Новости партнеров

Самое свежее

Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия В России власти денег нет. Есть внеэкономическая власть чиновников и мафий Дмитрий Ольшанский. Об избирательном сочувствии российских сливок к политзекам Где лучше хоронят СССР – в России или на Украине? Вазген Авагян. Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно?
Loading...
Loading...
Загрузка...

"Большая семерка" озаботилась керченским делом. А нам какое дело до нее?

  • Главы МИДов Канады, Франции, ФРГ, Италии, Японии, Британии, США, а также Верховный представитель ЕС выразили крайнюю обеспокоенность действиями России в отношении украинских военных кораблей в Керченском проливе, говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте правительства Канады. Главы внешнеполитических ведомств стран G7 призывают Россию освободить задержанных членов экипажа и вернуть Украине корабли:

    «Нет оправдания применению Россией военной силы против украинских кораблей и их экипажа. Мы настоятельно призываем к проявлению сдержанности, соблюдению норм международного права и предотвращению любой дальнейшей эскалации».

    А кто это такие – G7?

    Никакого официального статуса у "Большой семерки" нет, это неформальная группа, правда, весьма влиятельных участников. Но ведь сами же выгнали Путина из своих рядов! И ладно бы просто не приняли, а то приняли, а потом выперли. Обидно. Не за Путина, а за державу так сказать.

    А теперь мы кто? Изгои мы! Это очень неприятно, но зато нам все можно. Что с нас взять-то, с изгоев?

    И ведь тогда еще писалось и говорилось – не стоило выгонять Россию из привилегированного клуба великих держав. С одной стороны, шаг, конечно, обидный, а с другой – теряются всякие рычаги влияния на российскую политику со стороны G7.

    На самом деле именно "великие державы" и подтолкнули Путина беспредельничать.

    А теперь по существу претензий.

    Нет оправдания применению Россией силы? А Турции, уничтожившей российский самолет, никак не угрожавший ей и залетевший в турецкое небо лишь на несколько секунд, оправдание, выходит, есть? Самолет сбили, одного из пилотов убили, при спасении второго погиб боец спецназа. Это нормально?

    Украинские военные корабли, вторгшиеся в российские территориальные воды явно против желания РФ и не подчинявшиеся приказан пограничников, были задержаны. При этом их не потопили, просто взяли на абордаж, никого из моряков не убили – этому нет оправдания?

    А если бы украинские корабли вторглись в территориальные воды, скажем, Израиля? Полагаю, сейчас о возврате судов и команд вообще не было бы речи – все давно были бы на дне.

    Но главный вопрос – а какое дело неформальному клубу больших начальников до отношений России и Украины, не водящих в этот клуб? Господа уже присвоили себе статус хозяев планеты?

     

    Анатолий Баранов

10

Комментарии

23 комментария
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов1 декабря-5+2
    "..Никакого официального статуса у "Большой семерки" нет, это неформальная группа, правда, весьма влиятельных участников.." Вот в том то и дело что весьма влиятельных. Скажу больше это группа из 7 наиболее экономически развитых стран мира. И противопоставлять себя из как минимум неумно.
    • владимир кот
      владимир кот1 декабря-1+3
      И противопоставлять себя из как минимум неумно.,, Кац предлагает сдаться?вы вообще понимаете,что будет завтра,если этих отпустить,то отдать?
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов1 декабря-4+1
        "..вы вообще понимаете,что будет завтра,если этих отпустить,то отдать?.."т Да ни чего не будет. Ровным счётом НИ ЧЕ ГО. А вот если не отдать то будет усиление санкций, политическая изоляция и как следствие ухудшение экономической ситуации в стране. Вам это надо.? Мне точно нет.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко1 декабря-3
          Не то, что ничего не будет, а будет очень хорошо, в первую очередь для России. Но у кота объём черепной коробки с грецки
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко1 декабря-3
          Но у кота объём черепной коробки с грецкий орех.
        • Александр Смелый
          Александр Смелый1 декабря-1+3
          Начиная с 1985 года отдавали все что только могли: из Восточной Европы ушли, не возражали против незаконного объединения Германии, отдали часть территории своей страны, службу госбезопасности возглавил откровенный предатель который просто слил КГБ. Список длинный и его можно долго продолжать. Только вот что-то улучшения экономической ситуации это не принесло. Наоборот падение экономики в эти годы можно сравнить с падением в военное время хотя никакой войны не было.
        • владимир кот
          владимир кот1 декабря-1
          А вот если не отдать то будет усиление санкций, политическая изоляция и как следствие ухудшение экономической ситуации в стране. Вам это надо.? Мне точно нет.,, я вам открою будущее-усиление санкций будет(для этого и затевалась эта провокация)вы хоть знаете сколько территориальных претензий к России?вы читали гимн нынешней укротерритории?(не понимаю,как могли заключить договор о мире и сотрудничестве с этим образованием).
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев1 декабря-1+4
    Оценку провокационным действиям Украины, тому, что ее корабли грубо нарушили международное право, дал Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель. Также была выражена серьезная озабоченность в связи с решением Киева привести свои вооруженные силы в полную боевую готовность и ввести военное положение. Владимир Путин выразил надежду, что Берлин повлияет на украинские власти, чтобы удержать их от необдуманных шагов. Трамп глава Белого дома пока не знает, как реагировать на эту провокацию украинской стороны. «Нам не нравится происходящее, будем надеяться, что ситуация будет урегулирована. Франция и Великобритания потребовали освободить моряков и вернуть суда. Китай и Казахстан высказались осторожно: обе стороны должны предотвратить дальнейшую эскалацию и решать проблемы путем диалога. Мне вот интересно! А почему Российское правительство , решае
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев1 декабря-1+4
    А почему Российское правительство , решает внутренние дела нашей страны, с оглядкой то на Меркель , то на Трампа ? То на Европу ?........
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов1 декабря-3+2
    "..Но ведь сами же выгнали Путина из своих рядов! И ладно бы просто не приняли, а то приняли, а потом выперли. Обидно. Не за Путина, а за державу так сказать.." Автор..! А ты не задумывался за что выперли то..? Да как раз за то что эта держава практически противопоставляет себя всему миру, при том что не имеет для этого ни экономических ни политических возможностей. "..Нет оправдания применению Россией силы? А Турции, уничтожившей российский самолет, никак не угрожавший ей и залетевший в турецкое небо лишь на несколько секунд, оправдание, выходит, есть?.." А при чём здесь турция и Россия..? И кстати турки сбли российский самолёт который пусть и недалеко но вторгся в их воздушное пространство там же его и сбили. А российскиие военные и пограничники расстрелял украинские корабли уже в международных водах, А это есть нарушение международного морского права если не сказать хуже. И ни какие
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов1 декабря-3+3
    "..Украинские военные корабли, вторгшиеся в российские территориальные воды явно против желания РФ и не подчинявшиеся приказан пограничников, были задержаны.." А при чём тут какое то желание РФ..? Эти корабли шли туда в соответствии с подписанным ещё в 2003м годжу двусторонним договором между президентами Януковичем и Путиным. Который кстати до сих пор ни кто не отменял. А так же в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву к которой кстати и Россия присоединилась ещё в 1994 году. Так что ни какое желание котого здесь совершенно ни причём. Есть международные и межгосударственные договора которые нужно выполнять нравится это кому то или нет.
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный1 декабря+1
      Ох, зря Вы так разоряетесь. Несмотря на то, что здесь здравомыслящих людей подавляющее большинство, вопрос Украины вызывает в сообществе бурение говн . Почему? Самому интересно
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко1 декабря-3+1
        По пункту количества здравомыслящих не согласен с вами. Их тут самый мизер. Есть очень хорошие люди, но со здравомыслием и у них напряг. Увы.
        • Трурль Альтруистичный
          Трурль Альтруистичный1 декабря+1
          Да ладно! У всех нас в головах звучат голоса и мы к ним прислушиваемся , когда они не спорят друг с другом.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов1 декабря+2
        "..Несмотря на то, что здесь здравомыслящих людей подавляющее большинство, вопрос Украины вызывает в сообществе бурение говн . Почему? Самому интересно.." А я Вам скажу почему, потому что телевизор и все эти телепропагандисты Скабеева с Поповым, Соловьёв и прочие изо дня в день льют в уши всякую хрень про Украину вот и результат. Вот у людей уже на уровне подсознания и выработался такой рефлекс.
        • Трурль Альтруистичный
          Трурль Альтруистичный1 декабря+1
          Нее, нет, нет, тв-ящик не играет никакой роли, только человек, только его разум и голоса внутри него. Даже когда у меня был зомбоящик, по нему смотрелись только образовательные , научно-популярные каналы , для этого он в основном и нужен, остальное чистое мракобесие.ИМХО
          • Игорь Шаповалов
            Игорь Шаповалов1 декабря+1
            "..Даже когда у меня был зомбоящик, по нему смотрелись только образовательные , научно-популярные каналы.." ну так это у Вас. Вы человек думающий.. Но как говорил в своё время небезызвестный мировой классик Бернард Шоу: "..лишь 2% людей думают, 3% считают что они умеют думать, а остальные 95% лучше умрут чем будут думать.." Вот как то так.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 декабря-2+1
    ничего Украина не нарушала. Посыл у автора неверный.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов1 декабря-2+1
    "..Оценку провокационным действиям Украины, тому, что ее корабли грубо нарушили международное право, дал Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель..." А Владимир Путин он кто.. царь и бог..? Он уже самолично решает кто грубо нарушил международное право а кто нет..? Для этого есть другие люди, более компетентные в данных вопросах. Ну и тот же Дональд Трамп тоже дал свою оценку как и сама Ангела Меркель. Или для Вас только Владимир Путин авторитет..? "Также была выражена серьезная озабоченность в связи с решением Киева привести свои вооруженные силы в полную боевую готовность и ввести военное положение..." А не надо было устраивать весь этот цирк с обстрелом и захватом этих катеров и моряков и не было бы всего этого военного положения и прочего. Думать надо головой прежде чем что то делать а не после того как сделал. "..Владимир Путин выразил надежду, что Б
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов1 декабря-1+4
    Напряжение, возникающее вокруг повышения градуса отношений России с Украиной, приводит не только к вынужденной фиксации и прояснению политических позиций; между Германией и Россией, США и Россией (соответственно и Украиной), но и к более чётким высказываниям желающих комментировать статью, не обойдя, как вижу, даже и самого Рощина. Правильно, настал момент более жёстких разговоров с западом и его присными. Войны никто не хочет, но кто выбирает между позором и войной, сами знаете, что получит в итоге. Мой плюс.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов1 декабря-2
      "..но кто выбирает между позором и войной, сами знаете, что получит в итоге.." Т.е. Вы за войну..? Между Россией Украиной, просто потому что Россия ни с США ни с НАТО воевать не будет. Я Вас правильно понял..?
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов1 декабря+3
        Игорь Шаповалов, вы невнимательно читаете. Вернитесь к моему комментарию. Если необходимо, то повторю – настало время более жёстких разговоров с западом. Про войну – расхожая цитата. Был бы рад оказаться её автором. Что же до войны с Украиной, то не дождутся, чтобы мы её начали. Ну а коли украинцы забыли историю и захотят забыть «Белую Гвардию» , то могу напомнить другую цитату (авторство которой тоже не моё) о том, что главный урок истории в том, что она никого не учит.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов1 декабря+1
    Извините, следует читать Баранова (а не Рощина).