Самое свежее

Рождённый завтра Что показала история с похоронами Алексея Навального Алексей Рощин. Работяги против Очкариков Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации?

О пошлости, морали, педофилии...и пчелах

  • Раньше мне казалось, что я — человек с достаточно устойчивыми моральными принципами и могу отличить аморальное от морального. Но, увы, сегодняшняя новость, буквально взорвавшая сеть и разделившая пользователей на две части, поставила меня в тупик.

    Итак, попробую разобраться вместе с вами в своих душевных метаниях.

    Новость достаточна проста — есть в Оренбурге школа танцев «Кредо», существует она с 2008 года и преподает людям разных возрастов разные же танцевальные направления.

    Нигде не написано, что школа детская, или наоборот, взрослая, просто школа. На главной странице сайта школы — фотографии девочек разных возрастов, лет от 13-14 до 20 и выше.

    Но не в этом суть. Школа два раза в год проводит отчетные концерты, и вот в сети появилось видео с одного из таких действ от 31 января 2015 года. Причем по какому-то странному стечению обстоятельств появилось оно в открытом доступе 12 апреля. И опять не это самое главное.

    На видео — некий танец Винни Пуха и пчел. И вот она — суть скандала — на видео — девушки-пчелки танцуют в стиле тверкинг, танцуют неловко, местами вульгарно, с хореографией, на мой взгляд — беда-беда. На взгляд некоторых пользователей, на видео совсем уже девочки 13-14 лет, на взгляд других — 16-18. И вот он — тот самый камень преткновения — девушки, потрясывая ягодицами, якобы пропагандируют педофилию и проституцию!

    Вот с этого момента у меня в голове случился кризис (модное, увы, нынче слово) и мои морально-аморальные качества начали давать сбой.

    Первое — тверкинг достаточно популярное танцевальное направление, особенно в последнее время, вышло оно из когда-то не менее популярного реггетона - вид танца, в котором человек танцует под музыку в провокативной манере полуприсев или стоя и двигая бедрами снизу вверх. Это из Википедии.

    Второе — на мой взгляд, девушкам на видео больше 16 лет, тем более, что то тут, то там начали появляться комментарии, что девушкам и вовсе 18.

    Третье — снова на мой взгляд — этот танец не очень эстетичен, местами пошловат и вульгарен, но не более того. Да, своей дочери или внучке в 15-16 лет я бы запретила публично танцевать в стиле тверкинг, правда после 18 — она бы уже сама решала, делать ей это или нет. Так что, если родители разрешают — то все вопросы к родителям и к педагогам. Повторюсь, если девушкам действительно меньше 16 лет. Почему именно 16? По закону — статья 134 УК РФ - педофилия (растление, совращение малолетних) не достигших шестнадцатилетнего возраста, а ведь именно в этом обвиняют педагогов этой танцевальной школы, причем даже вспоминают секту Веснина.

    Четвертое — вот где я сломалась, так на тематике танца — Винни Пух и пчелы — тема, казалось бы детская, и вот здесь я как раз разделяю возмущение некоторых ярых противников этого видео — ну явно эта сказка — не тема для тверкинга.

    Итого в сухом остатке для меня выводы оказались следующими: крайне неудачный танец со странной для темы Винни Пуха хореографией и неловкими движениями не очень умелых танцоров. Все, не более того!

    Есть одно «но» — если девочкам меньше 16 лет, то за сам тверкинг я бы не стала привлекать к уголовной или административной ответственности педагогов и родителей, но на месте прокуратуры и министерства образования провела бы все-таки проверку.

    Вот и все — есть проблема пошлости, есть проблема не совсем адекватного выбора танцевального направления заявленной теме взаимоотношений медведя, меда и пчел. И уж, конечно, я даже не буду обсуждать тему георгиевских лент в расцветке костюмов! Совсем уже бред!

    Так почему же столько желчи выливается уже сутки на головы несчастных танцорш?!

    Не буду банальной, чтобы напоминать о стилягах, джазе и тому подобных уже исторических фактах, точнее о трудностях их становления в классические уже образцы искусства. Даже не буду говорить о том, что тверкинг — это высокое искусство, тут уж — на вкус и цвет, как говорится... Вспомню лишь слова Сэлленджера «Будь у человека хоть миллион лет в распоряжении, все равно ему не стереть всю похабщину со всех стен на свете. Невозможное дело».

    Да, кстати, я не люблю группу «Мальчишник» - запретим?!

    Анна Жураковская.

3

Комментарии

4 комментария
  • Ирина Шарова
    Ирина Шарова14 апреля 2015 г.+2
    "Вы знаете, насколько у подростков лабильная психика. Мне интересно, взрослые дяди и тети, которые сегодня упражняются в остроумии по поводу "бл#дей из Оренбурга", которые возмущаются, которые привели к действиям СК и Астахова, почувствуют хотя бы на секунду свою ответственность, если что-то произойдет? При этом сейчас я не оцениваю само шоу - но просто скажу, что дурной вкус и телемода не являются основанием для внимания следователей."
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc14 апреля 2015 г.+2
    Все как всегда смотрят не туда. Никто не смотрит, чуть дальше того что увидел, но ведь зачем тогда мозг? Господа взрослые, вы смотрите порно? Что, мозг зашевелился? А вы не заметили, кто это снимает, и где? А кто торгует "актрисами", для этих экзотичных роликов? А кто укомплектовывает штат? А кто попадает в это сладкое, сексуальное рабство? Правильно "пчёлки". А пчёлок, продают и покупают СВИНЬИ. А что получается после использования товара? Правильно больные Бл-ди! Женщинами их уже называть невозможно, у них подорванная психика. Они становятся отбросами, по вине хореографов и отупевших родителей. Хочу напомнить о словоблудии и демократии -это одно и тоже. Преобладать должен разум. Кому что нравиться, это его дело.... А я солидарен с Милоновым, всех особо озабоченных прибылью, на скамью подсудимых. Общество, должно быть здоровым а не развратным. Следует заметить не в тюрьму, а на суд!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc14 апреля 2015 г.+1
    Но решение закрыть клуб, без внятного объяснения причин, это тоже, по сути преступление. Наказали без суда и следствия! Ну когда же мы научимся думать! Ведь смысл не наказать. Важно дать правильную оценку и сделать выводы. Нельзя запретить то, что запретить невозможно. Моральный облик нужно воспитывать, а не запрещать или разрешать! Вспомните фильм "окно в Париж". И вообще какая сволочь разместила ролик в сети? Это фактор немаловажный.
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник14 апреля 2015 г.+1
    Расшатать страну по политике не полчается, решили по морали. Вернее по аморалке. Так, Папа Римский все равно святее...