Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

При нынешних чиновниках народу хорошо не жить. Он для них – лишь кормовая база

  • Новый глава правительства Михаил Мишустин назначил руководителем Пенсионного фонда бывшего главу Минтруда Максима Топилина. Который вроде бы ни при чем и не знает, что там творилось до сих пор. И вроде без его согласия принимались многие законы и шла пенсионная реформа…

    Но пока в результате пенсионной реформы российские старики нищали с каждым днем, кто-то пытался воспользоваться моментом и урвать побольше денег. В первую очередь те, кто имеет к ним доступ. Так управляющий отделением Пенсионного фонда по Красноярскому краю Денис Майборода арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

    Навряд ли Майбород одинок. В сети уже публиковали данные об огромных доходах и имуществе бывшего главы ПФР. Но откуда у него столько денег? Наверно, не отстают от него и в региональных отделениях. Ведь сама система пенсионных фондов – порочна!

    Почему не платить пенсию гражданам прямо из бюджета? Зачем это мифическое накопление обесценивающихся денег в каких-то фондах? Зачем посредник между бюджетом и гражданином? Предполагается, что пенсионные фонды как-то инвестируют деньги для их рота. Но тогда выходит, что государство вкладывать казенные деньги не умеет, а какие-то «альхены» из пенсионных фондов могут делать это не пример эффективней? Это бред, просто эти «альхены» снимают свой бонус с «прокручивания» пенсионных денег.

    Главное же, что пенсионеры – наименее защищенная группа населения в России. Вроде вот возраст подняли, пенсионеров стало меньше, пенсии индексируются. Но становится ли хоть кому-то из пожилых людей лучше? Не станет и при новом главе ПФР Топилине, если он не переменит в корне отношение к российским старикам. Но с чего ему это отношение менять?

    Вообще странно было бы ожидать, что пенсионеры будут жить лучше работающих граждан, большинство которых живет сейчас крайне бедно. У России амбиции сверхдержавы, а уровень жизни граждан никак на развитую страну не тянет – так, третий мир, причем ближе к нижнему краю. Это системная проблема – рост зарплат тормозится низкой производительностью труда, рост производительности – отсталостью, причем не столько технологической, сколько отсталой системой социально-экономических отношений, находящихся где-то на уровне конца 19 века.

    Вдобавок государство реально обслуживает интересы только крупного бизнеса, очень крупного, даже на средний ему уже плевать. Что говорить тогда о наемных тружениках?

    А кто такие при этом пенсионеры? С точки зрения нашего государства – и вовсе «отработанный материал», люди, вложения в которых никогда не вернутся. Сами чиновники, принимающие социальные и экономические решения, с этим слоем граждан себя никак не ассоциируют, они живут в совершенно другой категории, и планируют старость провести в других странах с другим климатом.

    И чего нам хотеть от этих чиновников? Мы для них – кормовая база, но никак не равные им люди.

     

    По материалам Анатолий Баранов

17

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 января+11
    В СССР так и было. Пенсионное обеспечение шло из бюджета, куда делали взносы через налоги будущие пенсионеры. Система работала, как часы. Почему решили изменить систему и внедрить посредника в виде пенсионного фондов? Потому что при системе, которая была в СССР, воровать нет никакой возможности. Деньги пришли и ушли. Вторая причина, инфляция, которой при правильно устроенной социалистической экономике нет. Поэтому то, что пенсионер вкладывал в своё пенсионное обеспечение, то в том же количестве и получал, когда выходил на пенсию. В буржуазной России то и дело, возникает 100% падение покупательной способности рубля, что кардинально меняет жизненный уровень всего общества.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 января+1
    коррупция-один из инструментов рыночной экономики для получения преимущества над конкурентами. Переключая внимание на чиновников, оставляют в тени основных.
    • Евгений Фадеев
      Евгений Фадеев26 января-1
      Уралову и другим, которые "против капитализма". А что вы предлагаете вместо "рыночной экономики"? Планирование всего и вся? Проходили не только мы, но и другие страны. Крах этой системы был неизбежен уже при закладке ее.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 января-1+4
    Автор опять забыл олигархов. А ведь это неделимые понятия. Да и нынешние чинуши суть порождение либерал-олигархии компрадорского типа.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов24 января-1
      Баранов вроде считает себя коммунистом, но по сути мелкий лавошник где собственный сайт заменяет ему лавку. Такие же непримиримые и Шаргунов с Прилепиным.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко24 января+3
    Жулики и воры всегда выигрывают у честных трудящихся. А если воры и жулики при власти , том тем более.Ну а топилин под себя создавал кормушку ,для того и греб..
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин24 января+1
    "... Ни в одной стране мира элита не работает на интересы общества, она всегда работает на себя. Просто на Западе элита, работая на себя, приносит пользу обществу. А мы так и не выстроили систему, в которой элите было бы выгодно развитие и богатство собственной страны… Наши элитарии очень плохо приживаются на Западе, потому что там схема более сложная. Там главное – репутация. Сколько бы миллиардов у тебя ни было, если ты потерял репутацию – всё. В России основа репутации – богатство. Если ты стал богат, то никому по большому счёту неинтересно, как ты этого добился…» http://www.aif.ru/money/corruption/krugovaya_poruka_pochemu_nasha_elita_zarabatyvaet_zdes_a_hranit_dengi_tam
  • Евгений Фадеев
    Евгений Фадеев26 января+1
    Автор текста, как и большинство людей, "хорошо видит своими глазами" недостатки и проблемы. И думает, что что увидел, то и есть истина, сущность явления. Таким образом "думают" абсолютное большинство людей, дальше первой мысли никогда не идут. "При нынешних чиновниках народу хорошо не жить" Давайте уточним. 1. При следующих или каких чиновниках народ будет хорошо жить? 2. Что такое "народ"? Ведь люди очень по разному живут и по разному оценивают свою жизнь, хороша она или - плоха. 3.Что значит "хорошо жить"? Критерии есть. в чем заключается для человека "хорошая жизнь"? В материальном достатке или другом? 4. Есть люди среди "народа", которые скажут: "Мне платят слишком много зарплаты/пенсии, надо поделиться с другими, у кого меньше"? 5. Могут ли быть "начальники", чиновники лучше или хуже "народа"? Или они всегда тождественны, каков поп, таков и приход, народ заслуживает власть, которую
  • Евгений Фадеев
    Евгений Фадеев26 января+1
    Юренев опубликовал статью и не отвечает на комментарии. Что стоит такая "публикация"? Прокукарекал - а там хоть не рассветай.