Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. О бедной девочке, голодной собаке, бездушных чиновниках и Конституции Александр Русин. Неправильная демократия в России, говорите? А какая правильная? Учитель – это тот, кто делает новых людей. Нищий и злой – кого он наделает? Юрий Комаров. Российской делегации выдали в Давосе место у параши. Каков будет наш ответ? Ольга Туханина. Оружие буржуазии – багажник политтехнологий Александр Майсурян. Религиозные войны с Украиной: погружаемся в средневековье?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Страсти по Грудинину. Кому послужит на конце взрывной рост его рейтинга?

  • Страсти по Грудинину достигли уже такого накала, что психиатрам впору вводить в оборот два новых термина – грудинофилия и грудинофобия. Вот и Делягин сказал, что относится к Грудинину хорошо, но главный кандидат – всё-таки Путин! Дескать Грудинин в экономике что-то понимает – но не в политике…

    С одной стороны, сам Грудинин высказался за введение прогрессивного налога и всякие социальные опции. С другой, он – типичный буржуин. Одна часть публики признается ему в чистой и вечной любви, другая твердит, что это коварный проект Кремля. И дескать надо пригвоздить надо к позорному столбу всех поклонников этого псевдокоммуниста, который в случае своей победы сольёт ее в обмен на что угодно.

    Надо ещё отметить, что помои на Грудинина льются с двух сторон: со стороны провластных СМИ и блогеров – и со стороны радикальных левых и их СМИ. Что, вообще говоря, довольно странно. В общем пока он так и остаётся котом в мешке…

    Очевидно, что какое-то одобрение на выдвижение не Зюганова в кандидаты в президенты КПРФ получила с самого верху. Уж такова традиция для нашей парламентской оппозиции «его величества».

    Ну, взяли и выдвинули, что особенного-то? Сколько может набрать директор совхоза, не член КПРФ, бывший член ЕР? По логике – не очень много. Очевидно, расчёт был на то, что выборы товарищ оживит, но никаких существенных голосов не наберёт.

    Однако словно что-то пошло не так с самого начала. Поражает количество выливаемых на Грудинин елеев и помоев. Откуда такое внимание к этой персоне? Ну, крепкий буржуй, который ценит свою рабочую силу. Оборотистый мужик. Абсолютно не коммунист.

    Но, видимо, на верху не учли ряд факторов. Во-первых, Грудинин оказался не только кандидатом от КПРФ, но и от других патриотических сил – и даже от какой-то части элиты. Во-вторых, в России уже сложился дикий дефицит на оборотистых мужиков. И в-третьих – кандидат внешне симпатичен, ещё и на Сталина похож усами.

    И рейтинг его рванул ввысь. Уже на разных интернет-площадках опросы показывают, что за Грудинина может проголосовать количество сетевой публики, сопоставимое с запутинским – и даже больше. Здесь поневоле прислушаешься к Николаю Травкину, который объясняет резкое исчезновение Грудинина на Новый год тем, что власти через КПРФ искусственно придерживают слишком уж подскочивший рейтинг оппонента. А Травкин – сам персонаж во многом похожий на Грудинина, бывший депутат и может знать о чём говорит…

     

    Попробуем прикинуть, каковы при таком нежданном повороте шансы Грудинина на победу. А то уже слышатся мнения, что и не наберёт он, знаменитый пока только в Интернете, никаких серьезных голосов, и комиссии нарисуют то, что надо.

    Главный вопрос: а может ли в принципе победить Грудинин? Думаю, в принципе может – при некоторых условиях, соблюсти которые вообще крайне сложно.

    1. Очень многое зависит от того, что конкретно будет говорить Грудинин в предвыборную кампанию. Если скажет с ТВ-трибуны, которую ему дадут, всю правду о результатах деятельности Правительства за последние 18 лет – это будет шок. Эти результаты настолько плачевны, что после их многократного озвучивания проголосовать за кого-то кроме него будет невозможно.

    Но скажет ли? Большой вопрос. Можно ведь остаться и без того, что имеешь: наверняка каменные палаты Грудинина нажиты не трудами праведными. То есть нужно отчаянное мужество, а много вы видели мужественных людей в современной России? Я например знал воевавшего в Чечне офицера, который не боялся ходить под пули, но в мирной жизни боялся идти поперёк начальства, когда оно было на 100% не право. И вся критика со стороны Грудинина скорей всего не выйдет за те рамки, за которые не выходила до сих пор.

    2. Если КПРФ и другие союзники Грудинина организуют тотальный контроль за выборами. Законные возможности для этого есть, но КПРФ на больших выборах не делала этого ни разу. Были случаи полного перекрытия одного субъекта Федерации, но не всей страны. Это на самом деле тяжело: надо организовать и научить с полмиллиона наблюдателей и обеспечить им возможность провести контроль.

    И если честно, я не верю, что КПРФ захочет вылезти из кожи ради этого: не тот там сейчас народ. Вопрос ещё и в союзниках – захотят ли и они заняться этой адовой работой?

    3. Какие силы в конечном счёте поддержат Грудинина. РОТ Фронт Тюлькина, самая дееспособная часть коммунистического движения, скорее всего Грудинина не поддержит, о чем уже предельно ясно заявил сам Тюлькин.

    …Так что пока весь сделанный Грудининым шум не зажигает нужное для его победы море, в котором все Интернет-сообщество – лишь малый островок. Вот все, что можно с достаточной определенностью сказать на сей момент. И если ничего сверхординарного в оставшиеся до выборов два месяца не произойдет – Грудинин все-таки сыграет назначенную ему роль: поднять на сколько-то процентов явку на выборах Путина.

     

    По мотивам Андрей Колыбанов

7

Комментарии

28 комментариев
  • Валентин  Гусятин
    Валентин Гусятин7 января-8+2
    А что же вы не написали о "сером кардинале" Грудинина Болдыреве,который при ельцинском апокалипсисе входил в "элиту" его окружения,и был одним из тех жуликов,которые разграбили Россию и ее народ?
    • Александр Узлов
      Александр Узлов8 января+2
      Примаков тоже входил, но как то я не слышал об его участии в разграблении России. Уж очень у Вас прямолинейная логика.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная8 января+2
      Ведь, а , Ведь, факты в студию, как теперь говорят! Про якобы награбленное Болдыревым. Брехло и трепло ты!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 января+8
    Феномен П. Грудинина показывает, что общество устало от безыдейности властей, которые могут предложить только плыть по течению. С появлением новой идеи развития страны в политику может влиться добрая половина общества, которая раньше была пассивна и находилась в апатии. Всё будет зависеть от того, сможет ли П. Грудинин представить программу преобразования общества, которая была бы по душе народу и реализуемой на практике. Популистские лозунги типа расширить и углубить, как в своё время у Горбачёва, не пройдут.
  • Василий Усов
    Василий Усов7 января-4+1
    "помои на Грудинина льются с двух сторон: со стороны провластных СМИ и блогеров – и со стороны радикальных левых и их СМИ. Что, вообще говоря, довольно странно" - ничего странного. Помои на Путина также льются с двух сторон, со стороны Запада и прозападных либералов и со стороны левых патриотов.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев7 января-1+1
      Хааа-ха-хааа! Забыли упомянуть, где Путин и где Грудинин!
      • Василий Усов
        Василий Усов7 января-1+1
        Да, забыл упомянуть: с третьей стороны, со стороны дураков, помоев льётся особенно много.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков7 января-1+3
    Василию Усову: не худо было бы сравнить размеры помойных ведер их производительность. Соловьев, к примеру гонит пургу с утра до вечера, и таких соловьевопометных на центральных каналах--тьмя
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко8 января+3
    Хлеб государев надобно отрабатывать. Наступает время "Х". Помои холуев всё поганее, а выплёскивание всё изощреннее. Всё провластное медийное сообщество в клочья будет рвать свою пятую точку, но постарается всячески обоср..ть реального конкурента действующему президенту. Мне думается, что могут подтянуть и "тяжелую артиллерию". Как говорится, не гнушаемся любыми приёмами, лишь бы успеть до срока.
  • Николай Астров
    Николай Астров8 января+6
    Если бы Грудинин действительно не имел никаких шансов на победу, против него никто не выступал бы. Вон, Тюлькин со своим РОТ Фронтом ("самая дееспособная часть коммунистического движения") выдвинули кандидатом Наталью Лисицыну. И что-то я не слышал, чтобы о ней хоть один либераст плохое слово сказал. Ведь все же, включая Тюлькина, прекрасно понимают, что Лисицына для нынешней власти абсолютно не опасна. Значит, против неё и анус напрягать нет нужды.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева8 января+6
    Такая масштабная попытка дискредитации Грудинина со стороны тех ,кто за эту убийственную для России и российского народа ельцинско-путинскую Систему ,и такая масштабная поддержка патриотами России Грудинина в Сети ,он побеждает Путина практически во всех голосованиях в Сети ,может быть объяснена только одним ,что и те ,и те всерьез поверили ,что Грудинин способен кардинально изменить существующую Систему .
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко8 января+5
    Своими бешеными нападками и неприкрытым враньём вся эта медийная публика делает только "медвежью услугу" своему Пастырю. Кому и что они хотят доказать? Россияне каждый божий день чувствуют заботливую руку власти на своей шее. Посулами на лучшее будущее никого уже не купишь. Пусть стараются. Больше привлекут внимание к новой кандидатуре и зажгут луч надежды в истосковавшиеся от безысходности сердца россиян.
  • Валентин  Гусятин
    Валентин Гусятин8 января-5
    Ох,ребятки,вам бы посидеть в мокрых,холодных подвалах,без воды,еды и света,под обстрелами и бомбежками,чтобы научиться ценить то,что есть,а то ценим только тогда, когда все потеряем...В Украине тоже думали,что смена власти и "прогулка" в Европу будет как свадебное путешествие,а оно закончилось гражданской войной и разрухой. Время не стоит на месте,но и разрушенную пост.ельцинскую Россию поднять не просто, тем более,что ее так и продолжают рвать на части вот такие "записные революционеры" ,как многие из присутствующих здесь.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная8 января+1
      Парень, ну, даёшь!!! До сих пор не понял , кого благодарить за происходящее????
      • Валентин  Гусятин
        Валентин Гусятин9 января
        А за происходящее я "глубоко кланяюсь" подонку ЕБН,и его проклятой народом семейке.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов8 января-2+2
    Мужики! Не обсуждайте Вы, пожалуйста, статейки "по мотивам" юренева. Денежные потоки и вправду у этого ........ повернули в другую сторону. Полный игнор гавнюку!
    • Наталья Румарчук
      Наталья Румарчук8 января-2+2
      Уважаемый Илья! Начните с себя – и не читайте вовсе этот сайт. Вот горе-то мужикам будет!
      • Илья  Качесов
        Илья Качесов8 января-1+1
        Непристало мужику так быстро менять ориентацию и так зализывать! Голосуем за Команду Народных Лидеров! За то чтобы удалить воров из власти. Наше полное презрение холуям! Кому нравится власть олигархата, финансовая кабала и другие прелести солнцеликого - вперед и с песнями. Зализывайте дальше.
        • Юрий Комаров
          Юрий Комаров8 января+2
          Илья, а где же Ваш игнор? Желание побалаболить пересилило?
          • Илья  Качесов
            Илья Качесов8 января
            Сейчас вся семейка холуев прибежит. ГраЮрРуКо в полном составе. А игнор то был объявлен только Юреневу, а Вы, уважаемые любители поПУпеть тут как тут. Вот только Грачева не хватает. Браво ребята. По первому свистку готовы и дальше зализывать. С чем Вас и поздравляю. Может быть мы дождемся хоть строчку вразумительного анализа. Ну например, в чем основной недостаток Команды Народных Лидеров. Или положительные стороны такого руководителя как Боглаев. А может быть расскажете как прокуратура начала извинятся перед полковником Квачковым.
          • Илья  Качесов
            Илья Качесов8 января
            Комарову я плюс поставил. Это чтоб ему скучно не было. Работает все таки.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров8 января-2+2
    Регулярно покупаю в магазинах разнообразную зелень - от салата и рукколы до петрушки и укропа. Ни в Алых парусах, ни в Перекрестке, Вкус Вилле или где-то еще грудининской продукции пока не обнаружил. А она вообще в природе существует?
  • сергей козлов
    сергей козлов8 января+2
    Сколько же "экспертов" развелось и все до одного как в "Карнавальной ночи ""Если ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе нам неведомо". Включите разум и выключите зомбоящик.Пользуйтесь фактами, а не мнением "экспердов".В укрогабоне и России хозяева одни."Ворон ворону глаз не выклюет" НАРОД мудр. И что то мне подсказывает, что скоро начнется "переобувание" чревовещателей. Они почувствовали куда ветер дует. ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин8 января-5+1
    Помнится мне, как Прохоров оказался на гребне популярности, но это все шатание двуличного и оторванного от России офисного планктона. Грудинин только повторит прохоровские тенденции в политике.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов8 января+3
      У вас что-то с памятью. Прохоров никогда не был популярен, так как был самым обычным нуворишем и желание у него было сделать рабочий день 11 часов...
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева8 января+1
        И в программе Грудинина национализация ,а Прохоров ,когда был кандидатом на выборах заявил ,что он против национализации и пригрозил Гражданской войной в случае национализации .
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов8 января+1
          Главное достижение г-на Прохорова - это ё-мобиль, который со временем станет символом российского олигархата.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов8 января+3
    А за Путина все 20 лет разве не было Пунофобии и Путинофилии, по моему большего абсурда чем Путинофилии я не видел. Народ устал от не пойми что Путина и хочет реального кандидата в президенты который наконец то займется страной, а не меркантильным пиаром Путинского воровского режима.