Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн

  • Одна моя знакомая работает на удаленке. Учреждение у неё серьезное. Без него, говорят, ни ракета не полетит, ни информация не распространится. Ржаной росток в трубку не выйдет.

    Большая контора. Работает знакомая там с 8 утра. Раньше, бывало, спит в метро, пока доедет. Потом сидит, красится, кофе пьёт, судачит о том, о сём и даже курит в подвальном помещении, про которое все противопожарно договорились считать, что его нет. До 11.00 нет работы. Ну, так эта контора устроена. В 11 начинается война и немцы, кино и баня, но с утра тихо.

    Однако начальник этой конторы человек педантичный. Ежели кто не приходил в офис к восьми, сильно рисковал. Ардальоныч лично проверял, чтоб все сидели за столами и двигали мышками. Он в дверь – все хвать мышки и шевелят ими, уткнувшись в экраны. Он выйдет – кофе и тушь...

    На удаленке знакомая расслабилась. Спит после восьми. А служба идёт. Как у солдата. Но начальник хоть и педант, но нового типа: продвинутый – и теперь с восьми отслеживает активность каждого в компьютере. Спит моя знакомая, уже полдесятого, тут дрынь: не вижу активности. Вы не спите там, Катя, раскинувшись на простынях в цветочек? Не спит ли рядом с вашей коленкой кошка Клава? Не злоупотребляете ли вы ковидной безопасностью, нарушая трудовую дисциплинку? А?

    – Нет, что вы, Медальон... ой, Михаил Ардальоныч, какой сон? – И давай мышкой шевелить.

    – А, ладно, вижу, к часу чтоб все было сделано!..

    – Тьфу, пропасть! Такой сон хороший снился, что я в Сочи...

    Выручает Катюшу муж. Добрый и ласковый бородач. Он тоже на удаленке, но у него там все хипстеры и дисциплинка хромает. Петр встаёт пораньше, варит кофе, гладит рубаху в клетку, слушает музон и шевелит периодически Катиной мышкой. Катя встанет, потягиваясь, а он ей кофе. Она его обнимет:

    – Ах, ты мой... мышкошевелюн...

    Хорошее слово, практически новая профессия ковидной эпохи. Хитрая Катя предлагала, а давай поставим программу, чтоб компьютер сам мышкой шевелил, изображал активность. Ну, это, Катька, будет как-то без души, отвечает Петр, улыбаясь в бороду. Вот если Клаву надрессировать... Кошка кстати сразу уходила под кровать на этом предложении.

    А самые популярные у них теперь утренние слова «Ах, ты мой миленький, мой мышкошевелюн». На удаленке хорошо работать. Много успеваешь.

11

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 ноября 2020 г.+5
    Дааа, многие мужики выродились в мышкошевелюнов.... Тем власть и крепчает, она критике радуется и сыто отрыгивая, улыбается.