Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борьба с бедностью за счет бедных: иначе наша власть не умеет

  • Есть такая язвительная шутка о борьбе нашего правительства с бедностью: «Надо ввести налог на бедность, тогда быть бедным станет невыгодно, и все начнут богатеть».

    Увы, что-то в подобном духе сегодня и предлагают наши отцы-руководители.

    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что приоритет его шефа сегодня – борьба с бедностью. Дескать Путин постоянно говорит об этой проблеме и в скором времени будут приниматься серьезные решения по данному вопросу.

    Со слов Пескова, бедность в России планируется сократить минимум в два раза. Для этого будут приняты различные меры, направленные на повышение благосостояния граждан.

    Однако пока что такие высказывания способны вызвать только скептическую улыбку.

    Поскольку борьба с бедность – это своего рода «национальный проект», то на него будут выделяться средства налогоплательщиков. Следовательно необходимо выделить действительно приличные деньги, которые в бюджете на эту задачу не заложены.

    Откуда же их взять?

    Очевидно, что ради борьбы с бедностью нужно продолжать и усиливать налоговое обложение граждан. И когда нужная сумма образуется, тогда и бедность окажется побежденной. В теории. На практике же все последние действия правительства ведут лишь к росту бедности. Ни о каких других и речи нет – тем более о замене самих борцов за народное счастье.

    И пенсионная реформа, и повышение цен, и другие подобные меры – это и есть источник роста бедности. Сегодня в России за чертой бедности – 22 миллиона человек. Как сделать так, чтобы их стало 11?

    И все-таки одно действительно новаторское предложение есть. И исходит оно от зампреда Правительства РФ по социальной политике, декана факультета госуправления и финконтроля Финансового университета Татьяны Голиковой. Эта мать-руководительница предложила самый разумный с точки зрения чиновничества способ решения проблемы. Заключается в том, что необходимо впредь правильно считать бедных.

    То есть сейчас подсчет их неправильный, а отсюда и неправильные цифры. Поэтому можно добиться снижения реальной бедности просто путем изменения методов подсчета. Иначе говоря, снизить социальные стандарты, то тогда бедных действительно может стать в два раза меньше.

    После этого Путин может отмечать победу над очередным недугом – но в реальной жизни, конечно, ничего не изменится в лучшую сторону. Только в худшую.

    Но что еще способна сделать система, которая принципиально стоит на том, чтобы не вводились налоги на роскошь, прогрессивную шкалу налогообложения и так далее? Система выступает в интересах узких групп лиц, а не большинства, и ждать от нее милости – наивно крайне.

     

    Источник

23

Комментарии

12 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 января+2
    Известно, что если где-то прибыло, значит в другом месте ровно на столько же и убыло. Вывод: чтобы уменьшить число бедных граждан, необходимо вести бескомпромиссную войну с богатыми, т.е. изъять у них излишки мат/благ, и в дальнейшем перекрыть для них все каналы для обогащения. Ввести в государстве принудительное неравенство граждан по материальному достатку не более, чем в 4-х кратном размере. ВСЕХ госслужащих "посадить" на оклады в размере одного МРОТ, и полностью лишить их недвижимого имущества, т.к. слуги народа должны работать за претворение национальной Идеи в жизнь. итак чиновники - это казённые люди. Парламенты, как рассадник заразы, упразднить, выборА - отменить. Вот только в этом случае можно справиться с нищетой, в коей пребывает более половины "россиян". Да, ещё - за пропаганду демократии должна наступать уголовная ответственность.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов19 января
      Громдский, моя ты красота! Вы так пишите,а ведь вы против написанного! ;-)
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский19 января+1
        Никак нет, Широнов. Я - противник демократического обустройства государств, и упорно об этом твержу в комментах уже второй год. Ибо демократия, т.е. народовластие, коего нет в Природе, обманка власть имущего класса, позволяющая как бы легализировать свою власть сколь угодно долго.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 января+3
    ;-))) А-ха-ха! У путинского правительства нет никакого стремления бороться с бедностью. Показуха.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 января+3
    Очередная афера--- борьба с бедностью. Бедные как всегда будут успешно побеждены, победители получат трофеи репарации контрибуции и компенсации, побежденным как обычно -- горе
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный19 января+5
    Самые большие доходы сулит борьба с бедностью. Любой чиновник, смотря на доходы олигарха, чувствует себя бедным и готов за это бороться и ликвидировать свою бедность.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 января+2
    Дурной пример олигархов заразителен. Понятно, что народ даже и не мечтает сравняться с олигархами в мат/благах, а вот чиновники высшего звена ещё как пытаются быть вровень с оными.
  • владимир кот
    владимир кот19 января+2
    какая на хрен борьба с бедностью?может кто не знает-гады с доходом выше 760 т.р. платят половину,от 13% .а вован вместе с силауновым,что-то там изрекают.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 января+2
    Все таки борьба с бедностью не так эффективна, но вот если побороться с богатством..., то бедности может стать и меньше..., что то революционные матросы стали вызывать симпатию и ЧК как то радостные мысли навевает....., да и мысли либерального министра о том что делиться надо -- нравятся , да и философски логично...
  • влад влад
    влад влад20 января-1+1
    Вы не понимаете - уничтожение лишних людей интеллигентскими корпоративами началось не сегодня , а в 1993 году .Врачами и учителями , вдохновлёнными гайдаровским - не дадим колхозу -поддержим интеллигенцию .И это норма нашей жизни и правосудия по интеллигентски .Не вписался в мафию -умри .Бедные нам не нужны .Лозунг сталыпина и гайдара вдохновляет всех интеллигентов россиян .
  • влад влад
    влад влад20 января-1+1
    Это всего лишь личный опыт - посмел усомниться в правах интеллигентов на особливый доступ к любой колбасе -притворись мёртвым , и тогда ,может быть ,врачи не отравят сына своего врага , а учителя не подтолкнут дочь классового врага к борделю .Мы имеем дело со зверями клыкастыми , а не с людьми .И таких патриотов классового доступа к благам огромное количество .Некера не скажешь - выкормили и вынянчили стадо преображенское -преображённое на смерть себе и народу
  • влад влад
    влад влад20 января+1
    Андрей прав - есть только один способ стать богатым -создать бедных .Богатели мы все вместе и быстро богатели , но когда все едят колбасу - в чём гордость нашальника .Когда у всех есть галстук и белая рубашка -как отличить детей нашальника? Цель реформ - обогащение избранных и нищета зависимых .Я видел эту радость в глазах интеллигентов , этот блеск злорадства при взгляде на голодных детей - комуняки кормили тех ,кто еды не заслуживает .Самое поганое , что одно из знакомых существ ,которые так собой возгордились всего лишь сестра нашальника ,всю жизнь просидевшая ,пристроившись к корыту .Полный ноль .Чтобы стать богатым нужно ограбить соседей и мать свою тоже .И тогда к нулю приставляется палочка .