Новости партнеров

Самое свежее

В чем шанс на примирении России с Украиной? Обращение к Владимиру Зеленскому Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае
Loading...
Loading...
Загрузка...

Политические тучи сгустились над Россией. Но еще есть шанс разогнать их

  • 1. Политическое положение России весной 2019 года претерпело коренные изменения. Впервые с 1999 года население утратило доверие к президенту. Если раньше Путину удавалось представать в глазах большинства населения неким балансиром между олигархией и массами, то после грабительской пенсионной реформы резервы президента неожиданно для него самого оказались исчерпанными. Большинство россиян уже считает, что Путин не с «нами», а с «ними».

    2. «Крымский синдром», на котором с 2013 года в условиях ухудшения жизни населения еще держалась популярность президента, полностью исчерпан. Западные санкции за Крым и Донбасс уже не воспринимаются как причина народных бедствий. Пришло осознание, что всему виной губительный экономический курс олигархической верхушки, не менявшийся с 1996 года.

    3. Попытка правящей олигархии добиться отмены западных санкций путем ползучей сдачи Донбасса, помощи Западу в Северной Корее, передачи Японии Южных Курил не удалась, потому что после пенсионной реформы подобные меры грозили мощным социальным взрывом. Прозападная часть власти (Греф, Чубайс, Набиуллина) уже перестала играть свою ключевую функцию лоббирования интересов российской компрадорской буржуазии на Западе. Запад по-прежнему слеп и глух по отношению к стенаниям связанной с ним российской верхушки.

    4. Правящая олигархия в ближайшее время скорее всего предпримет некоторые меры для удержания власти. Будут введены свежие фигуры в правительство, готовится замена премьера. В качестве кардинальной меры возможно полное переформатирование российской политической системы. Ликвидируют как КПРФ, так и «Единую Россию». Вместо КПРФ планируют создать современную, молодежную, но обязательно антисоветскую левую партию (с учетом пугающего власти роста ностальгии по СССР и Сталину).

    Вместо ЕР предполагается националистическая православная партия с антизападным уклоном. В Кремле считают, что эта «революция сверху» позволит сохранить устойчивость системы до 2024 года, чтобы осуществить по образцу 1999 года операцию «преемник».

    5. У Путина все еще остается шанс спасти ситуацию: либо полностью порвать с олигархией, либо хотя бы дистанцироваться от нее и опереться на левые, ответственные силы. То есть сделать то, что сделал Ельцин в сентябре 1998 года, назначив правительство Примакова-Маслюкова. В этом случае президент может с опорой на народ доработать свой срок и избавить страну от мощных социальных потрясений.

     

    Николай Платошкин

18

Комментарии

19 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 апреля-1
    "Россия - страна Неожиданностей"(китайский иероглиф для РОССИИ = НЕБЕСНОЙ-империи, Китай - подНебесная). Запад тоже честно не понимает, как может существовать такая "неправильная" страна, в которой тысячу лет правит "царь", а не КАПИТАЛ. В споре: "Кто круче в "бедной рашке" ВЛАСТЬ или БИЗНЕС(Ротшильды)" - Путин поставил жирную точку. У нас ДВЕ ЭКОНОМИКИ - Опричнина и Земщина (провинция). Армия, КГБ, РосГвардия, МЧС точно за Путина и категорически не собираются устраивать переворот и уж тем более капитулировать перед Западом. И значительная часть народа, хоть и обозлилась, но... "больше голосовать НЕЗАКОГО"! Вот в этом Парадокс, "разрыв шаблона", "если ЦАРЬ хороший, то почему народу-простецам всё. хуже"???
  • Я Русский
    Я Русский30 апреля-2+1
    Пока основному количеству народа есть что жрать и есть что пить, до тех пор этому самому народу будет ровным счётом наплевать и на рейтинг президента и на рейтинг власти! Только голод и холод заставит народ изменить кардинально ситуацию в стране. Наверху, над народом не дураки находятся, они всё прекрасно оценивают и анализируют. И у власти козырей в рукаве достаточно, для того чтобы задобрить этот народ в случае чего. Чубайса, к примеру, если арестуют! И всё народное негодование к власти вмиг изменится наоборот!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 апреля
    Восхитительная Теория: Демократы, либералы, глобалисты, националисты и прочие недотёпы-общечеловеки-правозащитники не догадываются, что СССР, КИТАЙ и СевКорея -- это не страшный сон тоталитаризма, а генеральная Репетиция -- это их БУДУЩЕЕ! !! ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ! На данный момент МИР упорно катится в сторону неуправляемого ХАОСА, это даже мне заметно. Дэвид Рокфеллер, ныне покойник, говорил – "Мы стоим на пороге глобальных перемен. Всё, в чём мы нуждаемся – это правильно организованный МЕГА-КРИЗИС, и тогда народы примут новый мировой порядок". И кто же стоит , точнее "пень-колодой" лежит на пути у этого восхитительного мега-Проекта? Точно! "Бедная рашка"(ХартЛЕНД) и её Верховный Главнокомандующий, который УЖЕ набрал в Мире огромный ПОЛИТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛ!!! ЗАПАД не в силах "сковырнуть" Путина("Путину помогают инопланетяне! "), поэтому все силы и щупальца брошены на "русский БУН
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов30 апреля+6
      Путин для запада уже отыгранная фигура. Они с Медведевым стали таковыми после внезапно остановленного Саркози наступления на Тбилиси в 2008г. Так же он себя повел, когда остановил наступление на Донбассе после приезда Буркхальтера, т.е., получается, что практически любой на западе может найти мотив чтобы осадить Владимира Владимировича.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий30 апреля-1
    Николай Платошкин- умный мужик. Вон какую статью написал. Но близорукий. Дело в том что ОНИ планировали остаться у власти не до 24, а до 30того года. И с чего ИМ менять планы? Думаю всё сбудется что Платошкин написал, но после 2030.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 апреля
    "РОССИЯ -  это «бревно» (путь малость подгнившее и трухлявое),  которое запирает дверь,  в которую ломятся псы войны и псы ада"  (С.Кургинян, лидер движения «Суть Времени»)   "Бедная рашка " реально прогибается -- Путин не хочет лобового столкновения с коллективным Западом. У коллективного Запада к Путину только один вопрос: "Когда уйдёшь? Когда сдохнешь? " Любой генерал знает, что его гениальный приказ дойдя до стадии исполнения может запросто превратится в свою противоположность - так и с ПУТИНЫМ= ещё один "кремлевский Мечтатель", развитой рынок захотел, как в Германии, да ещё и Китайский Дракон перед носом набирает мощь. Да ещё и МВФ - "рабовладелец". А Путин - гуманитарий, а не Аватара-всемогущий. Конечно на Пике цен на нефть-газ немного размечтался об "Энергетической Сверхдержаве".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 апреля
    Исходя из этой своей МЕЧТЫ Путин и действует, а ему в уши-то и дуют и дули всю дорогу всякие " эффективные менеджеры"& ВШЭ&&планСтолыпина, что "дайте России 20лет спокойного развития" и к 2020г средняяЗП=2000$/. РосСтат и прочие министры-капиталисты рассказывают как хорошо живёт народ, гораздо лучше,чем при СССР, у всех личное авто - не протолкнуться! Действия правительства по выстраиванию псевдолиберальной полуколониальной экономики и вхождению в "умный свободный мировой рынок". очень напоминают Попытку выскочить в последний вагон поезда, стремящегося в пропасть. Или "впихнуть невпихуемое" в XXI кибер-компьютерный век затолкать древний броненосец-дредноут на паровой тяге. 18 марта 2008 года Российская газета опубликовала следующий текст, который привожу(БорисГригорьев) почти целиком: "К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700$/мес, иметь не менее 100 квадратных метров на
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 апреля+1
    Почему народ во время Кризиса бесят "мелкими дрючками"-налогами, от которых экономич польза копеечная, а ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВРЕД колоссальный? Когда Путин разгребёт "Экономическую Клоаку" и прекратит грабёж страны и бюджета?! Вопрос конечно интересный, Путин пытается реагировать, "спустить пар в гудок", даёт добро на аресты "жирных котов-КОРРУПЦИОНЕРОВ", запустил "Народный Контроль" из проверенного состава молодежного ОНФ. Пока на радикальную ломку капСистемы, национализацию банков, пересмотр итогов приватизации, выход из ВТО и введение "мобилизационной экономики" -- Путин точно не готов - нефть-газ и прочая ископаемая основной доход бюджета в валюте.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков30 апреля-1
    Статья так себе, но чувство юмора у автора хорошее....
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р30 апреля+5
    Что то совсем не озабочен судьбой президента... Как и он моей...
  • Александр Петров
    Александр Петров30 апреля+5
    Лично я, считаю, что юы сейчас не делал Путин, положение населения будет только ухудшаться. Но все будут сидеть по "норам" трясясь от страха. что отберут авто или квартиру, тряханут с кредитом. в общем страхов хватает. Поэтому, что бы не делала власть. никто зад не поднимет. страшно. И будет сидеть Путин до уже планового раздела страны, а не стихийного развала.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 апреля+1
    Не думаю что у Путина есть влияние в элите для того чтобы изменить ситуацию Сейчас идёт активная борьба кланов. ЦБ (троянцы) разгромив банк Югра отправил силовиков в серьёзный нокаут. Смогут ли они до счёта 10 стать на ноги?
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков30 апреля
      Путин юрист, КГБист, дзюдоист и "Весы" по гороскопу - такие очень любят в эти игры играть, сталкивать лбами и жонглировать, и воспарить над "схваткой бульдогов под ковром ".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 апреля-2
    Путин и КГБ активно "ищут выход", чтобы и Государство крепло и народ плодился и трудился. Даже мне понятно: "Государство пухнет, народ хиреет, паразитызаволновались" (декабрист Лунин, 1814г) Но никто из умников не подскажет Путину, как на внешних "свободных рынках" срубить по-лёгкому ещё 300млр$ на счастие народное и Светлое Будущее.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 апреля
    Нынешняя политическая система не жилец в долгосрочной перспективе, а переформатирование несёт большую неопределённость, поскольку раскрутка новых политических сил требует пропаганды с широким использованием СМИ, доверие к которым в народе сильно подорвано. Принимая во внимание "топорные" приёмы, применяемые властями в последнее время, можно сказать, что политическую систему России в этом случае ждут непредсказуемые последствия, в которых может появиться "окно" возможностей для подлинно народных политических сил.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков30 апреля-1+1
    не надо ничего делать..., дайте режиму спокойно помереть..., не трогай г..., оно не будет пахнуть...., союз кремля и лубянки …., плоды его -- необычны . Удивительно но именно Российские Демократы нанесли вреда демократии больше чем коммунисты и большевики...
  • новичок новичок
    новичок новичок1 мая+3
    Всякие выкрутасы с партиями, о которых написал Платошкин, возможны, но они не помогут. Ничего же по сути Путин, однозначно, менять не будет на 20-ом году правления. При нём количество олигархов от гос.бюджета, в добавок к олигархам от приватизации, приросло в разы за счёт "друзей". Для этих двух видов олигархов главное - сохранить нахапанное и власть, а правительство они назначают. Все разговоры про "неизбежные левые повороты" - просто курам на смех.