Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего Гримасы генетики Александр Росляков. По ком звонит колокол Навального?
Загрузка...

Кто виноват, что россияне живут плохо – Путин или они сами?

  • По данным Российской федеральной службы государственной статистики в нашей стране насчитывается более 20 миллионов нищих – или около 14% населения страны, или каждый 7 человек, а количество бедных неуклонно растет с 2014 года.

    Реальные доходы падают 6-ой год подряд, почти 75% многодетных семей живут за чертой бедности, принимаются абсолютно людоедские законы, у людей отнимают пенсии, жить становится все хуже и хуже…

    А что в ответ на все это делают россияне? Удивительно, но они молчат и голосуют за Путина и «Единую Россию», которые и создают всю эту нищету.

    Но если народ не требует изменений, не выходит на протест, поддерживает презирающую его власть, чего он тогда заслуживает? Путин ли виноват в том, что народ глуп и доверчив, послушен как раб – и почему бы тогда этим не воспользоваться? Вот Путин, откровенно взявший руку кровососов-олигархов, и правит преспокойно уже 20 лет – и богатеют только его друзья и коррумпированные чиновники.

    Кто-то скажет: я не поддерживаю эту власть; да все так говорят в лицо, кого ни спросишь. Но посмотрите на статистику: она показывает, что в протестах за свои права, за справедливость, за улучшение жизни готовы принять участие только 24% населения. А остальные 76%? Они, наверное считают это зазорным и полагают, что протестовать ходят только сумасшедшие и агенты Госдепа.

    Безразличие большинства порождает беспредел власти, люди этому не сопротивляются, и в этом вина российского народа, который готов молчаливо терпеть всех усевшихся на его шею.

    Наверное, если завтра объявят гонения на всех, кто против власти, и протестантов начнут сажать, а то и расстреливать, наши граждане и это поддержит, даже если среди жертв окажутся их ближайшие родственники.

    Кто бы ни был у власти – Медведев, Путин, ЕР, КПРФ, Грудинин, Навальный – если люди не будут активно участвовать в общественно-политической борьбе, в России всегда жить будет плохо, это аксиома.

    Кроме того нужно хотя бы минимально разбираться в тех вопросах, которые вы хотите решить, иначе любая власть вас попросту обманет. Вот как, например, Путин решил бороться с бедностью? Думаете, он через изменение Конституции хочет сделать все население России богаче? Чтобы люди самостоятельно могли зарабатывать на достойную жизнь?

    Нет, для наших правителей это слишком сложно. Путин просто при помощи Мишустина, нынешнего премьера и бывшего налоговика, заберет деньги у тех, кто чуть побогаче – и раздаст их самой бедноте. После этого власть громогласно объявит, что нищих стало вдвое меньше. Но как только государство перестанет выплачивать им жалкие подаяния, они тут же впадут снова в нищету. Это разве решение проблемы?

    Конечно же, нет; это не борьба с бедностью, а ее поддержка. Власть таким манером хочет обдурить граждан, чтобы они стояли на коленях с протянутой рукой и ждали от нее подачки, а не были бы самостоятельными и самодостаточными. И граждане, увы, не шибко этому сопротивляются.

     

    Источник

18

Комментарии

32 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 февраля 2020 г.-1+3
    Мы конечно виноваты-трудно спорить с очевидными вещами! Вот только должен сказать автору что народу кроме протестов ещё как то и выживать нужно-кормить семьи. Я например активно поддержу любой кипешь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 февраля 2020 г.-1+2
    люди, естественно, потому что не хотят бороться за свои права. Капитализм безжалостен и у него нет моральных ограничений, но люди-то почему бездействуют? Для человека ценностью должен быть его уровень жизни, а не честные выборы и справедливые суды. В классовом обществе они по определению не могут быть ни честными, ни справедливыми.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев26 февраля 2020 г.+6
      По очевидной причине. Отсутствует сила, которой бы люди поверили и которая повела бы на улицы. И в самом деле - не за навальным же или геноссе Зю народу идти? Нас столько раз обманывали абсолютно все имеющиеся политиканы, что веры уже нет никому, оттого все и сидят по домам. Подставляться ради того, чтобы очередной обормот срубил бабла - никто не хочет. В этом-то и есть основная проблема - лидеров нет.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов26 февраля 2020 г.+1
        народ сам выдвинет таковых если проснется.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский26 февраля 2020 г.-1+4
          Никого и никогда народ не выдвигает. ибо от сложения миллионов "нулей" никогда не получится "Единица". Алгоритм любых преобразований, во всех без исключения странах только один: появляется лидер, т.е. Вождь, за которым идут народы. Иных вариантов преобразований человеческих сообществ не существует.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов26 февраля 2020 г.+2
            может и так, но первоначально народ должен осознать, что так жить нельзя.
          • Антон Шаварихин
            Антон Шаварихин26 февраля 2020 г.-1+4
            Вождь, за которым идут народы.Такой в настоящей РФ не может появиться,большинство народа зомбировано соловьями,шейнинамии другими,а те которые могут выступать,то Росгвардия или ОМОН их свинтит.Да и кто прислушается к плебсу,выступившему,где-нибудь в Тамбове или Смоленске.
          • Моис Мабутович Чомбэ
            Моис Мабутович Чомбэ26 февраля 2020 г.+3
            Кто вождь желтых жилетов?
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев26 февраля 2020 г.+3
              А почему вы считаете что вождь - обязательно должен быть впереди на лихом коне? Если вы его не видите - это вовсе не означает, что его нет. Неужели вы правда верите что жилеты - это типа стихийная акция возмущённого народа?
            • Антон Шаварихин
              Антон Шаварихин26 февраля 2020 г.+1
              Феликс Антуан Чисекеди для вас вождь )))
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев26 февраля 2020 г.+1
          Когда проснётся - это уже будут военно-революционные вожди, а не политические лидеры. Мы-то говорим о нонешнем времени, когда революционная ситуация ещё не назрела..
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев26 февраля 2020 г.+1
          Лидер может появиться только из организованной силы, то есть партии. Один - он ничего не сможет. Так что хотим лидера - надо ступать в партии по вкусу. Или - пытаться организовать свою. Надыбанный правильный вождь - это всегда результат долгого и трудного процесса партийного строительства.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов26 февраля 2020 г.+2
        СССР разучил людей бороться за свои права. Люди учились, жили, творили и не думали, что среди них же могут вырасти алчные и жадные. Их и не было пока не распрощались с общенародной собственностью.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 февраля 2020 г.+3
    Давно известно, чтобы разумно планировать будущее, надо правильно проанализировать прошлое и иметь адекватное представление о настоящем. Если ни то ни другое не сделано, то будущее становится неопределённым. Чтобы правильно анализировать прошлое, надо иметь хотя бы элементарное понятие об истории, экономике, политике и философии, то есть быть образованным человеком. Чтобы знать настоящее, надо иметь достоверный источник её. В буржуазном обществе образование убогое, а СМИ создают ложную картину действительности. Поэтому подавляющее большинство людей находится в политической прострации и не знает, что надо делать. Вывести население из такого коматозного состояния может только крайнее обострение социальных проблем. Кстати, среди тех, кто упрекает народ в бездействии, очень много таких, кто сами не знают, что выход из создавшегося положения для России только один - революционный.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 февраля 2020 г.+1
    Революции, как и молнии, очищающие атмосферу Земли, и без которых на её коре погибло бы всё живое, преобразуют человеческие сообщества и переводят их на более высокие эволюционные ступени. В настоящем времени обычной социальной Революции уже недостаточно, необходимо свершить духовную Революцию в сознании людей. А для этого необходим Духовный Вождь уровня Христа, Будды, Зороастра...
  • Кот Базилио
    Кот Базилио26 февраля 2020 г.-8
    Против пустой брехни. Список достижений Путина 2000—2017 гг: Средняя заработная плата выросла в 17,62 раза, МРОТ вырос в 93,41 раза. Средняя пенсия выросла в 16,17 раз. Минимальная пенсия выросла в 80,48 раза. Повышена продолжительность жизни. Снижена убыль населения. Повышена рождаемость. Снижен уровень общей смертности. Снижен уровень материнской смертности. Снижен уровень младенческой смертности. Победа во Второй Чеченской войне. Подписание договора с Татарстаном. Успешная операция по принуждению Грузии к миру. Воссоединение Крыма с Россией . Проведено равноудаление олигархов от власти путём арестов (Ходорковский, Лебедев, Крайнов), а также потери былого влияния (Фридман, Малкин, Авен и Потанин и т. д.) и бегства из страны (Березовский, Гусинский), ликвидация Семибанкирщины.
    • Моис Мабутович Чомбэ
      Моис Мабутович Чомбэ26 февраля 2020 г.+7
      А как на счет покупательной способности этой средней зарплаты и МРОТ? Как росли тарифы ЖКХ в этот период?
      • Кот Базилио
        Кот Базилио26 февраля 2020 г.-3
        Вы хотите убедить, что жизнь стала хуже, по сравнению с 90-ми годами? Моис Мабутович, демагог- это человек, доказывающий, что женщины предпочитают импотентов.
        • Моис Мабутович Чомбэ
          Моис Мабутович Чомбэ26 февраля 2020 г.+1
          Это вы про какие 90е? Когда нефть была по 17 долларов за баррель или когда по 13? А сравниваете с 2008 когда она была по 123?
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов26 февраля 2020 г.+1
          Базилио, а почему ты сравниваешь с убогими-90 ми и Уркаиной? Сравни с СССР 70-Х и скажем Германией.
          • Кот Базилио
            Кот Базилио27 февраля 2020 г.-1
            В семидесятом мне было 20 лет, так что не обувай мне хрен в лапти.
            • Андрей Широнов
              Андрей Широнов27 февраля 2020 г.
              И это аргумент? А-ха-ха-ха ;-) Ты знаешь все же давай лучше Библию цитируй её хоть достаточно умные люди писали правда семиты.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев26 февраля 2020 г.+4
      "Средняя заработная плата выросла в 17,62 раза, МРОТ вырос в 93,41 раза. Средняя пенсия выросла в 16,17 раз. Минимальная пенсия выросла в 80,48 раза." - Смешно. А цены и тарифы во сколько выросли? То-то и видно, как народ жиреет с каждым днём...
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов26 февраля 2020 г.
      Базилио-ты фееричен! ;-) На твои аргументы даже отвечать не охота! Надеюсь контраргументы и сам знаешь ;-)
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин26 февраля 2020 г.+4
    Подписание договора с Татарстаном.Это разве достижение,идя навстречу татарским нацикам??? А в РФ теперь два Президента и не это ли шаг к поощрению сепаратизма?
  • александр ставрогин
    александр ставрогин26 февраля 2020 г.-4+1
    Совсем недавно Говноинтеллигенция уже развела народ на отказ от социализма и советской власти, веры ей больше нет. Путина народ поддерживает совсем не от склонности к рабству или страху, стандартных отмазок бездарей и подлецов от оппозиции - он не видит Сталина и Партии, которые бы смогли повести его за собой и на фоне дешевых всепропальщины и путиногонства из плохого выбирает лучшее, а это Путин.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев26 февраля 2020 г.+3
      Это оно конечно так, но кто приложил колоссальные усилия к тому, чтобы окромя Путина - в политическом плане не было никаких значимых лидеров? Кто так усердно зачищал всю политическую жизнь страны? Чего ж теперь удивляться, что альтернативы - нет?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин26 февраля 2020 г.-2
        //но кто приложил колоссальные усилия к тому, чтобы окромя Путина//Говноинтеллигенция и положила! Образованный класс выродился в потреблядствующую пену вместо того чтобы вести народ на баррикады заманивает шлюх в будуары - Путин только скрупулезно исполняет ее желание.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио26 февраля 2020 г.
    Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано! Екклесиаст 10:16.
  • Наталья Тумаева
    Наталья Тумаева1 марта 2020 г.
    Слабых людей много, а сильных процентов наверное 16. Некоторые обманываются насчет коммунистов. Это они и сейчас у власти со своим клоном КПСС - Единая Россия. Сейчас появилось много низкочастотных сверхжадных с двойным гражданством., которые на своей новой родине не общаются с русскими. Если что, свалят туда. Но светится с наворованным не хочется. И всё-таки в этом году что-то произойдёт и как-то не по-путински. Я верю!