Новости партнеров

Самое свежее

Народ и оппозиция: страшно далеки они в России друг от друга… Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез?
Загрузка...

Экономика осажденной крепости: как выбраться России из этой западни?

  • Я считаю, что для развития любой страны нужны доходы. А они в наше время могут появиться только при интеграции в значимую часть мирового рынка. В осажденной же крепости бывает только распределение скудных запасов.

    До 2014 года наши власти почти 15 лет успешно удерживали баланс интересов. Но потом замахнулись на такую значительную часть пирога, которую им отказались дать. Имею в виду Крым и Донбасс, за которые Запад наказал нас его санкциями. Кремль в ответ попытался создать проблемы «западным партнерам», чтобы склонить их к переговорам.

    Те на переговоры не пошли, а выпилили нас со многих рынков. И предоставили нам выживать в том подвешенном состоянии, в котором мы находимся сегодня, попутно обижая наших олигархов и элиту, дабы склонить в бунту против Путина.

    Это оказалось, похоже, полной неожиданностью для наших властей. Удержаться-то от быстрого коллапса мы удержались, но стратегического плана, что с этим всем дальше делать, у нашего правительства, судя по всему, нет.

    Мы ощетинились ракетами – тем самым обезопасив себя от внешней агрессии, но на войну с нами никто с Запада не явился и не явится. Нашим «бывшим партнерам» экономически и так неплохо, они готовы ждать сколько угодно.

    Но как нам развивать экономику в осажденной крепости? По-моему, никто пока не сумел это сделать. Сумеет ли наш премьер Медведев? Очень слабо верится.

    Но менять его на более сильного игрока почему-то нельзя.

    Или, может, нас еще не так экономически прижало? И когда в нашей крепости запасы начнут подходить к концу и никакое сокращение пайков народу уже не спасет – будет попытка заменить премьера на более эффективного?

    Трудно сказать. Пока же ясно одно: понимания, как поправить наши экономические дела, в Кремле нет. Надежда выйти из осады не сбылась. Других же концепций тоже не возникло.

     

    По материалам Евгений Ющук

5

Комментарии

36 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 апреля+6
    Цитата: "Я считаю, что для развития любой страны нужны доходы. А они в наше время могут появиться только при интеграции в значимую часть мирового рынка". Автор не знает, как страны встраиваются в мировой рынок, иначе бы он даже не мечтал о встраивании в него России на благоприятных для неё условиях. Международный рынок - это жесткая конкуренция, в которой место получают самые сильные, а некоторые "рыбёшки помельче" в результате некоторого передела его в результате войн. Последние обычно в драке не участвуют, поэтому получают возможность занять свою нишу. Россия исконный геополитический враг Запада, поэтому её могут принять только как поставщика ресурсов и то только при условии полного подчинения. России нужно строить автаркию со странами-сателлитами, а это возможно только при социализме.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков28 апреля+3
    Автор либо заблуждается, либо провокатор, РФ-- давно взятая крепость..., к сожалению. Власть Кремля весьма условна, да, внутри страны ее возможности весьма велики как оккупационной администрации, но не более того..., во внешней политике возможности весьма ограничены. Защитить интересы Олигархов Кремль не способен..., Либеральный запад проводит классический отжим собственности и скорее всего отожмет. Олигархи предпочтут отдать часть и на этом все закончится...Кремль коварно сдастся или уже сдался..., ослы груженые золотом уже сделали свое дело..., да и из крепости все давно вывезено.....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 апреля+4
    для того чтобы выйти из западни надо ограничить аппетиты списка Форбс. Не существует других способов как перенаправить их неоправданные богатства на службу отечественной экономики, а не на океанские яхты и шлюх в Куршавеле.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4928 апреля+3
    Корень всех бед лежит в приватизации 90х годов.Когда были приватизированы все доходные предприятия приносящие основной доход в бюджет страны .И все доходы полетели за бугор перевалив убыточную социалку на плечи государства.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков28 апреля+3
    Осажденная крепость РФ..., это же идиотизм..., все ее руководство наблюдает за осадой из Лондона, чудаки
  • Виктор Старков
    Виктор Старков28 апреля-2+2
    Бедные либералы! Все пытаются влезть в окно не замечая открытой двери, только потому что не они эту дверь открыли.На проходивших несколько лет подряд Московском Экономическом форуме, который наши либералы в упор не замечали - даны исчерпывающие ответы на все вызовы, стоящие перед страной. На их основе выработана программа действий, которую представляет ПДС НПСР!
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р28 апреля
    Кац предлагает сдаться?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 апреля
    Т.н. экономика страны, т.е. та или иная обеспеченность граждан мат/благами - это следствие политики, как внутренней, так и внешней, проводимой правителем страны. Поскольку обычные правители стран не являются Политиками (не могут в силу эволюционных причин управлять Материей), то и т.н. вся мировая экономика, в том числе, и в нашей стране находится в состоянии хаоса. Понятно, что ведущие страны Запада обеспечивают более высокий уровень мат/благ своим народам за счёт ограбления стран Востока, а теперь ещё и России. Вывод: только с приходом настоящего Политика в Россию, изменится и её экономика, которая повлияет и на всю мировую экономику. К сведению: экономика ничтожная составляющая политики, проводимой Политиком, но даже с такой ничтожностью не могут совладать обычные правители, которые нахально заявляют о себе, как о политиках, при этом, не представляя что это такое. Срамота!
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов28 апреля+3
    МЫ почти 30 лет идём путём деградации и разрушения экономики. И это, когда были благоприятные времена и триллионы нефтедолларов изливались на нашу голову. А сейчас с какой стати что-то изменится? Опять на западе, оказывается, враги. Это враги, зомбируя, видимо, Путина, заставили его выйти на прямую линию ТВ и защитить человеконенавистническую, навязанную Вашингтоном (МВФ и стоящим за ним Госдепом) "реформу" - которая обернётся, я уверен, геноцидом стариков и ещё неродившихся детей (которых ранее обеспечивали молодые бабушки и дедушки)...
    • Фома Неверящий
      Фома Неверящий28 апреля+2
      Абсолютно согласен. Но пенсионная "реформа"на самом деле не закончилась. Сейчас они готовят самую "людоедскую"часть. Государственных пенсий не будет, работодатели не будут платить , а все возложат непосредственно на человека, который должен будет сам откладывать деньги из нищей зарплаты на нищую пенсию. Эта система в США породила 40% нищих ибездомных.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов28 апреля+2
    Сокращать надо не пайки народа, 90% которого живёт на 10% от национального пирога. Сокращать надо пайки стремительно богатеющей, купающейся в царской и сверхцарской роскоши и непотребстве, включая регулярное пуляние миллионов долларов на элитных проституток, м иллиардов долларов на дворцы, личные самолёты и яхты, зарубежные особняки в странах НАТО
  • Пётр Бутурлин
    Пётр Бутурлин28 апреля+2
    Горбачёв предложил взять на западе кредиты и купить современные технологии,но ему сказали что кредиты могут быть только целевыми и продали "ножки Буша".Ельцин считал что став открытыми перед западом страна станет жить лучше и инвестиции хлынут рекой.Наше правительство до сих пор твердит,что вот-вот всё будет.В результате оказалось-наша промышленность не нужна никому,кроме добывающих отраслей.Автор повторяет лозунги тридцатилетней давности.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 апреля+3
    При нынешних властях не может быть никакой справедливости в России. Не может быть наведён даже и элементарный порядок. Почему? Потому что так как живёт нищий народ РФ по понятиям нынешних горе-управленцев им представляется, как идеальный порядок и высшая справедливость. Отсюда и сумасшедшие оклады чиновников в несколько миллионов рублей в день. По ихним понятиям - это справедливая оплата труда.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов28 апреля-1+1
      Прилетят инопланетные разумы 7 уровня - и сделают нам справедливую жизнь, так думает Громадский, если я правильно понял
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов28 апреля+1
      ну и с какого этот порядок им менять?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 апреля+1
    Нет, так Громадский не думает. Так думает Баранов по понятной причине. Обратись к Зеленкову, чтобы он объяснил тебе про "сущностей 7-го уровня"
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов28 апреля-1+2
    Мне не надо объяснять этот бред, это надо вам в одну палату с Наполеоном, Цезарем Жанной Д Арк - они с удовольствием будут слушать
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 апреля+1
    Баранов, ты, как тот индюк, который много думал, пока не попал в суп. У тебя ещё хуже с думками, чем у индюка. Ты предполагаешь, что знаешь мысли людей (цитирую тебя: "так думает Громадский"). Ты только больше никому не говори, что читаешь мысли людей, могут на полном серьёзе определить туда, куда ты хочешь отправить всех людей несогласных с твоим мнением обо всём на свете. Не лезь в публичное пространство, тебе это занятие ещё не по уму.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов28 апреля
      читая Ваш текст, у меня так и всплывает в мозгу ницшеанское : "Так говорил Заратустра" Были бы Вы его современником, он бы назвал свою книгу: "Так говорил Громадский". Тем более фамилия "Громадский" звучит более весомо, чем какой-то "Заратустра"...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 апреля+1
    Ну, ты действительно Баранов. Ведёшь себя как двоечник-шкет начальных классов, пытающийся сорвать урок. Совсем не следишь за своими думками. Что-то, задержался ты в детстве, а ведь уже прожито тобой почти полтинник лет. Впрочем, народная мудрость гласит: в двадцать лет ума нет и не будет..
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов28 апреля-1
      Так Вы, Громадский, человек заслуженный, оказывается. Вам уже в двадцать лет откровения пришли? Наверное, после похода в кунсткамеру?
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов28 апреля
      А так Вы действительно угадали. Про Заратустру я как раз в 20 лет и читал
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий28 апреля+3
    Только что разместил на нашем сайте материал с критикой одного нашего доктора экономики, а тут опять о нашей экономике что-то непонятное. Какая еще у нас крепость, да еще осажденная? В 90-е была разрушена вся экономика, кроме добычи природных ресурсов, в основном для экспорта. Иностранный капитал захватил почти все оставшееся. Доля иностранного капитала в имуществе составляет3/4, в акциях -90%.За последние четыре года прямые иностранные инвестиции в Россию составили $95.7млрд.. , а доходы от них получили иностранные владельцы акций «наших « предприятий $386,4 млрд.. Если считать по 60 рублей за $ - примерно 23.5 триллиона рублей. Это- законный вывоз из страны доходов. Где же видно крепостные стены?
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов28 апреля+1
      крепостные стены для идиотов из электората. Экономика России - дуршлаг - все деньги в офшоры и страны НАТО
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов29 апреля
      все верно вы понимаете. Для дурней-крепость, а список Форбс богатеет как на росте, так и на падении экономики. У него только прирост доходов. Для дурней также россказни, что бизнесу здесь уже 30 лет плохо.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков28 апреля+1
    Необходима государственная идеология в основе которой была бы -опора исключительно на собственные силы. Эдакое российское чучхе. желательно с основой социализма. Соответственно и госаппарат и общество могут служить этой идее,которая непременно, при имеющейся базе в виде природных ресурсов, вывели бы страну в новые экономические лидеры.
  • владимир кот
    владимир кот28 апреля-2
    автор,новую агитку получили?или думаете люди слепы?
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный28 апреля
    Экономика может начаться лишь тогда, когда последний литр нефти, последний килограмм руды и кубометр леса будет втридорого продан "партнёрам" , и 3,14ть больше нечего будет. Вот такая загогулина.
  • Александр Раевский
    Александр Раевский29 апреля+3
    "... нужны доходы. А они в наше время могут появиться только при интеграции в значимую часть мирового рынка."!!! Бред! Прежде всего нужна САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, т.е. разумный баланс доходов-расходов. Причем на всех уровнях - индивидум, семья, населенный пункт, район, область, регион, государство в целом. А это, в первую очередь, предполагает ЗАНЯТОСТЬ населения, создание рабочих мест и т.п. ! На т.н. "мировой рынок" целесообразно "выставлять" ИЗЛИШКИ, а не наеливать все производство в основном на это!!! "Экспорная направленность" экономики хороша только тогда, когда у себя внутри все в порядке и достигнута самодостаточность. Вот тогда все колебания спроса-предложения на мировом рынке будут не такими болезненными и фатальными для экономики.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов29 апреля
      "Экспортная направленность" сформировалась в результате не экономической целесообразности, а в результате образа и места жительства владельцев заводов и пароходов. Там где они ныне живут рубли не в ходу. Только поэтому сохранено то, что способно приносить им желанную для них валюту. Фактически, современных хозяев РФ уже нельзя считать российскими гражданами. Это уже иностранцы, которым дело только до прибыли.
  • Сигизмунд Миронин
    Сигизмунд Миронин29 апреля+1
    Ну, сколько можно талдычить миру о законе Паршева? Наоборот, вместо интеграции нужно границы зкрывать на замок.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 апреля
    Правильно мыслите, товарищ! Надо прекратить общаться с западной помойки, и не подпитывать её отдачей ей наших жизненных сил. Ибо всё равно не в коня корм. Нашими припарками не спасёшь агонизирующий полутруп Западной цивилизации. Да и зачем его спасать? То, что падает, надо ещё и подтолкнуть.