Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Феномен российской экономики: предприниматель поневоле

  • В последнее время наша власть в поисках денег на выживание всерьез взялась за население, у которого заподозрила наличие несметных, но скрытых богатств. Хотя на самом деле что-то стрясти можно только с представителей среднего класса, которые вместе с тем являются главной опорой нашего олигархоза – и поэтому такие действия явились бы откровенным выстрелом в ногу.

    Я долго не мог понять, как это наше правительство ухитрилось найти у простых русских людей лишние деньги? Но потом, кажется, уловил ход его мыслей. В головах у экономических министров, судящих обо всех по самим себе, вполне могла возникнуть мысль о массовом и злостном незаконном предпринимательстве.

    То есть когда при наличии рабочих мест, народ нарочно предпочитает работать на себя (экономя на налогах и таким образом как бы богатея за счет государства) – вместо того, чтобы горбатиться на дядю (попутно подкармливая всю пирамиду нашего олигархоза). Главная ошибка наших элит здесь в том, что при степени их отрыва от народа и от реальности, заметить и понять причины тотальной безработицы при наличии немалого количества свободных трудовых вакансий они не в состоянии.

    Суть же явления проста: большинство предлагаемых рабочих мест нерентабельно, с точки зрения трудящихся: зарплата не окупает затрачиваемых усилий, это условия концлагеря, способ медленного умерщвления. Поэтому массовая безработица, в действительности составляющая десятки процентов, с точки зрения нашей карманной статистики смотрится на уровне статистической погрешности. Этому значительно способствует и наше трудовое законодательство, совершенно людоедское в отношении безработных, нежелающеевидеть их в упор.

    Так вот, большинство российских незаконных предпринимателей – это обычные безработные, и занятие предпринимательством для них – жест отчаяния. Они не имеют ни желания, ни способностей заниматься этим делом. Такое вынужденное предпринимательство является попыткой самостоятельного выживания населения в условиях тотальной безработицы и отчаянной нищеты. Этот "бизнес" имеет рентабельность близкую к нулю, т.е. обеспечивает лишь выживание "предпринимателя". Не дает ему умереть с голоду при отсутствии рентабельных рабочих мест (нерентабельная работа – это не работа, а способ самоубийства).

    Поэтому, попытки государства поиметь с них денег эти "предприниматели поневоле" воспринимают с искренним (и абсолютно справедливым) возмущением и гневом. Мало того, что государство их неоднократно ограбило, отняв у них и подарив олигархозу всю общенародную советскую собственность (именно благодаря которой он сказочно обогатился). Мало того, что неоднократно обесценивало все сбережения, лишало работы, пенсии, будущего их самих, их детей и внуков. Так теперь еще бессовестно полезло в их карман за нищенской копейкой, добытой потом и кровью...

    При этом наша власть, положившая себе несметные зарплаты, уже начинает выглядеть как злобная фурия, цель которой даже не ограбить своих граждан, не заработать на них, а сжить их со света.

     

    kajaleksei

18

Комментарии

18 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 декабря 2018 г.+4
    последнее-правда. Капитализм всех кормить не обещал.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 декабря 2018 г.+5
    К этому списку можно добавить и так называемых занятых, например, несметное количество охранников, которых не было в СССР, не говоря уже о непомерно раздутом штате чиновничества и законодателей, которых также не было в таком количестве и за такую зарплату. Одним словом, реальную пользу обществу приносит не более одной трети населения страны, если не меньше. Это говорит о том, какой гигантский потенциал развития содержится в смене буржуазного курса России, обрекающего население страны на безделье.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный11 декабря 2018 г.-5
    Закрывайте сайт. Смысла в этом никакого. Кто согласен жмите +. Сплошное бла-бла...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 декабря 2018 г.
      Карбафос Карбафосович а не кажется что Вы погорячились? ))
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов11 декабря 2018 г.
      за фразы, подобные той, что я написал выше, меня на шаргуновско-прилепинском сайте банили сходу. Почувствуйте разницу, как грится.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий11 декабря 2018 г.+3
        Так смысл фразы что голосовали за развал СССР что мешал капитализму, и затем сейчас ВДРУГ проявление недовольства что капитализм оказывается население не кормит! Вместо мозгов- советская варёная колбаса! В чём смысл? Зачем СССР ломали?
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий11 декабря 2018 г.+3
        Вот шаргуприлепинцы и ненавидят нас что мы против их капиталистической идеологии.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов11 декабря 2018 г.+2
          сайт их говно, но они-то себя мнят интеллигенцией, имеющей моральное право поучать нас. Вот что мерзко.
          • Карбофос Безотказный
            Карбофос Безотказный11 декабря 2018 г.-2+1
            Диагноз "интеллигенция" - это билет в один конец, не лечится. Оно сродни мании величия, но с упором на нравственность и духовность.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 декабря 2018 г.-1
    Отличная статья! Плюс! С меня списано!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 декабря 2018 г.+5
    Кто-то думает, что геноцид - это уничтожение населения путём массовых казней, посадкой в концлагеря смерти... В наше время геноцид, намеченного к уничтожению народа, может твориться вполне цивилизованными средствами, путём создания для уничтожаемых невыносимых условий жизни. Второй вариант геноцида - как бы бескровный много эффективнее первого варианта - кровавого.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 декабря 2018 г.+5
      Да Андрей! именно это они и творят. Мать и две девочки бросились с крыши высотки. 14 летняя девочка что жаловалась Путину на низкую зарплату своей матери покончила с собой. Нас казнят создав невыносимые условия. Но казнят так что ИХ за руку не сватишь. Мол не растолкали локтями и невписались в капитализм. Но как можно вписаться в путинский капитализм ЕГО приближённых? Мы то не его члены ОПГ.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 декабря 2018 г.-1+3
    нельзя соотносить капитализм только с Путиным. За ним стоят те, кто его поначалу нанимал на должность.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 декабря 2018 г.+3
      Те кто его нанимал- похоронены и как беглый олигарх пообещали не заниматься политикой. А может и правда ктото остался? Точно точно... Вы правы.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов11 декабря 2018 г.+4
        список Форбс его скрепа. Только часть этого списка стала миллиардерами благодаря дружбе с ним. Остальные должны благодарить российские ресурсы и советскую промышленность.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный11 декабря 2018 г.+8
    Странного ничего нет, чтобы обнаружить у нищих триллионы, а затем начать их изымать у них, а самим уходить от налогов в офшоры и создавать офшоры и в России. Это называется "перевести стрелки" и начать разборки с народом сословной компрадории. Люди бегают и собирают бумажку банкам, чтобы доказать, что тысячу рублей они честно заработали, когда олигархи вывозят деньги чемоданами во Францию, используя государственные должности. Здесь все понятно. Нужно втянуть россиян через законы в новое устройство сословной компрадории и сделать их во всем виноватыми, оправдывающимися перед экономическими гауляйтерами. И так во всем.