВЫЕ ЭЛИТЫ УСТРОИЛИ МАСКИ-ШОУ ДЛЯ СВОИХ СОГРАЖДАН ПО КОРОНАВИРУСУ?
    • Виктор Старков
      Виктор Старков27 апреля 2020 г.+2
      Андрей! У меня такая версия. Запад немного припозднился со своей реиндустриализацией, в связи с победой в холодной войне и наступившей от этого эйфорией. И проморгали гигантский рывок Китая и других азиатских стран. Фактическая стагнация экономики (рост 2-3 процента) и огромные государственные долги вынуждают как то реагировать, дать какой то пинок экономике. Лучший способ это война, но это чревато самоубийством. Вот и запускается то управляемый хаос, то пандемия.