Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!» Александр Росляков. Оружие самоубоя. Что будет, если раздать всем по стволу? Детский порно-бизнес в Интернете. Ничего личного – просто детский ад! «Американская мечта» – это обжорство ненасытных тварей, убивающее мир На чем держится нынешняя Россия?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Экономика и коррупция: мотор с пробитым бензобаком не заведется никогда!

  • Пресс-секретарь Путина Песков сообщил, что главной целью борьбы с коррупцией в России является "создание атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любых ее проявлениях".

    Но в реальности все ровно наоборот – за проявления нетерпимости к коррупции в России сажают и штрафуют. А протесты против этой коррупции под "неправильными флагами" стали страшным преступлением, практически наравне с терроризмом. Видимо, у нас с властями разное понимание коррупции, что вполне объяснимо – воры и обворованные живут в разных понятийных пространствах, где одно и то же слово может иметь совершенно разный смысл.

    Впрочем ничего странного в этом нет. Ведь в той другой, параллельной нам России как раз прекрасно уживаются и сама коррупция, и имитация борьбы с ней. И то, и то приносит свои дивиденды: и коррупционеры, и самые ярые борцы с коррупцией ездят на одних тех же пафосных авто, имеют те же виллы и у нас, и за бугром – и селят своих деток в том "проклятом забугорье".

    И факт того, что целью борьбы с коррупцией является не ее искоренение, а создание некой благой ауры, лучше всего подтверждают экономические шаги нашей власти. Вот только что прошла по всем новостям информация, что скромная фирма с полугодовой историей, уставным капиталом в 150 тыс. руб. и штатом в пять человек отхватила подряд "Газпрома" на 8 млрд. руб. Компания "Томпромтранс" за эти деньги будет строить вспомогательные объекты для газопровода "Сила Сибири".

    Владелец компании индивидуальный предприниматель Евгений Лаврененко утверждает на голубом глазу, что у него есть вся строительная техника для возведении газовых объектов – ну, и еще он наймет субподрядчиков.

    Но все же знают, что стать подрядчиком газового монополиста крайне трудно даже для солидных фирм, а отдельным пунктом в его правилах указано, что партнер должен выполнять работы своими силами без привлечения субподрядчиков. Но вот выпрыгнул вдруг, как черт из табакерки, некий индивидуалист с капиталом в десять бабушкиных пенсий – и схватил фантастический подряд.

    И это – не коррупция? Не смех над всеми антикоррупционными заявлениями Пескова о "тотальной нетерпимости"?

    Такая экономика, в которой коррупционная составляющая составляет что-то небывалое для всех стран и времен – не сможет в принципе подняться никогда из нынешней ямы. Строй ее хоть по кудринскому, хоть по глазьевскому образцу – прокол в самом топливном баке не позволит завестись ее мотору нипочем.

17

Комментарии

6 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc24 апреля+3
    Казалось ну что может быть хуже коррупции? Оказывается может. Это "атмосфера тотальной нетерпимости к коррупции" в кремлёвских дворцах и тотальным аутизмом, в головах власти. У меня складывается впечатление, что единственный подрядчик "промышленности", это Минобороны. Все в армию! Там кормят одевают и обучают. Берегись ЕВРОПА, грядёт большая война с коррупцией! Россия теперь, это сплошь солдаты, все остальные воры и нищие. А нетерпимость к коррупции, уже через кремлёвские стены тотально хлещет.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур24 апреля+1
    «Путин сравнил себя с морским ангелом, пожирающим морского черта» - Да, от скромности господин Путин явно не умрёт!)) Скромней надо быть Владимир. А может ты как раз и есть чёрт?! Ну как гласит народная мудрость: «Сам себя не похвалишь, никто не похвалит». Понесло Вас господин президент. Когда начнёшь себе звёзды героя вешать? За борьбу с коррупцией! А Медведеву, за борьбу с детской беспризорностью!
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур24 апреля
    http://classic.newsru.com/russia/24apr2017/devilshunter.html …
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 апреля+1
    И все- таки прогресс есть. Раньше Путин был всего лишь рядовым--с веслом--на галере, сейчас взлетел в ангелы. Налицо--и влияние церкви, ангелы ведь по ее ведомству проходят. Только непонятно, Сердюковы--это кто? Неужжели черт (и), и как они в министры попадают. Нет, без бутылки не понять
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр25 апреля+2
      Ну конечно же, сердюков-табуреткин истинный ангел и патриот. Стоило "родине" приказать, и он из продавцов сразу переквалифицировался в "министры обороны", и сразу занялся ревизией складов и других армейских излишков. Но тут вмешалась баба! А баба как известно, это и есть Чёрт в юбке! Наехала на министра передком, потом навалилась на него всей кормой, и пал герой, невольник чести. И тут такая адская карусель началась! То баба сверху, то министр снизу и не различить где черт, где баба, где министр сопит и тщится вылезти. И раб этот "на галерах" суетится, веслом машет, будто мух отгоняет, тудыть его в качель! Если б не святая церква с кадилом, которая таки своей кадильницей загнала чертову бабу в ее родовое узилище, наш герой табуреткин до сих пор бы под этим чертом в юбке ерзал и пыхтел сражаясь. Во славу армии и пердизента с греблом!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр25 апреля+1
    Если кому неизвестно, то гражданин жвачкин - губернатор Томской обл., ставленик "Газпрома" в губернаторских кругах и выходец из кондовой крестьянской среды, где все испокон веку между собой родня, кумовья и шурины-мурины. Так что порадеть родному человечку в этой среде не считается коррупцией. они и слова-то такого не слыхивали, а если и слышали, то считают ее вроде как за матерщину. Так что все по-благостному происходит в губернаторских кругах.