Новости партнеров

Самое свежее

Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР? Политзеки и революционеры – преступники ли они? Болеет рубль одинокий в тумане доллара… Как эту хворь лечить? Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда?
Loading...
Loading...
Загрузка...

И мы пахали! Отчет о встрече с губернатором

  • Вчера мы показывали созданный нашим заводом Кубаньжелдормаш оборотный плуг губернатору... И что-то мне дурно от того, что я увидел.

    Вроде бы сейчас немного успокоился, но как-то тяжко в душе, тошно и гадко. Вообще я с таким событием впервые столкнулся лицом к лицу. И если раньше всё воспринимал через призму шефа, то теперь... Нет, не скажу, что жизнь будет иной с этого дня, но как же у нас в стране всё через... Не знаю, как это объяснить... Нет здравого смысла что ли, или показуха возведена в такую степень, что уже всем плевать, что происходит на самом деле по всей стране.

    Нам сказали, что надо показать под Краснодаром наш плуг высоким чиновникам в 7.30 утра. Мол это важно, чтобы "большие люди" увидели, что на Кубани делают свои оборотные плуги!

    А мы находимся Армавире –220 км от Краснодара. Но люди мы ответственные, в 3 утра выехали из дома! Приехали, конечно же, значительно раньше; наш красавец плуг "Танго" уже был там, отмыли его, протёрли, развесили плакаты "Промышленность России, 20 тысяч льё под дном, но мы держимся!", стали ждать.

    Надо сказать, что на такие "приезды" губернатора сгоняют кучу людей со всего края, а значит, мы имели шикарную возможность продемонстрировать наш новый плуг людям, в числе которых было разбирающихся!

    Были и министр сельского хозяйства, и заместители губернатора, и главы районов (поселков, станиц, поселений), многие из которых вообще отлично знают, что такое земледелие!

    Завели трактор, подключили нашу диковинку и давай пахать! Земля тяжелая, вдоль автодороги, но наш "Танго" как крот в ожидании брачной ночи с Дюймовочкой начал землю рыть как десять метросексуальных принцев!

    Потом привезли ещё два автобуса эффективных краевых менеджеров в белых рубашках, которые день и ночь в отчетах поднимают промышленность Кубани. Эти вообще плохо отличают плуг от селфи-палки, всё спрашивали: "А чёй-то мы здесь делаем?"

    И тут мы уже решили собираться домой, чтобы успеть после обеда ещё работой заняться… Но пролетела новость, что сам губернатор едет, надо подождать! В итоге он приехал в 11.30... Ну, подождали, потерпели, как же не показать наши старания руководителю края? На завод наш он не едет, ну так мы к нему...

    И вот что я вам скажу. Промышленность нужна им всем только на форумах в Сочи и Санкт-Петербурге; ну, ещё, может, в Москве на личной аудиенции. Чтобы набрать полные лёгкие воздуха и выдать: "В этом году открыли 14 тысяч новых производств, плюс 1,6 млн. рабочих мест, плюс 5 трлн. рублей налогов..." И так далее, и тому подобное.

    А по факту губернатор прошёл мимо нас, даже не остановился! Нас всех отодвинула охрана и СМИ. Пошел он смотреть участки поля, где посадили разные культуры. Это важно, никто не спорит. Но к чему нас вытаскивать к 7.30 утра? Я этого не понимаю. А сколько еще людей собралось! Водители, инженеры, маркетинг, грузчики, наша фура, кран надо было заказывать срочно вечером...

    Просто прошел мимо...

    Да, люди все деловые, всё понятно, нет времени на такие мелочи как какой-то новый плуг…

    Всё, излил душу! Отпустило.

    Что я хотел всем этим сказать? Сам не понял. Но надеюсь, что вы меня поняли – между строк, между букв...

    P.S. Но есть и одно очень-очень хорошее во всей этой поездке! Один очень уважаемый на Кубани седовласый агроном посмотрел на работу нашего плуга и сказал: "Сразу видно, земля его принимает". И вот эти слова наполнили смыслом все наши усилия в этот день!

     

    Кубаньжелдормаш

18

Комментарии

30 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко6 июня+6
    То что земля этот плуг принимает, это замечательно, значит, отличную вещь сделали ребята. А вот если бы земля приняла бы всю эту шелупонь бездарную и мерзопакостную и стала для них не пухом, а стекловатой, было великолепно!))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 июня
    Неадекватное политико-экономическое устройство общества приводит к полному отрыву управленческой элиты от граждан страны. Для России это имело место во все времена, за исключением короткого периода советской власти, который закончился тем же. Проблема неадекватности такого устройства сложна тем, что совершенствовать его нужно перманентно, подстраиваясь под реалии в обществе. Как только процесс совершенствования прекращается, а в обществе при этом продолжают происходить сущностные изменения, появляется та неадекватность, которая и приводит к отрыву управленческой элиты от всего общества.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко6 июня+1
      ) Миль пардон, Серж, у меня всего одно замечание.) Смысл твоего коммента даже мне понятен, но. Зачем здесь высокий штиль, эдакий академический и сурьёзный? Не на политико-экономическом форуме или в кабмине ораторствуешь, можно было бы и попроще выразиться, туточки люди простые в большинстве обитают.) Как там популярная фраза звучит: будь проще и люди к тебе потянутся.) Сорри ещё раз)
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов6 июня
        Николай, здесь важно и политическое устройство и экономическое. Проще всего сказать политико-экономическое устройство, не правда ли? Без изменений в той и другой сфере общественного бытия ни то, ни другое не достигается вовсе. А так, конечно, есть быть проще и сесть в лужу, то народ потянется, чтобы вытащить из неё. В этом я не сомневаюсь...
        • Николай Войченко
          Николай Войченко6 июня+1
          Я о стиле коммента, а не о сути.) Вот автор статьи написал простым человечьим языком и его читать приятно.) А ты (вновь сорри) как будто на партсобрании доклад выдал, вот о чём я. Хотя хозяин барин: захотел блеснуть эрудицией - блистай, садись не в лужу, а в ванну или в бассейн с ароматизированной водой.) Вольному воля.)
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов6 июня
            Николай, ты же сам говоришь, что понял, а это значит, что и народ поймёт. Это самое главное. Я ведь не червонец, чтобы всем нравиться.
            • Николай Войченко
              Николай Войченко6 июня+1
              ))) Как же вы, зацикленные на своём придуманном величии, любите это слово - народ.) Ржунеможу!))) Народ рядами и колоннами ломится на ваши страницы, чтобы просветиться, проникнуться мудростью ваших статей и, осчастливленные, разойтись по своим жилищам, неся в пока ещё тёмные массы свет вашего разума!))) Вожди, блин, доморощенные!))) Выше МКС летаете.)) Опуститесь на грешную землю, светоносные! А ваще-то говоря, мне глубоко по хрену, на каком небе ты и тебе подобные, летаете и какой частью тела испускаете свет своего величия.) В энный раз прошу пардона за откровенность и далее обязуюсь не мешать твоему космическому полёту и сеянию своего великого учения в НАРОДЕ.) Я ужо скрылся за горизонтом.)
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов6 июня
                Николай, я так и знал, что вы обидитесь на то, что раз вы поняли, то и народ поймёт. Я давно заметил, что у вас имеется комплекс непризнанного гения и мания величия как бесплатное приложение, а тут сравнили с каким-то ещё народом. Я вам уже говорил, что мне не важно, как ко мне относятся люди, а важно то, что я могу сделать для них. Интроверт я и тут уж ничего не поделаешь))
                • Николай Войченко
                  Николай Войченко6 июня
                  Эхе-хе(( Ничего то ты не понял, Серж, увы. Ты не обидел меня, а рассмешил в очередной раз.) Гением и манией величия тоже.)) Когда у человека нет внутреннего тормоза, он в собственных глазах может развить такую скорость, что запросто улетит не только в ближний, но и в дальний Космос. Это я о тебе и подобных.) Н-да, зря с дуру опять связался с тобой, зомбированным собственными идеями и величием. Обещаю обходить тебя и твои "творения" стороной.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов6 июня
                    Так ты же скрылся за горизонтом! Мания величия уже понесла тебя в космос, и вдруг опять такой конфуз: вступаешь в пререкания с обычными смертными. Нет веры тебе, так как постоянно поступаешь вероломно))
                    • Николай Войченко
                      Николай Войченко7 июня
                      И вновь ты лоханулся, милай и со всего маху плюхнулся в лужу!))) На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь!))) Тебе кой годик недоросль великовозрастная? Наверняка за полтинник, а наивный, аки целка на первом свидании.)) Как же легко тебя уговорить фэйсом об тэйбл потереться, да с седьмого неба в лужу стряхнуть.))) Ладно утешу тебя напоследок. Вставлю твоё имя в ТОП 3 самых великих основателей учения социализма и в придачу коммунизма, выкинув замшелый рудимент Маркса и вставив твоё. И станет оно теперь на неопределённое таким: Ленин-Бахматов-Мао дзе Дун. Звучит, не правда ли!) Благодарных воплей не надо, я вновь за горизонтом.))))
                      • Сергей Бахматов
                        Сергей Бахматов7 июня
                        Чувствуется уверенная поступь поэта-пошляка, которого могут оценить по достоинству только в доме терпимости. "Термоядерная смесь" сельского юмора, тюремного жаргона, а также легкомыслия, придаёт твоему творчеству оригинальность и самобытность, что может быть оценено. Жаль, что только в очень узких кругах....
                        • Николай Войченко
                          Николай Войченко7 июня
                          Эхо из-за горизонта: и вновь пальцем в небо.)) Это будет восьмым чудом света, если ты хоть раз в десятку попадёшь.))) Я хорошо известен в самых широких кругах и не в тех, которые ты ошибочно написал.) Только прошу, не зеленей и не сохни от зависти, не разрушай трио великих мыслителей.)
                          • Сергей Бахматов
                            Сергей Бахматов7 июня
                            Для тебя они, может быть, и широкие. Однако ты не вовремя на свет появился, ты прославился бы значительно больше в библейские времена в городе Содоме и Гоморре. Возможно, что у тебя скоро появится работа на Западе, так что учи иностранные языки...
                            • Николай Войченко
                              Николай Войченко7 июня
                              Пасиб за совет.) Мы оба не вовремя родились. Невезучие!)) Но я не в обиде, мне сейчас и здесь неплохо.) А вот тебе надо было вылупляться из яйца во времена Маркса. Составили бы с Энгельсом ему тёплую компанию по стряпанью безумных идей и сводя ими с ума пентюхов на всём шарике. В то время ты тоже бы имел успех. А сейчас твоё дело швах, ты на хрен никому не нужен со своим старьём. И тешь себя напрасными надеждами. Всему своё время, ваше время прошло, се ля ви.)
                              • Сергей Бахматов
                                Сергей Бахматов7 июня
                                Ты всё никак за горизонтом не можешь скрыться. Это удел всех неудачников, которые обещают, но никогда не выполняют. Эхом любишь прикидываться. Скажи тогда "кому не спится в ночь глухую" и обрати внимание на последний слог, раз ты у нас эхо. Это и будет ответом на всё твоё творчество...
                                • Николай Войченко
                                  Николай Войченко7 июня
                                  Было свободное время, вот и решил поиздеваться над старым олухом)) А горизонт вещь призрачная, что хочу, то с ним и делаю.)) А с тебя, пыжик, интеллигентная шелуха всё-таки слетела и ты встал на мой уровень.)))) Вспомнил наши споры и понял - горбатого могила исправить. Тебя, как и кучу дерьма, лучше стороной обходить.)))
                                  • Сергей Бахматов
                                    Сергей Бахматов7 июня
                                    Что-то там вспоминаешь, потом забываешь. В общем материя томится. Из смрадного болота твоих мыслей временами выходит "болотный газ", напоминая окружающим, что какие-то непонятные процессы всё же идут...
                                    • Николай Войченко
                                      Николай Войченко7 июня
                                      Конечно идут пузыри. Это такие как ты, пускают их.
                                      • Сергей Бахматов
                                        Сергей Бахматов7 июня
                                        Ты сам-то не замечаешь свою убогость? Отвечаешь, как будто это делают мозги в бочке...
                                        • Николай Войченко
                                          Николай Войченко8 июня
                                          Какой контраст между первым комментом и последним!) Потух вулкан, остыла лава, с трудом ты выдал вздорный бздёх. Бойцовский дух вздохнул устало, вильнул хвостом и тихо сдох.))
                                          • Сергей Бахматов
                                            Сергей Бахматов8 июня
                                            Я так и знал, что ты не удержишься и покажешь свой скабрёзный стиль. Слово"бздёх" - это очень удачная характеристика всего твоего "поэтического" творчества как щелкопёра.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода6 июня
    Так и не понял, как он пашет?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр6 июня
    Не важно как он пашет, важно, то что еще один полубандит-получиновник продемонстрировал, что региональным паразитам во власти также как и столичным, глубоко насрать на всё и на всех, что ниже их.