Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

"Большая семерка" озаботилась керченским делом. А нам какое дело до нее?

  • Главы МИДов Канады, Франции, ФРГ, Италии, Японии, Британии, США, а также Верховный представитель ЕС выразили крайнюю обеспокоенность действиями России в отношении украинских военных кораблей в Керченском проливе, говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте правительства Канады. Главы внешнеполитических ведомств стран G7 призывают Россию освободить задержанных членов экипажа и вернуть Украине корабли:

    «Нет оправдания применению Россией военной силы против украинских кораблей и их экипажа. Мы настоятельно призываем к проявлению сдержанности, соблюдению норм международного права и предотвращению любой дальнейшей эскалации».

    А кто это такие – G7?

    Никакого официального статуса у "Большой семерки" нет, это неформальная группа, правда, весьма влиятельных участников. Но ведь сами же выгнали Путина из своих рядов! И ладно бы просто не приняли, а то приняли, а потом выперли. Обидно. Не за Путина, а за державу так сказать.

    А теперь мы кто? Изгои мы! Это очень неприятно, но зато нам все можно. Что с нас взять-то, с изгоев?

    И ведь тогда еще писалось и говорилось – не стоило выгонять Россию из привилегированного клуба великих держав. С одной стороны, шаг, конечно, обидный, а с другой – теряются всякие рычаги влияния на российскую политику со стороны G7.

    На самом деле именно "великие державы" и подтолкнули Путина беспредельничать.

    А теперь по существу претензий.

    Нет оправдания применению Россией силы? А Турции, уничтожившей российский самолет, никак не угрожавший ей и залетевший в турецкое небо лишь на несколько секунд, оправдание, выходит, есть? Самолет сбили, одного из пилотов убили, при спасении второго погиб боец спецназа. Это нормально?

    Украинские военные корабли, вторгшиеся в российские территориальные воды явно против желания РФ и не подчинявшиеся приказан пограничников, были задержаны. При этом их не потопили, просто взяли на абордаж, никого из моряков не убили – этому нет оправдания?

    А если бы украинские корабли вторглись в территориальные воды, скажем, Израиля? Полагаю, сейчас о возврате судов и команд вообще не было бы речи – все давно были бы на дне.

    Но главный вопрос – а какое дело неформальному клубу больших начальников до отношений России и Украины, не водящих в этот клуб? Господа уже присвоили себе статус хозяев планеты?

     

    Анатолий Баранов

10

Комментарии

5 комментариев
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев1 декабря 2018 г.-1+4
    Оценку провокационным действиям Украины, тому, что ее корабли грубо нарушили международное право, дал Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель. Также была выражена серьезная озабоченность в связи с решением Киева привести свои вооруженные силы в полную боевую готовность и ввести военное положение. Владимир Путин выразил надежду, что Берлин повлияет на украинские власти, чтобы удержать их от необдуманных шагов. Трамп глава Белого дома пока не знает, как реагировать на эту провокацию украинской стороны. «Нам не нравится происходящее, будем надеяться, что ситуация будет урегулирована. Франция и Великобритания потребовали освободить моряков и вернуть суда. Китай и Казахстан высказались осторожно: обе стороны должны предотвратить дальнейшую эскалацию и решать проблемы путем диалога. Мне вот интересно! А почему Российское правительство , решае
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев1 декабря 2018 г.-1+4
    А почему Российское правительство , решает внутренние дела нашей страны, с оглядкой то на Меркель , то на Трампа ? То на Европу ?........
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 декабря 2018 г.-2+1
    ничего Украина не нарушала. Посыл у автора неверный.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов1 декабря 2018 г.-1+4
    Напряжение, возникающее вокруг повышения градуса отношений России с Украиной, приводит не только к вынужденной фиксации и прояснению политических позиций; между Германией и Россией, США и Россией (соответственно и Украиной), но и к более чётким высказываниям желающих комментировать статью, не обойдя, как вижу, даже и самого Рощина. Правильно, настал момент более жёстких разговоров с западом и его присными. Войны никто не хочет, но кто выбирает между позором и войной, сами знаете, что получит в итоге. Мой плюс.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов1 декабря 2018 г.+1
    Извините, следует читать Баранова (а не Рощина).