Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Союз двух Корей может дать такую критическую массу, что мир вздрогнет

  • Представители Северной и Южной Корей только что впервые с 2015 года поговорили по телефону, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение представителя министерства объединения Южной Кореи.

    Инициатором потепления отношений стал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, который в своем получасовом новогоднем поздравлении заявил о желании КНДР участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане и готовности начать переговоры с Сеулом.

    «2018 год – это важный год и для Севера, и для Юга. Север отмечает 70-летие со дня основания, а Юг проводит зимние Олимпийские игры», – заявил Ким Чен Ын, предложив разморозить отношения между Севером и Югом.

    Такое потепление отношений между КНДР и Южной Кореей заставило США нервничать. США считают, что Ким Чен Ын пытается «вбить клин» между Южной Кореей и Соединенными Штатами, но Вашингтон этого не допустит, заявила на брифинге официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт за несколько часов до возобновления горячей линии двух сторон.

    А вообще трудно найти больших националистов, чем корейцы. Немцам и евреям до них далеко.

    Есть предположения, что руководители севера и юга Кореи всегда координировали свои действия. Задача севера – получить с помощью Китая и России военные технологии (атом и ракеты). Задача юга – получить с помощью США гражданские технологии. Совершенно не исключено, что на какой-то стадии развития север и юг объединятся, и мир получит новую сверхдержаву.

    Идеология же нужна им только для прикрытия при достижении своих целей. Национализм, который в иных точках планеты бурно развивается сейчас, может оказаться для них важней, чем разница между либерализмом и социализмом. И тогда из двух половинок способна образоваться такая критическая масса, перед которой весь мир разинет изумленно рот.

7

Комментарии

9 комментариев
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев3 января 2018 г.-3
    Южные корейцы даже в дурных снах не хотят объединяться с Севером! Для них это равносильно попытке поселить в цивилизованное общество пещерного человека.
    • Юрий Дока
      Юрий Дока3 января 2018 г.+2
      Одно дело — желание народов, другое — позиция руководства этих стран. Радостно, что точки соприкосновения появились, несмотря на все «добрые» усилия США...
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc3 января 2018 г.-1+4
    Корейцы умеют РАБОТАТЬ, а это самый важный момент. Наука, это самое неуправляемое оружие. Если корейцы смогли сделать ядерное оружие, при весьма скудных ресурсах, то вполне смогут НЕОЖИДАННО удивить мир.
    • Юрий Дока
      Юрий Дока3 января 2018 г.
      В случае с КНДР логичнее отметить у корейцев «желание» работать. Русские тоже умеют работать. Но, последнее время наше умение не всегда поспевает за нашим желанием и возможностями. Хотя, даже обезьяна иногда берёт палку, чтобы сбить банан.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 января 2018 г.+1
    Если объединятся, то это будет хорошо. Ещё один маленький Китайчик в противовес империи зла (США).
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 января 2018 г.-1+1
    Невозможно объединение двух политических антагонистов. Это может закончиться гражданской войной в обеих Кореях. Но возможно, минуя посредника США, заключение между двумя Кореями мирного Договора о ненападении и льготном трансграничном режиме общения родственников, а также тесном торговом и научно-техническом сотрудничестве. Это было бы стратегическим поражением США в Азии и естественно, что Трампампам выскочит из штанов, чтобы не допустить этого. Но противовесом ему будет Китай. Насчет России с ее уголовной прозападной буржуазией невозможно делать прогноз по этой позиции.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов3 января 2018 г.-1+2
      Две Германии объединились и превратились в мощную державу. Если элиты договорятся, то народы всегда договорятся.
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный3 января 2018 г.
    Одна Корея, с севера, научилась жить без доллара и рейтингов в режиме полной изоляции, санкций и экономии тонера. Другая Корея, с юга, втёрлась всем в доверие, знает как устроены западные технологии, социология и финансы. После обьединения появятся свободные энерготехнологии эфира, холодный ядерный синтез: доллар станет бумажкой, биткоин - воздухом, нефть и газ - снова станут природными.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion5 января 2018 г.
    Мир им всё равно не захватить, вокруг три сверхдержавы и несколько поменьше, которые тоже могут объединиться. Все сверхдержавы самодостаточны, т.е. могут ими быть, имея и территории и полезные ископаемые и собственное производство всего необходимого. Корейский же полуостров всеми этими качествами не обладает, разве что последним.