Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Свобода – птица кровожадная. Как Сталин придал ей большие крылья О глубокой нищете Роскосмоса, где богатеют только высшие чины Люди перестали бояться революции Николай Травкин. Путин как бессменный гарант сменяемости власти Сергей Лесков. Лжестуденты, лжедепутаты, лженаука заполонили Россию Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса
Loading...
Loading...
Загрузка...

Как государственный преступник Горринг стал государственным чиновником

  • Суд арестовал бывшего замглаву Росгеологии Руслана Горринга на два месяца. Ранее этот высокопоставленный чиновник скандально прославился его видеороликом, в котором изгалялся на сексуальной почве над своими подчиненными. И тут вдруг выяснилось, что этот Горринг, потерявший всякий божий страх, вовсе не Горринг, а беглый преступник из Ингушетии Руслан Магомедович Ганижев. Член организованной группы кавказцев, занимавшихся рэкетом в Московской области, и скрывшийся из-под подписки о невыезде.

    По данным СКР в 2011 году Руслан Ганижев получил 5 млн. руб. от бизнесмена, который планировал вести коммерческую деятельность в Подмосковье. Эту сумму он должен был передать председателю Ленинского райсовета депутатов Александру Газейкину. Ганижев признался в преступлении, после чего суд назначил ему подписку о невыезде.

    «Сотрудникам милиции стала известна информация, что на территории Ленинского района МО группа выходцев из Северо-Кавказского региона запугивает предпринимателей и облагает их данью. Выявлено, что подозреваемые действуют под покровительством и в интересах должностных лиц указанного района», – говорилось тогда в сообщении МВД.

    «Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», – поведали сегодня в СКР.

    А теперь самое интересное.

    В Росгеологию Ганижев-Горринг пришел в 2015 году уже под новой фамилией и с новым отчеством. В этой госкорпорации он проработал четыре года в должности первого замглавы.

    Горринг много лет летал в командировки по России и за границу и даже прошел все проверки для включения в список делегатов на ПМЭФ-2018, где выступал президент РФ Путин.

    Но как мог преступник, скрывающийся от правосудия, просочиться сквозь все компетентные сита на высокую государственную должность, предполагающую допуск к секретным документам? Ведь в службе безопасности всех госкорпораций РФ работают сотрудники ФСБ, а при приеме на работу туда заполняется очень подробная анкета, где указываются даже родственники за границей!

    О чем говорит вопиющий случай Горринга – о профессиональной деградации наших спецслужб или о всесильном подкупе в их рядах, что есть тоже деградация?

    Самое потрясающее в этой истории – тот откровенный ролик фигуранта в духе многих последних выступлений нашей высшей касты на тему «народ – дрянь, а мы – красавцы!» Сидел бы себе тихо – может, его еще сто лет бы не сцапали!

    Что же его толкнуло – вроде в здравом уме и трезвой памяти – на столь вызывающий демарш с явным расчетом на последующую реакцию возмущенной публики? Стадное желание присоединиться к тем власть имущим, которые ранее отметились подобными выступлениями? Или безумная уверенность, что ему, как колобку, который «и от дедушки, и от бабушки ушел», теперь все с рук сойдет?

    В общем ум за разум. Причем «чувство глубокого удовлетворения» от того, что одного злодея взяли – с его же помощью! – гробит мысль о том, сколько же подобных Горрингов может сидеть втихаря в наших государственных структурах…

     

    Источник

19

Комментарии

15 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 марта+8
    "Других у меня для вас нету..." (из доклада Путина на ХХ съезде Единой России)
  • Виктор  Треев
    Виктор Треев11 марта+8
    Совсем не удивлён. Я просто помню,где я живу и кто у нас Гарант. 76%-й...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 марта+7
    Дык а что один Горринг такой? Да где ни копни в элитах преступник на преступнике преступником погоняет!
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко11 марта+9
    Во власти все , или горинги или арашуковы....
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 марта+3
    А главарь "Росгеологии", который взял бандита себе в заместители, наверное такую "крышу" имеет, что даже фсбшники бздят его арестовать
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 марта+1
      фсбшники и есть главные бандиты. Причём 99,9%
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр11 марта+2
        Им можно. Они же молятся маннергейму, колчаку и андропову, а Дзержинского в утиль сдали
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий11 марта
          Есть видео где под гипнозом задали вопрос- есть ли замена Путину. Ну и отвечпет- есть, но он не хочет. И он там один среди врагов. Делает всё чтоб его не раскрыли, потому что там ДРУГИХ нет. Там все заПутинские горинги.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой12 марта+1
      Не он не назначает себе заместителей. Это компетенция Правительства, соответствующего аппарата, вице-премьера и премьера. Если бы у нас были реальные политики, а не собрание либеральных недоносков и хомяков, этот случай мог бы стать поводом для всеобщего скандала. Но Димона в обиду не дадут, как либерроиды, так и Сам. По различным мотивам. Димона уберут ближе к выборам. Причем так, что бы он и его присные могли бы жалится на несправедливость. Из него еще сделают несправедливо обиженного злым Путиным, борцуна за счастье народное. Ельцин-лайт, своеобразный.
  • Александр Нефедов
    Александр Нефедов11 марта
    Долго так продолжаться не может. Переворот будет. Когда, - не знаю, но - будет. И боюсь не без крови...
    • Юрий Простой
      Юрий Простой12 марта
      Не без крови - это разумеется. Тут, знаете ли не Украина. Все сугубо серьезней. Майданы Ваши здесь не катят. А вот Тяньаньмэнь - с легкостью.
  • Филин Филин
    Филин Филин11 марта+2
    Подобное - плодит подобных...
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов12 марта+1
    "Что же его толкнуло – вроде в здравом уме и трезвой памяти – на столь вызывающий демарш с явным расчетом на последующую реакцию возмущенной публики" --- Смешно. Что может остановить человека, который шёл и пришёл к успеху, от того, чтобы смачно плюнуть на нижестоящее в пищевой цепочке быдло?
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин12 марта+1
    Яркий пример того, как Президент подобными чиновниками дискредитирует и свою власть и себя самого, я уже не говорю о Медведеве, Чубайсе, прокуроре Чайка и других подобных, которых им (президентом) надёжно прикрыты.
  • Юрий Простой
    Юрий Простой12 марта+1
    Красава, этот Русланчик! Но здесь интересно иное: Кто его рекомендовал на пост, в силу каких мотивов и по какой причине. Вот это и есть самое интересное. Интенсивный допрос с пристрастием - и мы получим информацию. Ибо, эта личность, по любому враг государства. Учитывая что речь идет о Росгеологии с ее информацией, стоящий миллиарды и интересной для всех, начиная с Китая и заканчивая "партнерами" за океаном, ее поиск и установление становится государственным делом. Это аккурат случай, когда следует кричать "Государево слово и дело"!